Богослужение

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Богослужение вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

О языке православной иконы

Слово "икона" - греческое, в переводе на русский язык означает "образ". Святые иконы берут свое начало в Священной истории Ветхого Завета. И применительно к ветхозаветным событиям традиционное их наименование - образ. Сам Святой Дух был творителем нерукотворных небесных образов. Господь явил Моисею с небес святилище Свое - образ скинии, ковчег и херувимов и строго повелел ему сделать подобные рукотворные святыни по виду и по образу показанных небесных образцов (Исх...

Еврейский праздник свечей, которые зажигают в честь чуда, происшедшего при освящении Храма после победы войска Иегуды Маккавея над войсками царя Антиоха в 164 году до нашей эры. Праздник Ханука начинается 25-го числа еврейского месяца кислева и длится восемь дней.

Ханука, символизирующая единство евреев, считается самым веселым праздником - и даже в синагогах после молитв исполняются национальные песни. Ханука в переводе означает освящение храма.

Праздник был включен в еврейский календарь...

В конце XVII в. лютеранство столкнулось с проблемой административно-церковного формализма. Деятельность Церкви попала в зависимость от власти и политики немецких князей. Священники интересовались богословскими хитросплетениями и риторическими построениями не больше, нежели собственной паствой.

Реформация и Тридцатилетняя война (1618-1648 гг.) уничтожили две трети населения Германии. К церковной жизни народ относился весьма настороженно.

От проповеднического рвения, оживлявшего начало...

Афанасий родился в конце третьего столетия. Он стал одним из приближенных Александра, епископа александрийского, и через какое-то время был назначен дьяконом. Он сопровождал епископа на Никейский собор. После смерти Александра в 328 году Афанасий сменил его на посту епископа Александрии и занимал этот пост в течение 45 лет, до самой смерти в 373 году.

Главным делом жизни Афанасия была борьба против арианства. Ария осудили на Никейском соборе, но последователи Оригена, представлявшие...

«Где Твоя милосердная рука, О Рудра, рука, дающая здоровье и утешение», Риг Веда.

Священные писания Древней Индии полны историй, мифов и легенд в которых философия переплетается с преданностью. В этих историях появляются великие личности, среди которых Маркандейя, чье учение заложено в Маркандейя Пуране. Его тексты воспевают величие Божественной Матери.

Всех восхищало его колоссальное видение, в Махабхарате он был почетным гостем в лесном лагере героических братьев Пандавов. Но история...

Янтры представляют собой визуальные инструменты, служащие для сосредоточения внимания либо символически изображающие энергетические структуры различных божеств, как они видятся видящим мудрецам.

В "Куларнава-тантре" сказано:

ЯНТРАМ МАНТРА МАЙЯМ ПРОКТАМ

МАНТРАТИМ ДЕВАТАЙВ ХИ ДЕХАТ МАНОР ЯТХА БХЕДО ЯНТРА ДЕВАТАЙОСТАТХА

Это означает, что божество присутствует и в янтре, и в мантре*. Между янтрой и мантрой существует такая же разница, как между разумом и телом. Янтру можно сравнить с...

(Назореи, Последователи св.Иоанна, Сабии, Христиане св.Иоанна)

Гностическая синкретическая религия, оформившаяся ориентировочно во II - III веке н.э. (существует точка зрения, что мандеизм возник до появления христианства). Представляет из себя самостоятельное развитие гностицизма на семитско-вавилонской почве в виде секты иудаистского происхождения. В настоящее время представляет собой единственную сохранившуюся гностическую секту.

Вероучение секты основано на почитании Иоанна Крестителя...

Движение в духовном христианстве, которое оформилось в 60-е годы XVIII века и интенсивно распространялось в начале XIX века. Основателем молоканства считается бродячий портной Семен Уклеин.

В отличие от духоборцев, молокане признают Библию, которая ассоциируется у них с образом духовного молока, которым кормится человек. Самоназвание течения молокане объясняют словами из Первого соборного послания апостола Петра: "как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него...

Одно из трех, наряду с католицизмом и православием, главных направлений христианства.

Протестантизм представляет из себя совокупность многочисленных и самостоятельных церквей, связанных только своим происхождением.

Появление протестантизма связано с Реформацией - мощным антикатолическим движением в XVI веке в Европе. В 1526 году Шпейрский рейхстаг по требованию немецких князей-лютеран принял постановление о праве каждого выбирать религию для себя и своих подданных. Второй Шпейрский...

Память нации каждому крупному историческому персонажу стре­мится придать цельный, законченный облик. Памяти нации чужд протеизм. Она как бы «ваяет» своих героев. Иногда о таком «из­ваянии» можно говорить лишь условно: оно существует как некое «национальное ощущение», складываясь из разных фактов, оце­нок, эмоций, существует как аксиома культуры, не нуждающаяся в доказательствах и чаще всего не закрепленная в виде четкой формулы.

Но в некоторых случаях «изваяние» исторического деятеля прямо...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Богослужение вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20