Деградирующие индивиды

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Деградирующие индивиды вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Люди умирают в самом разном возрасте: и в младенчестве, и в детстве, и в молодые годы, так что, казалось бы, никаких закономерностей здесь быть не может. Однако они существуют.

Вся жизнь человека связана функционально с энергиями.

Также и любой вид смерти связан с различными энергиями. Разберём основные возрастные этапы забора душ. Их забирают в пять лет, 11, 18-24, 36,42, 48-50, 56, 61-63 и т.д. Но эти границы имеют свои плюс-минус допуски. То есть граница в 11 лет при индивидуальном...

У Бога нет ничего, что не являлось бы необходимым. И когда мы говорим о двух противоположностях реальности мироздания – знаниях и неведении, то они так же являются необходимостями. Знания не являются информацией, которая является только символами, описывающими какие угодно знания.

Знания человек получает при восприятии реальности этого мира и процессов, происходящих между его объектами, всё остальное – это только информация. Человек в течение всей своей жизни встречается со знаниями, которые...

Божественная Истина – это не объекты мироздания и не взаимодействия этих объектов между собой. Божественная Истина – это извечная идея, лежащая в основе бытия Мироздания.

И, Божественная истина – это Дух Мироздания, содержащий в себе всеобъемлющее намерение, подобное бесконечному ветвящемуся дереву жизни, каждая ветвь которого управляет сферой, включающей в себя множество миров или планов сознания. В свою очередь, от этих ветвей отходит множество ветвей более мелких, которые являются...

Адживикизм, антибрахманистское религиозное течение, выделившееся в середине I тыс. до н.э. среди множества аскетических групп и кружков шраманского периода индийской истории и долгое время конкурировавшее с основными «неортодоксальными» религиями – джайнизмом и буддизмом.

Слово «адживики» происходит, вероятно, от «адживы» (букв. «образ жизни»), что соответствует своеобразию этого течения древней «контркультуры», представители которого, согласно буддийским источникам, эпатировали даже начавшее...

Алаявиджняна (санскр.– «аккумулированное сознание»), в индийской философии, особый вид сознания, в котором хранятся «семена» всех предыдущих опытов.

Концепция алаявиджняны имеет весьма древнее происхождение. Можно предположить.

В частности, что модель алаявиджняны уже различима на самой ранней стадии эволюции понятия «непроявленного» (авьякта) у санкхьяиков, когда оно означает еще не первоматерию мира (Пракрити), но скорее внутреннее ядро индивида, которое не рождается, не стареет, не...

1. Вопрос о том, что такое “санскара”, вполне правомерен. В вариантах перевода этого термина царит большой разнобой, и почти все они отсутствуют в санскритском словаре. Не проясняет дело и обращение к китайскому переводу, ибо соответствующий иероглиф “син” не всегда поддается удовлетворительному истолкованию.

А потому рассмотрим внимательно иллюстрацию “санскары” на “Колесе бытия” и обратимся к текстам (не обязательно буддийским), где о ней говорится хоть сколько-нибудь подробно.

2. В...

Давно известно, что любой тип морали, чтобы быть регулятором определенных отношений между людьми, оценивать их поведение и устанавливать нормы, должен иметь разработанную "программу жизни", определенную целевую установку.

Каков же смысл жизни человека с точки зрения исламской нравственности?

Все для блага человека, во имя человека — таков девиз реального социализма, воплощающего в жизнь учение научного коммунизма. Главный девиз ислама - все во имя аллаха, для прославления его имени...

Исследования в области индуистской тантры, или тантризма, начались сто лет назад; тем не менее здесь до сих пор остается довольно много неясного. Все еще нельзя с точностью сказать, где, когда, при каких обстоятельствах, в какой среде или у какого народа впервые появилась тантра как своеобразный духовный комплекс [1]; затруднительно даже определить ее сущность.

Тантра представляет собой довольно сложное для понимания явление индийского духа — и в силу своего эзотерического характера, и потому...

Постулировав существование Единого Ума, Эванс-Венц говорит далее о конечной духовной цели человека как о возвращении к этому Единому Уму и растворении в нем. Он пишет:

Как учит наш трактат о познании Единого Ума, именно путем познания себя...

человек йогически соединяет свое микрокосмическое мирское сознание с Надмировым Все-Сознанием; он перестает быть человеком и становится Буддой; ограниченное становится неограниченным, вселенским, Космическим... Ум в его микрокосмическом аспекте...

Среди находящихся в человеческой форме и разделяющих современную мыслеформу существует много мифов. Эти мифы не способствуют тем, кто искренне стремится в настоящей жизни к вознесению. Поэтому мы хотим воспользоваться случаем и рассмотреть каждый из этих мифов, чтобы вы могли сделать то же самое в рамках собственной мыслеформы.

"Духовный путь должен быть легким и исполненным изящества"

Великим мифом метафизического общества является то, что жизнь по настоящему духовного человека будет...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Деградирующие индивиды вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном