Сырые овощи

Говорят, что сырые овощи гораздо полезнее употреблять в пищу, нежели вареные. Такой точки зрения придерживаются многие сторонники сыроедения.

На самом деле подобное утверждение весьма сомнительно. Ученые из английского института исследований пищи выяснили, что из вареной моркови человеческий организм усваивает в пять раз больше каротино-идов, чем из сырой.
Сырые овощи
Объясняется это тем, что в процессе варки размягчаются стенки клеток моркови. То же самое происходит и с другими овощами. И хотя часть витаминов при кулинарной обработке действительно гибнет, оставшиеся усваиваются намного лучше.
×

По теме Сырые овощи

Сырые фрукты и овощи

Все-таки любая обработка пищи может приводить к неким химическим изменениям. К...
Журнал

Сырые яйца

Средой обитания для сальмонелл является кишечник человека и животных, но они...
Журнал

Сырые дрожжи

Иногда можно услышать, что полезно принимать в сыром виде дрожжи, так как они...
Журнал

Сырые продукты помогают думать

Сравнительно недавно британские исследователи выявили очевидное преимущество...
Журнал

Вегетарианство. Овощи в йогурте

Требуется: 1 кочан цветной капусты среднего размера, 5 ст. ложек топленого масла...
Журнал

Свежие фрукты и овощи

Ежедневно мы употребляем свежие фрукты и овощи, отмечая их замечательные...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Высшая релаксация
10 навыков которые жизненно необходимы