Богослужение

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Богослужение вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Календарная реформа Петра I.

Реформа календаря в нашей стране началась не с В.И. Ленина, а с Петра I , который 19 декабря 7208 г. от “сотворения мира” подписал указ “О писании впредь Генваря с 1 числа 1700 года во всех бумагах лета от Рождества Христова, а не от сотворения мира”.

В этом указе предлагалось день, следующий за 31 декабря 7208 г. от “сотворения мира” считать 1 января 1700 г. от “Рождения Христова”. Тем самым календарная практика России приводилась в соответствие с традицией...

Культ Яхве

Эти важнейшие изменения в общественной жизни людей не могли не найти своего отражения в религии: из многочисленного сонма духов и богов, в которых верили различные еврейские племена и роды, выделился бог, который стал считаться покровителем всего еврейского народа.

Понятно, что это могло иметь место только тогда, когда стали объединяться племена.

Богом еврейского народа стали считать Яхве, или, как его раньше неправильно именовали в литературе, Иегову. Культ Яхве очень...

По евангельскому повествованию, тело Иисуса, принявшего крестную смерть во искупление человеческих грехов, было снято с Креста вечером в Страстную пятницу с разрешения римского правителя Понтия Пилата. Ученики Христа Иосиф Аримафейский и Никодим погребли тело Спасителя в пещере, которая находилась в саду неподалеку от места распятия.

К двери гроба по обычаю того времени привалили большой камень.

Памятуя предсказания о Воскресении Христа и опасаясь того, что ученики могут унести Его тело...

Это древнейший праздник христианской Церкви, который был установлен и праздновался уже в апостольское время. Древняя церковь под именем Пасхи соединяла два воспоминания – о страданиях и о Воскресении Христа и посвящала ее празднованию дни, предшествующие Воскресению и последующие за ним.

Для обозначения той и другой частей праздника употреблялись особые наименования Пасха страданий, или Пасха Крестная и Пасха Воскресения.

Слово "Пасха" пришло из греческого языка и означает "прехождение...

После протеста в Шпейере и принятия Аугсбургского исповедания, доставивших Реформации победу в Германии, последовали годы борьбы и мрака. Ослабленный раздорами среди своих приверженцев и постоянно подвергаясь нападкам со стороны могущественных врагов, протестантизм, каталось, доживал последние дни.

Тысячи людей запечатлели кровью верность истине. Разгорелась гражданская война; протестантское движение было предано одним из его руководителей; знатнейшие князья-протестанты попали в руки...

Евангелие от Луки, 2:41-51
У иудеев было принято считать двенадцатилетний возраст рубежом между детством и юностью. Достигнув этого возраста, еврейский мальчик уже назывался сыном закона и Бога. Перед ним открывались дополнительные возможности для религиозного образования, он мог принимать участие в священных праздниках и обрядах. В соответствии с этой традицией отрок Иисус отправился в Иерусалим на праздник Пасхи. Как и все набожные иудеи, Иосиф и Мария каждый год посещали пасхальные торжества...

Евангелие от Иоанна, 2:12-22
"После сего пришел Он в Капернаум, Сам и Матерь Его, и братья Его и ученики Его; и там пробыли немного дней. Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим".
В пути Иисус присоединился к большой группе людей, шедшей в столицу. Он еще не объявил публично о Своей миссии и незаметно смешался с толпой. Люди вокруг много толковали о пришествии Мессии, о котором возвестил Иоанн Креститель. Они с энтузиазмом говорили о своих надеждах на национальное возрождение...

Храмы строят по-разному. Одни изображают собой Крест. Другие - круглые или восьмиугольные - выражают Бесконечность Божию. Храмы четырехугольные - это образ вселенной. А прямоугольные храмы - это изображение Церкви в виде корабля, несущего человека к будущей Небесной Жизни.

Но в устройстве любого храма мы всегда сможем ясно различить самую важную и главную часть. Она называется алтарь. Это греческое слово. Оно означает "возвышенный жертвенник".

Алтарь, действительно, устраивается на...

Первые отцы церкви яростно спорили о том, являются ли Ангелы

частью христианской доктрины, и если да, то до какой степени.

Святой Павел был против почитания Ангелов, и тем не менее в 325

г. Совет в Никее постановил, что вера в Ангелов является частью

церковной догмы. Всего 18 лет спустя синод в Лаодикее объявил

почитание Ангелов идолопоклонством. Четыре с половиной века

спустя, в 787 году, Седьмой Экуменический синод вновь признал

почитание Ангелов, хотя и с некоторыми...

ДВА РЕШАЮЩИХ ГОДА

За всю земную жизнь Иисуса самыми критическими были четырнадцатый и пятнадцатый годы. Эти два года — с того времени, как он начал осознавать свою божественность и свое предназначение, и до того времени, как он достиг высокой степени общения со своим внутренним духом Отца, — были самыми трудными за всю его богатую событиями жизнь на земле. Именно этот двухгодичный этап следует называть великим испытанием, действительным искушением. Ни один молодой человек, вступивший в период...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Богослужение вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива