Почитание

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Почитание вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Дощечка 25 (III 25)

Се, было то у Карани. И это - город малый на берегах морских Русских.. И там был князь, который сказал вот Эллинов бить и отбросить от Руси. И он собрал рать и конницу и пошел на них, и победил их. А Эллины стали жаловаться на бедствия их и просили ему дань уплатить.

И та дань с них состояла из резанных баранов и вина.

И вот Эллины, зная, что Русичи пьют много, и рассчитывали на них наброситься и победить их.

И вот, идет волхв Ухорез и брат его Соловень. И они...

Славянская вера: миф о раздробленности

Современное состояние споров о сути славянской веры напоминает известную притчу о трех слепцах и слоне, рассказывающую, как однажды три слепца стали делиться друг с другом своими знаниями об этом животном.

Один из них, щупавший ногу слона, убеждал товарищей, что слон похож на столб, второму довелось пощупать хвост, и он говорил, что слон наоборот похож на веревку, а третий, щупавший хобот, считал слонов ближайшими родственниками змей. Спор...

Экадаши день, благоприятный для памятования о Кришне. Выпадает на одиннадцатый день после новолуния и полнолуния, примерно два раза в месяц. В этот день предписаны такие аскезы, как: пост, повторение Святых Имен в большом объеме и бодрствование всю ночь.

Экадаши Шат-тила: со всеми насущными вопросами – только к Господу Кришне!

Вот как об этом удивительном экадаши Шат-тила, приходящегося в темную половину зимнего лунного месяца Магха (январь-февраль), рассказывается в Бхавишья-пуране...

Глубочайшая связь славянского "язычества" с древней арийской религией Скифии, Ирана и Индии теперь уже совершенно очевидна. В сущности, это одна и та же религия. Признавая это, некоторые исследователи впадают в крайность, утверждая о несамостоятельности славянорусского "язычества"!

Считают, что древние русы просто много "заимствовали" от иранцев (которыми они, вопреки очевидности, продолжают считать скифов). Якобы русские заимствовали само слово БОГ, выражение "бога ради", "всем миром", само...

Хорошо известно, что в основе арийской религии лежит почитание божественной Троицы. В Индии это Брама, Шива и Вишну, в Греции - братья Зевс, Аид и Посейдон, делящие мир; в Риме - Юпитер, Марс и Квирин, у балтов-Перкунас, Поклюс и Потримпос, и т.д. Попробуем восстановить скифскую троицу.

У нас есть для этого основание: Геродот отождествил скифского Фагимасада (аналоги имени не известны) с греческим Посейдоном.

Посейдон известен из греческой мифологии как "морской царь". Казалось бы, зачем...

Двадцатый век наглядно показал, что научно-технический прогресс, достижения человеческого интеллекта не сделали человека более счастливым, скорее наоборот, эти достижения только умножили его страдания.

«В Мире потеряно счастье, ибо счастье в духе. Отвернувшиеся от духа должны испытать несчастье, ибо иначе, как же им вернуться», — говорится в Учении (А.-Й., §14).

Ум человеческий сильно развился за последние века, но сердце человека застыло, осталось на уровне каменного века. Ближайшая...

Одним из наиболее непонятных вопросов последних двух тысячелетий остается понятие Святого Духа. Именно из-за противоречивого толкования догмата о Святом Духе как одной из трех ипостасей Пресвятого Троицы возник «большой раскол» христианской церкви на восточную и западную половины.

Важность этого понятия в христианской традиции также проявляется в том, что, согласно Евангелия, хула на Святой Дух является единым грехом, который не имеет прощения.

Учитывая сказанное, хочется обратить внимание...

1. Предлагая мои приветствия Махарши Рамане,

Картикейе в человеческой форме,

Я представляю его учение

в этой прозрачной работе.

2-3. В холодный сезон, 29 декабря 1913 года

от рождения Сына Божьего,

Когда все ученики сидели вокруг с сосредоточенным умом,

Я попросил его, Бхагавана Махарши,

Дать точные ответы на следующие вопросы.

Первый вопрос:

4. Будет ли различение между «Реальным» и «нереальным»

само по себе достаточным для Освобождения?

Или существуют какие...

От поклонения олицетворённым силам природы происходит солнечный культ у древних скотоводов. Новый сезонный цикл для них начинался с весеннего периода, когда как бы оживала природа: прорастала трава, распускались цветы, деревья по-крывались листвой, прилетали птицы и у зверей на свет появлялись детёныши.

По-этому весной в древности отмечали новый год как начало новой жизни.

Якуты весной (в конце мая) или летом (в конце июня) отмечали ритуальный праздник, посвящённый творцу в образе...

Апостол Павел во Втором послании к Фессалоникийцам предрекал великое отступление, которое завершится установлением папской власти. Он писал, что день Господень не наступит, пока «не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2 Фессалоникийцам 2:3, 4).

Более того, апостол предупреждает братьев о том, что «тайна беззакония уже в...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Почитание вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

У Самадхи много значений
Эффективные психологические трюки