Что мы едим

Пришло время снять «розовые» очки, и открыто признать, что мы есть то, что мы едим. Иммунная система связана с кишечным трактом. И очень важно понять, что важность прохода пищи через организм, состоит не только в том, чтобы получить энергию, а и в обмене информации, которую несут в себе продукты питания.
Что мы едим
Если мы не начнем менять свое отношение к системе питания, то даже без глобального изменения климата, нас ждет полуздоровая цивилизация. А ведь голод это социальное бедствие, проявляющееся в двух формах: явный – это абсолютный голод и скрытый – это недоедание, отсутствие жизненно-важных компонентов в рационе питания, это относительный голод. Очень важно развивать культуру питания с раннего детства. А чем кормят наших детей в школах? Одним словом бесплатно. А все почему? Потому что тот же директор школы не имеет право контролировать проведение тендеров на поставку продуктов. Вот и получают они мясо «второй свежести». «Вторая свежесть» - это как? Мясо может быть либо свежее, либо нет! Читайте Булгакова! Я только не пойму: зачем и за что они все это делают с нашим народом?

К сожалению, наша действительность такова, что с каждым годом все трудней и трудней найти в продаже продукты, которые были бы без генномодифицированных (ГМО) и искусственных добавок. Особенно вызывают подозрения продукты с длительным сроком хранения и с добавлением синтетических витаминов. Особенно те, которые продаются в вакуумной упаковке. Ведь бактерии в такой упаковке размножаются намного быстрее.

Сейчас в продаже появилась ряженка, на упаковке которой указано присутствие витамина С. Откуда он там появился? А сделана она, скорее всего из порошкового молока. Правильно, откуда взяться настоящему молоку. Ведь у крестьян принимают молоко за 1грн.30 коп., да еще, не всегда рассчитываются. Вот и режут крестьяне наших «кормилец» и молокозаводы закрывают, например Волчанский в Харьковской области. Есть то, что будем? Заграница нам не поможет? У них у самих вот-вот голод наступит, после всех этих природных катаклизм.

Взять хотя бы широко рекламируемые искусственные витамины. В некоторых из них в их состав входит фруктовый кальций, побочный эффект по инструкции - это рвота, головокружение, расстройство желудка. А лецитин, который широко рекламируется для улучшения памяти, используют в качестве пищевой добавки Е322 и зачастую является генномодифицированным продуктом. Неужели мы настолько стали ленивы, что даже не хотим побеспокоиться о своем здоровье. Конечно, проще и легче проглотить таблетку, чем стоять у плиты и готовить нормальную пищу. К вашему сведению богатейшим естественным источником лецитина являются продукты с высоким содержанием жира, например, яйца и мясо печени, арахис, бифштекс и некоторые фрукты и овощи. В промышленности лецитин добывается из побочных продуктов производства соевой муки и масла.

За годы независимости нашу пищевую промышленность с ее ГОСТами практически уничтожили и сейчас нам пропагандируют здоровый образ жизни, используя зарубежные технологии. Госты отменили и выпускают продукцию, придерживаясь ТУ, по которым официально разрешен определенный процент использования ГМО продуктов. Дорогие мужчины, любители шашлыков, а знаете ли вы, что кетчуп включает в себя ГМО крахмал. Оказывается, из ГМО крахмала научились вырабатывать сахар, который затем идет на применение в кондитерскую промышленность. Вы когда нибудь слышали, что печенье может гореть? Оказывается, может – особенно «зоологическое». Собаки отворачивают свою морду, когда им предлагаешь печенье или конфетку, хотя это и вредно для них, но раньше так животное поощряли при дрессировках. Это, наверное, о чем-то говорит. А кто проверял, что входит в состав «Марса» и «Сникерса». Почему, когда ты их съел хочется еще и еще. По видимому без химических добавок здесь не обошлось. Как вы думаете, как реагирует наш организм на синтетический продукт, который не создан природой? Вспомните Мичурина, когда он занимался выведением новых сортов. Он брал веточку от одного дерева и прививал к другому. А природа определяла, приживить ее или нет. Но, он никогда не брал эту веточку и не прививал ее к собаке или кошке. Он работал с одним подвидом, и за это природа платила ему добром. Интересно, что думают производители всякой гадости, которую предлагают нам в качестве питания и получающие сверхприбыли. Но мы пока имеем право выбора – купить или не купить, а производитель имеет право производить. Раньше продукты питания контролировали очень жестко – волновались за здоровье нации, а теперь культ денег и больше ничего. А ведь без генномодифицированных продуктов наша Земля способна прокормить 10 млрд. людей – нас сейчас чуть больше 6 млрд.

