Господин Кризис

А существует ли на самом деле этот Господин «Кризис»? Этот вопрос особенно касается России. Что, нам не хватает ресурсов, энергий, транспорта, рабочих, инженеров, служащих, чтобы у нас возник и стал властвовать над нами этот Господин «Кризис»?
Господин Кризис
Ведь в России всё есть. С этой точки зрения, кризис в нашей стране просто невозможен. Так почему его допустили сегодня на нашу территорию и дали возможность нами манипулировать?

Есть ко всему этому описанию экономики одно существенное дополнение: «… если ей правильно и умело управлять». Земли – навалом; природных богатств – бери, сколько унесёшь; образованных людей – ещё много, но образование уже сыпется; строительных материалов – столько, сколько необходимо и даже в излишке; электроэнергии, теплоэнергии, газа, воды – …, просто нет слов! Всё же есть! Что нам ещё не хватает и что нам ещё нужно для успешной и развивающейся экономики?

Деньги?
Но это просто нарисованные «бумажки»! Неужели вся мировая экономика строится только на них и неважно сколько в стране истинных, а не ложных, бумажных богатств? Капиталисты специально изобрели бумажное богатство, чтобы отнимать у людей и стран их истинное богатство. Они его просто меняют на, тут же напечатанные ими, очень дешёвые «бумажки». Тот, кто это придумал, очень большой …, а мы все ему поддались.

Кризис для капиталистов очень выгоден. Он позволяет им быстро нажиться за счёт обнищания остальных членов мирового сообщества. Мы не будем здесь приводить эту статистику богатеющего олигархата от кризиса. Её можно легко найти в интернете. Только эта закономерность обнищания от кризиса касается не только отдельных членов сообщества, но и целых стран, которые вовлечены в их миропорядок. Правят в мире «бал» даже не страны, а капитал.

Создаётся впечатление, что, для отъёма оставшихся мировых богатств, кризис сами специально и искусственно породили богатенькие капиталисты. Вместе с ним они создали и тот миропорядок, под скрытым названием «демократия», который они сами под себя и придумали и который всё ещё пытаются удержать. От них возникают войны, где гибнуть люди и уничтожаются целые страны. На смерти людей и целых народов они, так же, богатеют. Всё в мире капитала сегодня направлено на то, чтобы разбогатеть любым способом. Их огромные богатства, в основном, все – кровавые, полученные в результате ограбления целых наций и людей.

Тот же механизм Господина «Кризиса» отрабатывается сегодня в России. Кто сегодня в ней богатеет? Сбербанк, Газпром, нефтяные компании и другие крупные корпорации. Средний бизнес если ещё и держится, только за счёт своих внутренних резервов, а малый бизнес – почти полностью «улетел». Спрашивается, а зачем государство допустило этого Господина к себе? Если наша экономика может быть полностью самодостаточная, то зачем и кому понадобился этот искусственный кризис?

Ответ на этот вопрос нам радости не добавит. Становится очевидным, что кризис создан искусственно олигархами от государства. Кризис доказывает нам, что наше Российское государство получается полностью олигархическим и направленным против своего же народа. Олигархи сегодня «жиреют» за счёт его обнищания. Назовите мне хотя бы одного «бедного» олигарха, который бы за время кризиса стал беднее? Я бы согласился с реальностью кризиса, если бы они беднели вместе с нами, но, в том то и дело, что они богатеют за счёт нас. А кому это понравится, что они скрыто используют нас для своего личного обогащения, в полный голос крича в СМИ о кризисе, которого на самом деле быть просто не может?

Но может ли государство противостоять сегодня действиям капитала, который обладает достаточной денежной (бумажной) силой?

Вот здесь мы приходим к пониманию, что противостоять капитализму путём самого капитализма никак не получится. Сам себя он переделывать не будет. Он имеет в себе эту капиталистическую кризисную природу, изначально заложенную в него, против которой он сам пойти никак не может. Он не может сам себя изменить. Можно менять правительство, как ранее в Италии, по нескольку раз в год, но, до сих пор, это ничего не дало и ничего не даст. Вся истинная власть в государстве находится в «руках» капитала, а не у правительства. Это воочию видно по тем решениям, которые принимаются сегодня, не говоря о России, даже в Европе и в США. Они принимаются только в пользу капиталистов, как бы народ не голосовал на своих референдумах.

