Освящение храма

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Освящение храма вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

В древнем мире существовало множество разнообразных религий и систем верований. Но к сегодняшнему дню храмы, в которых их проповедовали, были разрушены или погрузились в пески пустынь, а о древних богах давно забыли. Все религии из данного списка были основаны гораздо раньше, чем христианство, индуизм или ислам, но большинство из них полностью исчезли много сотен лет назад.

1. Финское язычество

Финским язычеством была названа коренная религия Финляндии, которая существовала задолго до...

Православие, как и протестантизм, не имеет единого центра управления, подобного Ватикану Автокефальные церкви возглавляются патриархами (архиепископами, митрополитами), избираемыми поместными соборами пожизненно При патриархах имеются синоды Например.

Синод Русской православной церкви состоит из шести постоянных членов и трех непостоянных, вызываемых на сессию по списку Управление экзархатами осуществляется экзархами, епархиями — епархиальными архиереями, при которых в отдельных случаях...

Считай себя храмом Божиим и старайся не хранить в сердце мысленных идолов (34, 324).

Каждый должен вести борьбу с помыслами, чтобы в его сердце воссиял Христос. Преподобный авва Исаия (34, 275).

Надо не только бдительно наблюдать за помыслами, но, по возможности, удаляться от близкого общения с тем, что более всего приводит нам на память страсти, тревожит и смущает рассудок и производит в душе брани и борения.

Ибо ту брань, которая невольно постигает нас, принимать на себя необходимо...

Еще одна великая мантра из набора шактистских мантр – мантра, посвященная богине Дурге в лице её жутковатого проявления, богини Чамунды. В эту мантру, как и во многие другие, входит слог “Ом”.

OM aiM hriM kliM chAmundA yAi vicce

либо
Om Aim Hreem Kleem Chamundaye Viche

Эта мантра считается одной из наиболее сильных мантр, дарующих практикуглубокую духовную силу. Этой мантре приписывается свойство уничтожать иллюзии в жизни, быту и сознании читающего её. Это “биджа”-мантра. “Биджа” с...

Наконец-то мне удалось побывать в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре города Сергиев-Посад. До этого времени у меня было несколько таких попыток, которые не увенчались успехом, как будто бы, кто-то меня в неё не пускал. Это препятствие наконец-то было преодолено, и я хочу поделиться своим мнением относительно впечатлений, которые возникли у меня в момент её посещения.

Конечно, трудно отгородиться от сильных впечатлений, ранее полученных в женском монастыре в Дивеево и поэтому все остальные...

Освящение воды

В Требнике чинопоследованию Крещения предшествует следующее указание: Входит священник и облачается в священническую одежду белую и нарукавницы; и вжигаемым всем свещам, взем кадильницу, отходит к купели, и кадит окрест, и, отдав кадильницу, поклоняется.

Белая фелонь напоминает о том, что в древности Крещение совершалось в Великую субботу, и пасхальный характер Крещения по сей день остается ключом к пониманию не только этого таинства, но и всей полноты христианской веры. Ибо...

Храмы строят по-разному. Одни изображают собой Крест. Другие - круглые или восьмиугольные - выражают Бесконечность Божию. Храмы четырехугольные - это образ вселенной. А прямоугольные храмы - это изображение Церкви в виде корабля, несущего человека к будущей Небесной Жизни.

Но в устройстве любого храма мы всегда сможем ясно различить самую важную и главную часть. Она называется алтарь. Это греческое слово. Оно означает "возвышенный жертвенник".

Алтарь, действительно, устраивается на...

Лаконичность скульптурных изображений иногда затрудняет их атрибуцию. И когда при осмотре изображения удается обнаружить либо развернутую надпись, либо хотя бы один графический знак, возникает надежда (иногда оправданная), что «молчащую» скульптуру удастся «разговорить».

Могут наноситься мантры конкретных персонажей пантеона в виде отдельных слогов, могут быть более или менее развернутые надписи, где присутствуют имена собственные персонажей пантеона, исторических деятелей, определив которые...

Приходя на праздничное богослужение в храм, мы, прежде всего, идём на встречу с Богом, навстречу той радости, которую, по идее, должны разделить в этот час с близкими и окружающими. Но так ли бывает в нашей реальной жизни? Вот скоро наступит праздник Крещения Господня, и мы будем толкаться в очередях за крещенской водой (поскорее бы набрать), окунаться во всевозможные проруби, а зачем? Просто потому, что мы так привыкли?

Во всём, что мы делаем, должен быть какой-то смысл, а иначе это напрасный...

Просфора как знамение благодати Божией

Всем известно, как отрок Варфоломей (так звали в миру преподобного Сергия Радонежского) научился читать.

Он не понимал грамоты и за это был браним родителями и учителями. Часто отрок молился Богу, со слезами прося вразумить и научить его.

Однажды, когда отец послал искать его разбежавшихся лошадей, Варфоломей увидел черноризца, святого старца, молча молящегося под дубом. Старец духовным взором прозрел будущее величие отрока и спросил, что он хочет...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Освящение храма вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном