Глобализация- это американское шоу или шанс для мира?

Америка - страна настоящей демократии и неограниченных возможностей. Еще недавно в этом мало кто сомневался. Большинство людей во всем мире до сих пор верят в эту пропаганду, так же как и в безоговорочный успех американской экономики.
Глобализация- это американское шоу или шанс для мира?
Экономическое доминирование США благодаря влиянию международного валютного фонда и распространение доллара по всей планете привело народы мира к качественно иному типу отношений по сравнению с теми, что были каких-нибудь 50 лет назад.

По мере того, как мир опутывают сети мировых корпораций (как правило, американских), экономическая, социальная и культурная жизнь разных стран постепенно приводится к некоему общему знаменателю. Трудно, например, найти на Земле место, где нет МакДональдса и голливудских фильмов. Даже затерянное в горах племя мексиканских индейцев не может обойтись в своих шаманских ритуалах оздоровления без Кока-колы. Хорошо это или плохо? Эта тема - одна из самых активно обсуждаемых в современном мире.

С одной стороны, нам стали доступнее товары и продукты территориально и политически удаленных регионов мира. Кажется, что мир стал меньше и, благодаря усовершенствованию средств связи (в частности, интернету), возникло ощущение, что мир стал доступным, близким - как одна большая деревня.

С другой стороны, возникла обоюдная зависимость стран друг от друга. В частности, мы теперь боимся не того, что общая денежная единица либо денежные единицы отдельных стран обесценятся. Мы боимся, что в результате инфляционных процессов нарушатся торговые и экономические связи между этими странами, что в результате приведет к обнищанию во всем мире и международным конфликтам.

Сейчас наступил такой момент, когда влияние ведущих капиталистических стран стало вызывать сильное опасение во всем мире. Манипулируя кризисными явлениями, корпорации стараются еще больше увеличить свои капиталы и упрочить власть над людьми и человечеством. Однако независимо от того, были ли действия мировых капиталистов сознательными или нет, это все больше вызывает у людей планеты отношение к миру как к единому организму.

Успех, а затем кризис американской экономики показывают всему миру, что люди и страны больше не могут существовать отдельно и независимо друг от друга. И это неожиданный, но положительный факт.

Сегодня весь мир целиком все больше напоминает единый, цельный организм, но если у этого нового великого организма не появится необходимого ему теперь управляющего сознания, он может погибнуть. Можно увлечься проклятиями в адрес "врагов", поставивших нас перед угрозой развала мировой экономики. А можно, не вдаваясь в критику, использовать уникальный шанс - начать думать и представлять, как мы вместе сможем жить в едином, глобальном мировом пространстве, с единым руководством (не американским, а общемировым). Где управляющая власть будет подчиняться не мировому капиталу, а органу, выражающему устремления всего мира к общему, взаимодополняющему развитию.

Для сознательных людей этот кризис является "звоночком", сигналом к тому, что нам всем пора перейти на более высокую ступень развития взаимоотношений между людьми, странами и экономиками, чтобы не оказаться жертвами манипуляций жуликов мирового капитала.

Сегодняшний кризис - не экономический. Это кризис доверия друг к другу. Мы уже должны быть способны жить вне монетарных денежных систем. Развитие технологии и цивилизации на сегодня таково, что нет необходимости всему населению планеты работать по 8 часов в день. Организованное человечество способно обеспечить каждого на планете всем необходимым для приятной, удобной жизни без особых усилий.

Все, что нам нужно, - это поверить в свои силы и постепенно сознательно отойти от устаревшей системы свободного рынка. Мы обязаны помочь самим себе избавиться от устойчивой иллюзии того, что с помощью рыночной экономики способны создать счастливую жизнь себе, своим близким и далеким.

Принято думать, что отдельный человек слишком "мал" для того, чтобы повлиять на мнение общества, страны, на положение в мире. Конечно, один человек не сможет изменить весь мир. Но если хотя бы некоторые из нас начнут осознанно желать, представлять себе наше совместное счастливое сосуществование, это неизбежно приведет к волне мыслей, которая перевернет сознание мира.

Наверняка многие замечали, что с помощью средств массовой информации и даже без них, мысль может распространяться среди людей, вне зависимости от образования и интеллектуальных способностей каждого. Столь сильно распространившаяся мысль не сможет не повлиять на правительства и неизбежно вынудит весь мир повернуть в направлении совместного счастливого разрешения кризиса.

Перейти к новому мышлению, новому, особенному отношению между людьми нам помогает каббала. Сегодня это глубокое и мудрое учение приобретает все больше сторонников. В феврале 2009 года в Тель-Авиве пройдет Международный конгресс по каббале, на который съедутся около шести тысяч участников со всего мира. Идеи по объединению человечества, описанные в трудах выдающегося каббалиста 20 века Бааль Сулама, реализуются сегодня.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Глобализация- это американское шоу или шанс для мира?

Потеря жизненных целей: тупик или второй шанс?

Вечная борьба духовной свободы человека с его внутренней и внешней судьбой и...
Журнал

Глобализация: кто сказал, что это плохо?

В последнее время люди во всем мире все больше осознают необходимость...
Журнал

Американское общество композиторов наградит Патти Смит

Певица и поэтесса Патти Смит удостоена почетной награды Американского общества...
Журнал

Американское общество композиторов наградит The Killers

Рок-группа The Killers из Лас-Вегаса удостоена спецприза Американского общества...
Журнал

Американское радиошоу раскрыло рецепт Кока-Колы

Ведущие американского радиошоу This American Life заявили о раскрытии...
Журнал

Шанс на жизнь

Они очень торопятся появиться на свет. И пока в обществе спорят, стоит ли вообще...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Чужое везение