Доктор Кошка

Лечение с помощью кошек известно с древности. Оно называется фелинотерапией. Его состоятельность сегодня полностью подтверждена американскими учёными. - У них нет никаких сомнений в том, что присутствие в доме кошки на треть снижает риск смерти от сердечного приступа.
Доктор Кошка
Выводы исследователей из университета Миннесоты подкрепляют многолетние наблюдения за образом жизни и состоянием здоровья более чем четырех тысяч американцев в возрасте от 30 до 75 лет. Сравнив параметры их здоровья, ученые и смогли обнаружить, что те, в чьих домах жили кошки, в целом намного здоровее своих «одиноких» соотечественников.

Увы, научного объяснения этому факту нет, однако специалисты полагают, что общение с животными помогает легче пережить стрессовые ситуации. На вопрос о том, почему питомцы занимаются «врачебной практикой», тоже нет вразумительного ответа. Поэтому на сегодняшний день приходится довольствоваться предположением, что кошкам это просто нравится.

Кстати любопытно, что кошки лучше справляются с недугами нервного происхождения, а коты со всеми остальными. Они ежедневно поют для своих хозяев песни, мурлыкая на частоте 4–16 Гц, и эти звуки каким-то образом повышают иммунитет, считают учёные. Они уверены, что кошки обладают способностью чувствовать, где у человека расположены больные места и поэтому укладывается рядом и проводят сеанс «иглоукалывания» — мурлыча, потаптывая своего хозяина и между делом выпуская коготки.

Сторонники фелинотерапии даже склонны приписывать кошкам разных пород специализацию лечения разных заболеваний.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Доктор Кошка

Кошка

Кошка во многих мифологических традициях связывается с луной (способность...
Журнал

Кошка лекарь

Многие на своем опыте, а некоторые по слухам знают, что четвероногие домочадцы...
Журнал

Кошка мутант

У супругов Клоара добрые сердца. Тэд и Лоретта, которым сейчас за 60, обожают...
Журнал

Богиня Кошка

Кошка в древности. Более тысячелетия кошке поклонялись как божеству. Египтяне...
Журнал

Кошка буддист

За эти четыре года кошка ни разу не нарушила ни одного из этих правил. Монахи...
Журнал

Кошка в доме

Кошка в доме – это почти член семьи. По мнению психологов, присутствие в доме...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Работа с энергией
Эффективный ритуал на исполнение желания