Сегодня, живя в 21 веке, мы научились вклиниваться в жесткую программу, которую никто из нас не создавал. Мы исключаем, какую-то цепочку ДНК, для того, чтобы этот продукт хранился долго. С одной стороны это хорошо, а с другой стороны, ученые говорят, что сегодня никто не может вам дать гарантию, какая мутация будет происходить в следующих поколениях. А пока в наших организмах накапливаются вещества, которые при определенной концентрации вызывают аллергии, которые медленно разрушают здоровье человека. Мы довели себя до того что из 10 детей – 8 -9 из них имеют аллергены, а 20 % беременности срывается потому, что не хватает железа в организме.

Последнее время сильно увеличивается число заболевших туберкулезом, хотя несколько десятилетий назад наша страна рапортовала о том, что эта болезнь побеждена. А ведь туберкулез – это следствие синдрома приобретенного иммунодефицита. Любое соединение сконструированное химиками, которое сегодня попадает в наш организм, является антителом. Поэтому весь организм начинает с ним бороться, с проявлениями того вещества, которое не должно было попасть в наш организм.

Мы все привыкли, что крысы, тараканы и сине-зеленые водоросли выживают при любых биологических катастрофах. Разумеется, кроме целенаправленного отравления смертоносными ядами и банального физического устранения. Однако недавно ученые еще раз подтвердили наличие «отравы замедленного действия», которая способна «с улыбкой на лице» потихоньку уничтожать даже живучих грызунов. Ведущий сотрудник института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, доктор биологических наук Ирина Ермакова проводила опыты на традиционных испытуемых – крысах. Обычно важные эксперименты всегда проводятся именно на этих зверьках, так как они по своей морфологи и биохимии очень похожи на человека.

Подопытных животных кормили продуктами с генно-модефицированными ингредиентами (ГМИ). Все они благополучно остались живы, только их поведение как-то подозрительно изменилось. Они начали проявлять некоторую нервозность, беспокойство и даже беспричинную агрессию. У них были выявлены патологические изменения в печени и семенниках.

Но действительно ужасные последствия, словно проклятие, обрушились на потомство подопытных, поглощавших ГМИ. Чужеродные живому организму вставки оказались убийственными для маленьких крысят. Как правило, из крысиного помета выживают все или почти все детеныши: уж очень живуч этот вид крохотных млекопитающих. Однако у «кушателей» ГМИ рождались мертвыми или вскоре умирали более 55% малышей. Причем, умирали они достаточно мучительно: с раздутым кишечником. Здоровье остальных было достаточно слабым, то есть совершенно не крысиным. Да и молодые мамаши не шибко проявляли после родов свой материнский инстинкт. Даже у подопытных божьих коровок, питавшихся ГМИ, умерла половина потомства. Получается, что пресловутые трансгены прямо-таки смертельный яд для потомства и настоящее биологическое оружие замедленного действия.

Трансгенные продукты являются прибыльным промышленным сырьем. Соответственно, здесь затрагиваются серьезные экономические интересы, о масштабах которых можно только догадываться. Согласитесь, крысиная трагедия в ходе эксперимента Ирины Ермаковой очень настораживает.

Важно, чтобы народ не обманывали недобросовестные производители.

И выбирая сосиски, сардельки или колбаску, не лишним будет вспомнить о судьбе подопытных крыс, поглощавших продукты с генно-модефицированными ингредиентами.

