И где обещанные медали, господин Чернов?

Конечно, Чернов после коррупционного скандала в российском баскетболе был загнан в угол, вот и решил сыграть ва-банк, совершив отчаянное предсказание. Вот сейчас парни из сборной России заняли седьмое место, достойно сражались в четвертьфинале с американцами, которые стали чемпионами.
И где обещанные медали, господин Чернов?
Уступили на чемпионате мира еще хозяевам-туркам, игравшим в финале, и олимпийским чемпионам 2004 года - Аргентине. При этом у России фактически был дублерский состав. И за что их ругать?

Но разве можно удовлетворяться седьмым местом российского баскетбола? То, что наша страна (дважды победитель Олимпиады, трижды чемпион мира) докатилась до такого дна? И кто за это должен отвечать, если не президент РФБ Сергей Чернов?

Я не скажу, что Федерация баскетбола ничего не делает. К вопросу о натурализации. Был выдан российский паспорт американскому гражданину Джону Роберту Холдену, который нанес решающий бросок, и сборная России чудесно выиграла чемпионат Европы-2007. Был приглашен главный тренер Дэвид Блатт, без которого эта сказка не была бы возможна.

Но что сейчас? Блатт фактически объявил, что покидает сборную России после этого чемпионата мира. Мы потеряли “баскетбольного Хиддинка”, который не смог мириться с тем, что федерация так слаба. Чернов не переубедил Кириленко и Холдена, чтобы они приехали в Турцию и защитили честь национальной команды. Чернов не разобрался с ЦСКА, который запретил Виктору Хряпе играть на чемпионате мира, но при этом форвард поехал со сборной и занимал место 12-го игрока. А в матчах за 5-8-е места на лавку посадили еще одного игрока ЦСКА - Сашу Кауна, чьим коленом не захотели рисковать. И этого гиганта нам не хватало в проигранном матче с Аргентиной.

Если позиция клубов сильнее, чем федерации, если мы потеряли одного из лучших тренеров в мире, если не взяли обещанные медали, кто за это должен ответить? господин Чернов! И правильно заметил один из болельщиков в интернете: “Страна дураков... После чемпионата мира уходит не Чернов, а Блатт”. Точнее не скажешь.

С этой ситуацией ничего не может сделать даже вице-премьер правительства России. “То, что суперлига и Лига ВТБ дружно вышли из-под попечения РФБ, говорит о многом. Раньше клубы суперлиги платили деньги федерации. Членские взносы - порядка 30 миллионов рублей. Возникает вопрос: куда идет этот миллион долларов? Причем, как мне сказали, федерация уже требует, чтобы клубы новой баскетбольной лиги платили в два-три раза больше. Это напоминает шантаж. Клубы на повышение не согласятся, но готовы платить взносы в том же объеме. Либо, как это принято во всем мире, пусть федерация получает 10 процентов от прибыли. Другое дело, в нашей суперлиге прибыли не предвидится. У российского чемпионата даже нет титульного спонсора. Никто не хочет вкладывать деньги в этот турнир”.

Когда такое говорит один из лидеров страны, это выглядит как приговор. Но Сергей Чернов со своего поста не уйдет. И более того, он даже преуспел, на этом чемпионате мира получив должность в совете ФИБА. Может, эту победу, эту “медаль” имел в виду баскетбольный функционер?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме И где обещанные медали, господин Чернов?

Женские медали

В России существовал «дамский» орден святой Екатерины, это была награда очень...
Журнал

Нургалиев не настаивает на обращении господин полицейский

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев в интервью газете «Известия...
Журнал

Господин Кризис

А существует ли на самом деле этот Господин «Кризис»? Этот вопрос особенно...
Журнал

Правда и ложь: две стороны одной медали

Человечество привыкло уже подсчитывать убытки от природных катаклизмов и...
Журнал

Где встречать Новый год

Новый Год в Подмосковье Что может быть лучше, чем свежий и чистый морозный...
Журнал

Милый, а где справка от венеролога?!..

Ползала по буржуинским блогам и наткнулась на дневник одной молодой особы...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Фиолетовое чудо
7 простых способов прокачать свой мозг