Как бы мы не хотели избавиться от кризиса и жить всегда в благополучии, это у нас пока никак не получится. Для этого необходимо менять законы современного миропорядка. Нужно не только в них добавлять социальный аспект, но и тщательно его оберегать, не давая капиталистам спекулятивно наживаться за счёт кого бы то ни было. Пусть трудятся, пусть работают на благо государства, но все, от малого бизнеса до олигарха, – в равных условиях. Здесь количество денег никакой роли играть не должно. Только сегодня в мире капиталисты, за счёт денег, меняют правила «игры» в свою пользу, всячески нарушая закон равной конкуренции. Ведь кризис – это «чистой воды» спекуляция, а не конкуренция.

Пока мы были в составе СССР, мы были отгорожены от них и жили без кризисов. Но как только произошла наша интеграция в мировую капиталистическую систему, то тут же этот «синтетический мировой вирус кризиса» проник к нам. Вернее, мы начали в 90-х годах свою мировую интеграцию с этого самого кризиса, отдав истинное богатство за бесценок, за бумажный ваучер, кучке новоиспечённых олигархов, взявшейся неизвестно откуда. Теперь они, завладев народным капиталом, стали скрыто владеть не только государством, но и народом. Мы получили скрытое и даже явное рабство новоявленного российского капитала над нами. Сегодня Господин «Кризис», через олигархический капитал, правит нами, а не мы им.

Система капитализма сама по себе построена, именно, на кризисном раскачивании экономики то вверх, то вниз. Кризис – это его истинная природа, которая создана и организована капиталом. Её, специально для нас, называют «дикой» рыночной экономикой, которой вроде бы управлять нельзя и даже запрещается это делать. На самом деле это не так. Капиталистическая система устроена таким образом, что в ней обязательно существуют подъёмы и падения. Чем более развит капитализм, тем выше становятся подъёмы и глубже – падения. Эволюционная закономерность его состоит в том, что его конечное совершенство приведёт нас, в конце концов, к величайшему подъёму мировой экономики, где почти все будут удовлетворены в своих желаниях потребления. Это приведёт нас почти к социализму, где все будут, в плане материального потребления, удовлетворены жизнью. Только затем обязательно наступит самое глубокое падение, которое покажет всё истинное нутро дикого капитализма. Тогда все страны станут настолько бедными, что будут находится на грани смерти и исчезновения. Вот такое конечное эволюционное совершенство капитализма нас ожидает в скором будущем. А нужно ли нам такое капиталистическое смертельное будущее?

Далее мы можем предположить, что последнее падение с вершины всё-удовлетворения жизнью приведёт к полному подчинению рынка государству, ибо другим путём выжить тогда не удасться. Это практически то, что было сделано в СССР, как управляемая государством плановая экономика. У нас уже есть опыт управления умом экономикой. Только коммунисты допустили большую ошибку полностью отказавшись от капитализма. Он, всё же, – это «жизненная сила» для любого общественного строя. Без неё любое государство будет обречено, что и случилось с СССР [1].

Давайте представим себе, как такой переход от дикого рынка к управляемой экономике можно осуществить сегодня. В современном мире мы имеем очень большие «ножницы» в доходах между богатыми и бедными. Если они и далее будут расширятся, то это будет катастрофа, когда кучка богатых людей станет управлять всем миром. Это вполне может привести к социальному «взрыву» и разрушению всего, как мы уже это осуществляли ранее в октябре 1917 года. Мы понимаем, что эти «ножницы» должны постепенно сужаться, что должно привести к постепенному выравниванию доходов между всеми членами мирового сообщества. Конечно, сначала это произойдёт между всеми странами мира.

А теперь давайте попробуем просчитать, что и сколько всего сегодня нужно человеку? Сколько ему нужно продуктов питания, сколько и какой одежды, сколько квартир, автомобилей, бытовой техники, воды, энергий разного рода и т.п.? Сегодня у нас есть такая возможность просчитать это. Мы можем тогда всё отмерить. Когда мы будем это знать, то вполне можем управлять рынком, не давая ему создавать перепроизводство товаров и услуг, а только обеспечивая их необходимое и достаточное количество. Бизнес останется, но он будет получать заявки на конкретное количество, качество и даже на цену продукции. Она так же будет управляемая. Конкуренция тогда просто отомрёт, как не нужный более инструмент, который и порождал кризисы. На её место придёт взаимопомощь и братство.

