Кошка в доме

Кошка в доме – это почти член семьи. По мнению психологов, присутствие в доме котёнка очень полезно для воспитания детей – они учатся заботиться о тех, кто меньше и беспомощнее их, учатся любить, делиться с ними. Котёнок всегда поддержит ребенка в любых играх, и ребенку будет не так одиноко в отсутствие родителей.
Кошка в доме
Взрослым кошки помогают расслабиться, отдохнуть, снять напряжение. Когда хозяин плохо себя чувствует, расстроен или устал, кошка это всегда почувствует, ляжет рядом, помурлычет, потрется, согреет место, которое болит. С кошкой можно поговорить, поглаживая пушистую шерстку, пожаловаться, выплакаться.

Однако, несмотря на все плюсы, надо помнить, что кошки являются переносчиками различных заболеваний, таких, как хламидиоз (главный признак болезни у животного – сильный конъюнктивит, который не поддается лечению), токсоплазмоз (протекает у животного бессимптомно), бешенство. Кроме того, возможно заражение глистами, лишаем. Поэтому вновь взятого животного необходимо показать специалисту, который назначит нужное лечение и сделает прививки. Особенно это важно в случае, когда в доме есть беременная женщина или только что родившийся ребёнок.

Если Вы хотите вырастить животное, которое Вас любит, слушается и понимает, придется потратить на его воспитание немало времени. При этом воспитывать и приучать к гигиене необходимо не только котёнка, но и своих домочадцев. Заставляйте их тщательно мыть руки после игр с кошкой, запретите ребёнку целовать животное, объясните, чем это опасно.

Животное поможет Вам растить ребенка добрым и чутким, а те проблемы, которые оно может создать, несложно предусмотреть и нейтрализовать.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Кошка в доме

Кошка

Кошка во многих мифологических традициях связывается с луной (способность...
Журнал

Кошка лекарь

Многие на своем опыте, а некоторые по слухам знают, что четвероногие домочадцы...
Журнал

Доктор Кошка

Лечение с помощью кошек известно с древности. Оно называется фелинотерапией. Его...
Журнал

Кошка мутант

У супругов Клоара добрые сердца. Тэд и Лоретта, которым сейчас за 60, обожают...
Журнал

Богиня Кошка

Кошка в древности. Более тысячелетия кошке поклонялись как божеству. Египтяне...
Журнал

Кошка буддист

За эти четыре года кошка ни разу не нарушила ни одного из этих правил. Монахи...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям