Omfo

Omfo

Информация об исполнителе (авторе)

Описание: Герман Попов, придумавший проект O.M.F.O., внешне напоминает казахского журналиста Бората, сыгранного английским комиком Сашей Бароном Коэном. Долговязый Попов носит щеточку усов под носом, семидесятнические солнечные очки-капли и костюм-тройку из той же эпохи. Однако две песни из первого альбома O.M.F.O. "Trans Balkan Express" попали в саундтрек к неполиткорректной комедии про путешествующего по Америке Бората совсем по другой причине.

O.M.F.O. расшифровывается как "Our Man From Odessa": в конце 80-х Попов уехал из Одессы в Амстердам. На просьбу раскрыть причины эмиграции бывший соотечественник отвечает: "Я был простым советским студентом, который затерялся в дебрях академического отпуска и женился на иностранке". За 15 лет Попов успел привыкнуть к языку, "в котором многие слова звучат как русский мат", создать в Амстердаме лейбл KidNap вместе с Максимом Шапошниковым, неоднократно выступавшим в Москве как DJ Goldfinger, и замечательную лаунж-группу "Спутник". В 2004-м Попов записал сольный альбом "Trans Balkan Express" под именем O.M.F.O., а в прошлом году выпустил еще одну отличную пластинку "We Are The Shepherds" .

Проект O.M.F.O. сделан большим оригиналом, любящим китч, и предназначен для таких же поклонников всяческих странностей. Чуднее не придумаешь: Попов смешивает в один вкусный коктейль азербайджанские песни, молдавский клезмер, дагестанскую лезгинку, армянские бандитские напевы, грузинские хоры, блатной шансон и современную электронику. "Я пытаюсь создать альтернативу англо-американскому и афро-латинскому звуку, доминирующему в поп-музыке, — объясняет Попов идеологию своего проекта. — Мне близки пафос восточного блатняка, пастушья простота и космический улет.Мои идеальные слушатели — это чабаны и астронавты".
смотреть все

Лучшие треки

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

В поисках идеального
Таинство причастности к христианству