Конечно, сразу же всё, что нужно человеку, мы выпустить не сможем. Для распределения потребления, первое время, потребуются эти «ножницы» в доходах. Естественно, сначала всё-потребление получат самые богатые. Затем «ножницы» нужно будет сужать, что приведёт к всё-потреблению другую часть общества, затем следующую и т.д. В конце концов мы получим общество, полностью удовлетворённое жизнью через это всё-потребление. А как конечный результат управляемой экономики мы должны будем прийти к равенству доходов. Это далее приведёт к полному отказу от денег. Зачем они будут нужны, если у всех они по количеству будут одинаковыми. Тогда лозунг коммунистов о равенстве, братстве и свободе может быть полностью выполнен, но только без их догматов.

Почему нам не пойти этим путём? Только для капиталистов он очень опасен, ведь их доходы будут постепенно уменьшаться, что для них неприемлемо. Тогда они, вместе с доходами, потеряют и власть. Естественно, они будут даже очень сильно сопротивляться такому переходу от дикого рынка к плановой экономике. Только когда власть от капитала, в конце концов, полностью перейдёт к обществу, то только тогда мы обретём истинную, свободную от денег, демократию. Сегодня – это не демократия, а скрытое рабство денег, когда не люди, а они управляют нашим мировым сообществом.

Другого пути к счастью жизни, который не предполагает революции, нам не виден. Только он может помочь нам полностью, через всё-потребление, прийти к материально удовлетворённому обществу. Но даже оно не даст нам истинного счастья, ибо оно заключается нечто в более высоком, чем только полное удовлетворение материальных потребностей. Но оставим свои размышления о нашем светлом будущем и вернёмся опять к нашей реальной действительности.

Сегодня Российское государство пытается выжить за счёт своего народа, хотя он кризиса не только не делал, но и не имеет к нему никакого отношения. Почему-то деньгами наказывают невиновного, а виновные – отсиживаются в сторонке и при этом ещё и наживаются. Здесь необходимо осуществить совершенно противоположные действия: государство сможет быстро выйти из кризиса, если заставит платить за него тех, кто его искусственно создаёт: банки, корпорации и т.п. Нужно у них, как у спекулянтов, отнять всю прибыль, полученную в кризис, и пустить её на его преодоление. Тогда они сами его быстро свернут. Здесь необходимо перераспределить средства от олигархов к людям, чтобы в кризис обнищали они, а не народ. Тогда и спрос появится, и производство заработает, и только тогда Господин «Кризис» быстро сгинет.

Пока государство способствует тем, кто наживается за счёт кризиса, толку не будет.

Пока мы не изменим природу и законы, имеющегося у нас, миропорядка, нам хорошо жить не удасться. А так, как это делает сегодня Правительство РФ, можно тянуть веками и ничего не добиться.

А дальше думайте сами, кто у нас создаёт и принимает законы и на кого они работают?

1. Книга «Эволюционная истина _измов», автор Кривецков Г.И., 2009 г.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Господин Кризис

  • Благодарю! Все очень доходчиво и понятно. В принципе на подсознательному уровне и как говорится в кухонных кулуарах мы об этом все толкуем, но вот так письменным словом редко кто может изложить. Страна наша должна знать кто такое Кризис и кто его автор. Статья дает нам эту информацию.
     

По теме Господин Кризис

И где обещанные медали, господин Чернов?

Конечно, Чернов после коррупционного скандала в российском баскетболе был загнан...
Журнал

Нургалиев не настаивает на обращении господин полицейский

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев в интервью газете «Известия...
Журнал

Кризис бродит по планете- кризис эгоизма

Они, конечно же, не договорились. Собравшись в Вашингтоне для принятия...
Журнал

Глобальный кризис как кризис рационалистического мировоззрения

Причиной глобального кризиса является диспропорция между научно техническим...
Журнал

Кризис человечества

Состояние цивилизации Автор опускает пространные описания современного кризиса...
Журнал

Кризис и его решение

Кризис и его решение Cодержание Кризис – Очевидность кризиса – Правильный...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Как активировать руны для привлечения денег и удачи