Мотив

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Мотив вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Материальное существование не является нашим изначальным состоянием.

Душа (или истинное эго, истинное «я») есть чистый дух, качественно отличный от материи, как грубой, так и тонкой.

Предназначение (дхарма) души – служение. В изначальном состоянии индивидуальная душа посвящает свою энергию вечному объекту служения: Сверхдуше или Высшей Личности.

В искаженном состоянии сознания сама душа оказывается потерянной и вся ее энергия оказывается в распоряжении ложного эго, материального...

Буддизм практически никогда не был единой религией, и само буддийское предание утверждает, что почти после самой паринирваны Будды он начал делиться на различные течения и направления. В течение последующих трехсот-четырехсот лет в буддизме появилось около двух десятков школ (обычно говорят о восемнадцати школах).

Представлявших две большие группы — стхавиравадинов (пали: тхеравадинов) и махасангхиков; эти две группы на рубеже нашей эры дают начало основным направлениям буддизма, существующим...

Антропоморфные принципы природы в форме богов и демонов были только частями магической игры сил и противосил и были полностью зависимы от скрытых законов этой космической игры. Тот, кто владел тайной наукой этих законов, и тот, кто мог выполнять магические ритуалы с соответствующими мантрами, был способен призвать богов для службы себе и изгнать силы, враждебные его устремлениям. * Цит. по переводу Т.Я.Елизаренковой.

С течением времени были выявлены взаимосвязи между различными божествами...

Весь буддийский путь делится на три большие этапа: этап мудрости (праджня), этап нравственности, или соблюдения обетов (шила), и этап сосредоточения (самадхи), то есть психопрактики. Первый этап включает в себя две ступени, остальные – по три, всего восемь ступеней.

I. Этап мудрости.

1. Правильное воззрение. На этом этапе человек должен усвоить и освоить Четыре Благородные Истины и другие базовые положения буддизма, внутренне пережить их и сделать основой мотиваций своих поступков и всего...

Даждьбог (др.-русск. Дажьбогъ, Дажбогъ, Даждьбогъ, Дажбог, Дабог) - один из главных богов славянской (восточнославянской) мифологии, бог плодородия и солнечного света, лета и счастья, живительной силы, предок князей. Известен также как: Щедрый бог и Вышень. Его основной цвет - золотой.

Первое упоминание о Дажьбоге содержится в "Повести временных лет" (ПВЛ), по сообщению которой, в 980 году князь Владимир I Святославович (Красно Солнышко) "постави кумиры на холму вне двора теремнаго: Перуна...

Ангел - в христианской церковной книжной традиции Божий посланник, охраняющий людей, посредник между ними и небом.

В народном представлении Ангелы - молодые, красивые длинноволосые юноши с большими крыльями, в белых, иногда позолоченных одеждах, обычно с посохом в руке.

Чаще всего они невидимы, но иногда могут, по сербским верованиям, принимать облик бабочки или нищего, приходящего во время обеда; по болгарским верованиям, если Ангел послан с Божьей вестью, он может появляться в виде оленя...

Арысь-поле - сказочное, быстрое, как ветер, существо, в которое обратилась молодая женщина, коварно заколдованная злой мачехой-ведьмой.

Арысь-поле сделалась предводительницей звериной стаи, только изредка, по ночам, прибегала домой, чтобы покормить своего ребёнка.

Три ночи только и могла Арысь-поле превращаться в женщину, а потом должна была убежать за тридевять земель - и только её и видели!

К счастью, муж красавицы похитил у ведьмы чародейный прутик, трижды ударил им заколдованную...

Водяной (Воденик, Водовик, Водыльник, Водяник, Водяной дедушка, Водяной дьявол, Дедко Водяной дьявол, Водяной лембой, Водяной леший, Водяной хозяин, Водяной царь, Воден-царь, Царь-Водяник, Водяной шишок, Водяной шут, Кривохвостик) - хозяин и владыка вод, водяной злобный дух, а потому всеми и повсюду причисляется к настоящим чертям.

Народ представляет Водяного голым пучеглазым старичком, с рыбьим хвостом и большим одутловатым брюхом и опухшим лицом (свойственного утопленникам), что вполне...

Радуйтеся, обретшие вечное
всесветлое место упокоения!

19 сентября 1992 года мощи святых благоверных и преподобных князя Петра и княгини Февронии по благословению Архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия были торжественно перенесены из соборного храма Благовещенского мужского монастыря в Свято-Троицкий женский монастырь в сопровождении великого множества народа.

Это был первый городской Крестный ход за прошедшие семьдесят лет. Он знаменовал собой начало возрождения церковной...

Вопрос: Я должен признаться, что пришёл сюда сегодня в мятежном настроении. Со мной несправедливо обошлись в офисе авиакомпании. Когда сталкиваешься с такими ситуациями, всё кажется сомнительным и бесполезным.

Махарадж: Это очень полезное настроение. Сомневаться во всём, ничего не принимать, не желать учиться на чужом опыте. Это плод вашей долгой садханы . В конце концов, нельзя учиться вечно.

В: Хватит с меня этого. Оно никуда меня не привело.

М: Не говорите «никуда». Оно привело вас...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Мотив вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20