В прошлом году в мире начали болеть пчелы. Вы спросите почему? А причина очень банальна – все, то же ГМО. Оказывается, пчелы не опыляют ГМО – растения, но они на них садятся. Вы же не можете визуально, определить какой помидор покупаете – естественный или искусственный. А если мы с каждым годом будем все больше выращивать ГМО растений, значит, и больше пчел будут погибать. А кто тогда будет опылять наши деревья? Может мы, начнем, как обезьяны прыгать с кисточкой по деревьям? Не привлекательное будущее!

Еда это хорошо, но нам нужна еще и вода! С ней на планете то же проблема. То количество захоронений химического оружия, которое разбросано по всей земле, достаточно, чтобы отравить всю питьевую воду на планете. Вы скажите, мы будем пить соки. Хорошо! А чем вы будете поливать деревья, чтобы они дали плоды? А ведь вода на планете не стоит на одном месте, она все время перемешивается. Она как кровеносные сосуды человека, либо она живительная, либо смертоносная! Большинство наших промышленных предприятий имеют старые очистные сооружение, у которых давно истек срок эксплуатации. Да и мегаполисы городов не могут похвастаться тем, что они сбрасывают воды после станций очистки, достойного качества. Взять хотя бы нашу Одессу. Достаточно посмотреть на снимок со спутника в район моря, расположенный возле Крыжановки, особенно зимой. Вокруг места сброса фекальных вод присутствует ясное, круглое пятно черного цвета. А что твориться на Донбассе. Мало того, что там шахтная вода затапливает поселки, так эту же воду они и набирают из колодцев. Уголь мы забрали из недр, но назад закачали воду. А вода - она может и уйти. И что тогда. Что будет с теми поселками, которые расположены над выработками? Они просто могут начать проваливаться. Терриконы, мало того, что они постоянно тлеют, так они уже задвигались, «пошли»! А в Кривом Роге из-за того, что постоянно сбрасывают отходы промышленные предприятия, в колодцах пресная вода превратилась в соленую.

Я с ужасом думаю о том, что человечество ждет весной. После того количества осадков, которое выпало в этом году, помимо наводнений нас ждет более серьезная проблема. Отсутствие питьевой воды! Да, да, именно полное отсутствие чистой воды. Ведь на поверхности земли скопилось большое количество ядов, мусорных свалок и минеральных удобрений. И при таянии снега вся эта грязь пойдет в подпочвенные воды и в реки. И что мы будем пить – воду из лужи. Мы так быстро «козлятами» станем, если вообще выживем. Вы, представляете, сколько бактерий попадет в воду. А ведь сегодня ученые всего мира бьют в колокола. На смену вирусам идут бактерии, против которых нет средств защиты. С ними не способны справиться антибиотики, имеющиеся сегодня на вооружении всего мирового здравоохранения. Уже сегодня надо подумать о том, что надо строить очистные и опреснительные станции воды. И позаботиться о том, чтобы принять закон, полностью запрещающий применение генномодифицированных продуктов, без всяких процентов. Тогда возможно, у нас будет здоровая нация и у нас будут рождаться богатыри!

8 января 2010 года,
г. Одесса
Наталья Капова, жительница города
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Что мы едим

Что мы едим?

Врачи-диетологи всего мира наконец-то сошлись в перечне самых вредных продуктов...
Журнал

Для чего мы едим

Удовольствие тут выдвигается на первый план, о физическом здоровье и духовности...
Журнал

Едим и худеем

Специалисты по вопросам питания рекомендуют диету, содержащую по крайней мере 55...
Журнал

Чем быстрее мы едим, тем легче набираем вес

Согласно новейшему исследованию, проведенному специалистами из Университета...
Журнал

Живем, чтобы есть? Или едим, чтобы жить?

О вреде синтетических пищевых добавок и генетически модифицированных продуктов...
Журнал

Что такое хорошо и что такое плохо ?

Хорошо. Состояние гармонии с окружающим миром и с самим собой. Имеет свои...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
Трехцветная кошка в доме: приметы