Кошка буддист

За эти четыре года кошка ни разу не нарушила ни одного из этих правил. Монахи говорят, что она совсем не мяукает и похоже, что даже забыла как это делать. Она не ест мясного. Когда приходит время приема пищи, она идёт на кухню и молча ждет, когда ей дадут остатки вегетарианской пищи монахов.

Иногда она выходит во двор и ест траву. Неоднократно туристы пытались сооблазнить её ароматным мясом или рыбой, но кошка ни разу не взяла у них еду, она отворачивалась, а когда они проявляли настойчивость, то просто убегала. Каждый день утром и вечером в любую погоду она подходит к статуе Будды перед храмом ложится перед ней, скрестив лапы, что напоминает приветственный жест монахов «Хэши».

По несколько часов в день она неподвижно сидит и пристально, практически не мигая, смотрит на лицо Будды. Она ни разу не убила живого существа. Иногда она ловит лягушку и играет с ней, но при этом обращается с ней очень аккуратно. Несколько раз она ловила мышей в храме, но тоже не причиняла им вреда, а лишь придавливала лапой и ждала , пока придёт монах и решит, как поступить с мышью.

В храме много монахов, но «Цзето» с особой нежностью относится к настоятелю, который её спас и подчиняется ему беспрекословно. Монахи говорят, что кошка имеет глубокие связи по судьбе с настоятелем.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Кошка буддист

Кошка

Кошка во многих мифологических традициях связывается с луной (способность...
Журнал

Кошка лекарь

Многие на своем опыте, а некоторые по слухам знают, что четвероногие домочадцы...
Журнал

Доктор Кошка

Лечение с помощью кошек известно с древности. Оно называется фелинотерапией. Его...
Журнал

Кошка мутант

У супругов Клоара добрые сердца. Тэд и Лоретта, которым сейчас за 60, обожают...
Журнал

Богиня Кошка

Кошка в древности. Более тысячелетия кошке поклонялись как божеству. Египтяне...
Журнал

Кошка в доме

Кошка в доме – это почти член семьи. По мнению психологов, присутствие в доме...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сущность, её особенности и опыт
Как поступить с теми, кто причинил нам боль?