Психотехника

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Психотехника вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Теоретические основы суфизма разработали в IX в. арабские подвижники Зу - н - Нун аль - Мисри и Абу Абдаллах аль-Мухасиби. В основе учения суфиев лежал мистический транс, как основной источник истинного знания, с помощью которого вначале изучались нормы ислама - это называлось "шариат".

Затем аскетической практикой постигалась внутренняя духовно-интуитивная сущность человека и ученик становится "мюридом" - эта ступень духовной практики называлась "тарикат".

Затем мюрид - суфий овладевал...

Мадхва (1239-1319) - великий религиозный реформатор и йог - вишнуит. Он создал метод постижения Реальности, который получил название муддхва - двайта (чистый дуализм).

Учение Мадхвы говорит о трех сущностях: Боге, душе и материальном мире, Мадхва считал, что Бог качественно отличается от дживы и материи, что он трансцендентен к материальному миру, созданному его низшей энеригей (апара пракрити).

Дживы, по Мадхве, отличны от материи и являются высшей духовной энергией Бога Кришны.

Суть...

Чаитанйя (1486-1534) родился в Бенгалии, в городе Навадви и принадлежал к цепи ученической преемственности, идущей от Мадхвы.

Чаитанйа считал, что подлинный смысл ведической литературы - это преданность (бхакти) Бхагавану Кришне.

Чаитанйа настаивал на любовных отношениях между Богом Кришной и человеком, введя таким образом в экстатическое трансовое состояние эротический элемент.

Чаитанйа учил, что отношения дживы и Кришны чисты и трансцендентны - это взаимный обмен духовным наслаждением...

Я хочу поделиться с вами своим крайне субъективным взглядом на такое странное явление, как религиозные секты (иногда их называют тоталитарными сектами, а иногда – как только не называют). У меня был небольшой – около двух лет – опыт пребывания в секте, но я конкретно о нем рассказывать не буду, а буду, наоборот, всё безбожно обобщать, чтобы можно было рассмотреть это явление в целом.

Так называемое общественное мнение оценивает его негативно в том смысле, что секты – это язва на теле социума...

Игорь Коваль: Как известно, во времена Советского Союза "секса у нас не было", сегодня же, наоборот, все средства массовой информации заполнены материалами сексуальной тематики. Скажите, как к этому явлению и вообще к вопросу сексуальности относится буддийская церковь?

Дорже Жамбо Чойдже-лама: Прежде всего, следует разделить все печатные материалы на информационно-образовательные, художественно-эстетические и откровенно-порнографические. Что касается первого и второго, то наше отношение к...

В буддизме все техники служат не для праздности, но для определенной цели. В чем же цель и предназначение памятования смерти (маранануссати на пали)? Ее цель – развитие осознанности неминуемости собственной смерти в частности и природы непостоянства всего вообще.

Если йогин начинает осознавать непостоянство, как своего тела, так и всего мира, в нем ослабляется жажда, вожделение. С ослаблением жажды, убывает беспокойство, страх, и вообще всякий вид неудовлетворенности, поскольку всякий страх...

Бхикху Ньянананда – известный, очень эрудированный и плодотворный автор, который написал множество книг по буддийской философии.

Основа его метода – четыре защитных практики, выполняются одна за другой, пока в каждой не будет достигнут результат.

Уникальность этого метода в том, что в нем используются слова и фразы, которые следует повторять в уме наподобие мантры. Сам наставник говорит, что слово – это мост между мыслью и действием, поэтому очень важно задействовать слова в практику...

Буддизм просуществовал в Китае почти два тысячелетия. За это время он сильно изменился в процессе приспособления к китайской цивилизации. Однако он оказал огромное воздействие на традиционную китайскую культуру, что наиболее наглядно проявилось в искусстве, литературе и особенно архитектуре Китая.

Многочисленные буддийские храмы и монастыри, величественные пещерные и скальные комплексы, изящные, порой ажурные и всегда великолепные по своей художественной цельности пагоды придавали китайской...

Данная статья Виктора Криворотова знакомит читателя с методами «православной» йоги. В каждой религиозной традиции есть свои психотехники и медитации, традиционное христианство не исключение. И хотя официальная версия происхождения христианства не связывает учение Иисуса с Индией, в христианской традиции развились свои медитативные техники, которые, по сути, очень похожи на медитации индийских традиций, за исключением терминологии, и повторяемых мантр-молитв во время психотехнических упражнений...

Разумеется, во всех религиях есть свои боги, богини, святые, обереги и символы, которые, так или иначе, отвечают за материальное благополучие адептов. Это понятно, ведь «только Святым Духом сыт не будешь» гласит народная «мудрость».

Можно не соглашаться с этим утверждением, но как бы ни пытались наставники, пророки, апостолы внушить людям, что «духовное», «трансцендентное», «потустороннее» – это самое главное, а остальное потом, все же народ не всегда поддавался перевоспитанию. Вот и в такой...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Психотехника вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

У Самадхи много значений
Эффективные психологические трюки