Частая бессонница

Ученые выяснили: расстройствами сна чаще всего страдают необразованные люди с низким уровнем дохода, не имеющие работы, сообщает UPI.

Глава исследовательской группы Майкл Гранднер из университета Пенсильвании отметил, что во время исследования ученые анализировали данные 159 856 добровольцев.
Частая бессонница
На плохой сон влияет также пол, возраст и семейное положение. У женщин обнаружилось гораздо больше проблем со сном - 22% опрошенных дам жаловались на нарушения сна, ночные кошмары и бессонницу, в то время как среди мужчин таковых оказалось лишь 16%. Много жалоб приходилось на добровольцев в возрасте от 40 до 65 лет, но больше всего, как ни странно, от нарушений сна страдают молодые люди от 18 до 24 лет.

Среди людей, имеющих годовой доход ниже 10 тыс. долларов в год, около 26% признались в проблемах со сном, при этом лишь 8% тех, кто зарабатывает более 75 тыс. долларов в год, заявили, что страдают от бессонницы.

Добровольцы, имеющие в кармане хотя бы один диплом о высшем образовании, спят, как выяснилось, крепче тех, кто не сумел получить и среднего. А сон офисных работников гораздо приятнее и спокойнее, чем сон пенсионеров, студентов или домохозяек - то есть тех, у кого нет постоянной работы.

"Низкий социально-экономический статус человека напрямую связан с некоторым количеством факторов, которые приводят к бессоннице, таких как болезни, повышенный уровень тревожности, депрессии, общая неудовлетворенность жизнью, низкий уровень качества жизни и т.д.", - отметил Гранднер в докладе по результатам исследования.

Он добавил, что на качество сна могут оказывать влияние и ряд внешних факторов, такие как слишком жесткий либо скользящий рабочий график, или, наоборот, его отсутствие в связи с безработицей, а также ограниченные возможности в получении квалифицированной медицинской помощи.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Частая бессонница

Бессонница

Для улучшения сна выпивайте на ночь смесь из 2 чайных ложек меда и сока 1 лимона...
Журнал

Бессонница и здоровье

Понятие “бессонница” неоднозначно. Мы пользуемся этим термином только потому...
Журнал

Сезонная бессонница

В идеале биоритмы крепкого организма должны подстраиваться под любой сезон. Но...
Журнал

Бессонница хроническая

Результаты одного из самых крупных эпидемиологических исследований, направленных...
Журнал

Бессонница причины

Я думаю, что такое было у каждого: сначала вы долго не можете заснуть, после...
Журнал

Бессонница

Психологи уже давно отметили, что люди, страдающие бессонницей, склонны...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям