Здесь должна быть любовь

Все большее противостояние, конфликт между реальным и необходимым мы открываем для себя в последнее время в нашем мире, мире людей.

С каждым годом, с каждым месяцем нас все больше спрессовывает друг с другом эта глобализация.
Здесь должна быть любовь
Она буквально прижимает нас друг к другу все теснее и теснее. Добраться в любой конец Земного шара становится все легче и этим начинают пользоваться все больше людей. Границы размываются - и между государствами, и между культурами. По моим улицам ходит все больше чужих людей со всех концов Земли.

Мои дети через интернет, через различные виды медиа все больше впитывают что-то чуждое, на которое у меня нет ответов. Да они давно уже ни о чем и не спрашивают. Они принадлежат какому-то другому, общему миру. И ощущая иногда, какую ненависть в каждом из нас вызывает это сжатие, взаимопроникновение, я понимаю, насколько от всех от них зависит моя жизнь. И чем дальше, тем больше.

Эта связь до такой степени всеобъемлюща, что любое изменение в какой-то точке тотчас может вызвать огромное потрясение во всем мире. И как же уберечься от этих маленьких, но опасных изменений, способных вызвать лавинообразную отрицательную реакцию? Это нам непонятно. Мы не знаем, что на что влияет и по какой формуле мы связаны друг с другом в мире. Чем дальше, тем более явно глобализация готовит нам условия или для всеобщей любви, или для общей могилы.

Наша взаимозависимость становится выше простых материальных, культурных и торговых связей. Нам все больше раскрывается, что взаимодействуем мы на уровне мысли. Раскрывается беспомощность привычных способов решения проблем. Я все больше понимаю, что повлиять на другого, на всех, я могу только как-то пробудив в них желание мира и любви. Но как?!

Раскрываются какие-то новые пути, необходимость какого-то нового отношения, и при этом - полное осознание того, что ты на это сейчас не способен, это противоприродно тебе, противно, но это - единственный способ выжить.

Пока что ясны лишь внешние стороны этого кризиса - наша взаимозависимость и в то же время невозможность ужиться друг с другом. Но понемногу открываются и более внутренние пласты - нам уже понятно, что будь изначально между нами любовь, все виделось бы по-другому, но ее нет, и приходит замена ей - ненависть.

А между тем программа природы продолжает свое дело, прессуя нас, повязывая тысячами связей весь мир и все настойчивее повторяя: "Здесь должна быть любовь!"
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Здесь должна быть любовь

По теме Здесь должна быть любовь

Юлиан Семенов: У писателя должна быть чугунная задница

Даже если бы он написал только один роман, то его имя было бы вписано в историю...
Журнал

Сергей Демидович: Церковь должна быть в Интернете

Сергей Демидович – широко известный автор-исполнитель, пастор церкви «Добрая...
Журнал

Какой должна быть школа будущего

Современная школа после 200-летнего существования испытывает глубокий кризис...
Журнал

Рука, протягивающая яблоко раздора – должна быть отринута

Отказ США от системы ПРО в Европе сопровождался, как на Западе, так и в...
Журнал

Собянин: программа Электронная Москва должна работать

В течение года в столице должна заработать городская программа по оказанию...
Журнал

ФСИН должна создать положительный образ российских СИЗО

Глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Реймер считает...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Состояние потока