Раскол

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Раскол вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Я начинаю (надеюсь) ещё одну серию текстов, под названием "Эпизоды Сознания". Хочу пояснить, что это не "описательный" стиль. Это - текст не для логики, и не для чувств. Его нельзя причислить к художественным текстам... Тут присутствует попытка выразить само восприятие происходящего. Практически, невозможно передать полноту всего этого. Определяющему уму недоступны множество вещей, происходящих вне его границ. Но это - ещё одна попытка повлиять на ум через описание.

Поэтому, я постарался...

О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице!

Со страхом, верою и любовию пред честною иконою Твоею припадающе, молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, умоли, Милосердая Мати, Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа, да сохранит мирну страну нашу, Церковь же Свою святую непоколебиму да соблюдет и от неверия, ересей и раскола да избавит.

Не имамы бо иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Пречистая Дево: Ты еси всесильная христиан Помощница и Заступница. Избави...

Буддизм – древнейшая мировая религия, восходящая к учению индийского аскета Шакьямуни, прозванного Буддой («просветленный», «пробужденный»). Сами буддисты ведут летосчисление своей религии от кончины Будды, однако среди них нет полного согласия относительно датировки времени его жизни (согласно традиции школы тхеравада.

Будда жил с 624 по 544 до н.э.; по научной версии, принимающей во внимание греческие свидетельства о дате коронации Ашоки, с 566 по 486 до н.э.; согласно новейшим...

Человек имеет тенденции прислушиваться к мнению окружающих, вырабатывать своё мнение и разумение и преклоняться перед авторитетным учением, поучением и предложением. В психологии свойство подражания заложено в подсознание.

Желание подражать свойственно не только примитивным созданиям, но и высококультурным деятелям, которые копируют и себя, и тех, кого считают авторитетными, их произведения искусства, литературы в определённых жанрах, варьируя по своему усмотрению и сформированному по подобию...

История тибетской медицины складывается как накопление и осмысление медицинских знаний, реализованных и описанных в различных трактатах. Можно указать две ветви истории медицины: научную, которая прослеживается по медицинским источникам различных времен и народов, и легендарную, описанную в "Чжуд-ши" и других трактатах.

Причем часто, при детальном исследовании, информация изложенная в виде легенд подтверждается.

Основой теории тибетской медицины является Аюрведическая медицина...

ЗОРОАСТРИЗМ , или маздеизм, религия, основанная в 8 или 7 в. до н.э. реформатором древней иранской религии по имени Заратуштра (греч. Зороастр). Религия зороастризма продолжает существовать до сегодняшних дней. В Иране ее последователи насчитывают всего ок.

10 000 человек, и мусульмане называют их габарами («неверными»). В Индии, известные под именем парсов (от слова, означающего «персидский»), они насчитывают ок. 115 тыс. приверженцев и сосредоточены преимущественно в Бомбее и ряде других...

«Есть Одно Братство — человеческое братство, объединяющее детей земли, не делая различия между ними в лоне Отца Небесного».

Суфий понимает, что одна жизнь, эманировавшая из внутреннего Существа, проявляется на поверхности как жизнь множества и в этом мире разнообразия человек является самым совершенным проявлением, ибо в своей эволюции он способен осознать целостность внутреннего бытия даже во внешнем разнообразии.

Но он эволюционирует до этого идеала, который является единственной целью...

Джайны, как и буддисты, верят в то, что жизнь есть по сути страдание, и цель - освобождение от него. Но, если буддисты считают, что освобождение от оного достигается посредством правильного действия, то, по мнению джайнов, наиболее оптимальный способ - это аскеза и отстранение от деятельности.

Джайны не верят в существование творца мира. Творение подразумевает желание, желание же означает отсутствие чего-то, что свидетельствует о несовершенстве, В совершенном существе отсутствуют желание и...

Лама Оле Нидал – один из немногих европейцев, имеющих квалификацию ламы и учителя медитации в тибетской буддийской традиции. Лама Оле стремится к максимальному упрощению буддийского учения.

Организацию Оле Нидала в России, по словам диакона Михаила Плотникова, вице-президента центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского, можно считать сектой, хотя и с некоторыми оговорками.

Она не закрыта по отношению к внешнему миру. Но Оле Нидал определенным образом...

Первая Заповедь. Не делать идола и не привязываться к какой бы то ни было доктрине, теории или идеологии, даже буддистской. Все умозрительные системы являются лишь руководящими инструментами; они не являются абсолютной истиной.

В сутрах часто встречается выражение «рычание великого льва». Первая заповедь Ордена Тьеп Хьен является именно таким рычанием. Похоже, что буддизм является единственной религией, которая говорит о своих собственных учениях лишь как о пароме, необходимом чтобы...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Раскол вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном