Детальное изучение изображений календаря майя

Изображение календаря майя уже давно не сходит со страниц различных печатных изданий, а также регулярно появляется на экранах телевизоров и в Интернете. Тем не менее, не многие из нас его детально рассматривали, чтобы увидеть и понять символы и знаки, изображенные древней цивилизацией много лет тому назад.
Детальное изучение изображений календаря майя
Мы предлагаем сделать это именно сейчас. Каменный календарь майя содержит в себе множество тайн и загадок, которые не раскрыты ещё полностью. Но кое-что современным ученым уже удалось расшифровать.

В самом центре календаря высечен бог пятого Солнца Тонатиу. Изображен он в образе ящера, из пасти которого свисает язык. Если присмотреться, то становится понятно, что это совсем не человеческий язык, на нём растут когти, а это означает, что в своё время боги-ящеры пользовались ним как хватающей конечностью, для охоты за добычей (как наглядный аналогичный пример можно рассмотреть процесс хватания языком насекомых хамелеоном).

Также менее привлекательной выглядит каёмочка по краю календаря при детальном её рассмотрении. На самом деле это две огромные пуэрториканские сколопендры, которые пожирают головы людей, а ни какие не календарные символы. Чётко просматриваются хитиновые сегменты и спинные щитки, заходящие один под другой. Некоторые исследователи считают, что сороконожки в древние времена были символом подземного мира. Если представить две сороконожки, то можно увидеть нечто похожее на раскрытые челюсти подземного мира. То что, сороконожек имел смысл бояться и чтить подтвердили раскопки в Тюрингии, там, в слое угля, были найдены подобные окаменевшие существа, размеры которых достигали 2.5 -3 м.

Объединяет сколопендр и богов-ящеров то, что человечество для них было в качестве корма. Соответственно можно предположить, что именно для этого и была проведена генная регрессия коренной расы на земле.

Факты, приведённые выше, это лишь малая доля того, что подтверждает кем, для кого и для чего был создан этот календарь на самом деле. Также всё это позволяет ответить на вопрос, куда же так таинственно исчезли народы мезоамерики. И убедиться что жизнь «солнечного народа» была не такой уж счастливой и беззаботной.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Детальное изучение изображений календаря майя

Секрет Календаря Майя

При наличии работы д-ра С. В. Смелякова и Ю. Карпенко, связанной с Календарем...
Журнал

Пророчество календаря майя

Майя не владели нашими сегодняшними передовыми технологиями, но они обладали...
Журнал

Древняя культура абстрактных изображений

Ученые обнаружили самую древнюю культуру абстрактных изображений, сделанных...
Журнал

Представлено самое детальное цветное изображение Вселенной

Международная группа ученых, работающая в проекте SDSS-III (Sloan Digital Sky...
Журнал

История календаря

Вечный образ движущийся от числа к числу мы называем временем. Размышляя над...
Журнал

История создания календаря

История календарей началась давно. В их разработку внесли свой вклад многие...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи