105-165

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему 105-165 вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Фраза изначальное положение является переводом санскритского слова дхарма. Дхарма чего-либо - это неотъемлемые свойства этого объекта. Дхарма огня - это свет и тепло. Фраза холодный и темный огонь бессмысленна. Дхарма сахара - быть сладким.

Если сахар оказывается не сладким, а, например, соленым или кислым, то это что угодно, но только не сахар.

ДушаДхарма индивидуального существа - быть слугой. Веды утверждают, что дхармой истинного эго является служение Абсолюту. Если душа отождествляет...

Шамбала - это просто слово, передающее идею существования обширной точки, где фокусируются энергии, которые направляются в неё и сводятся в ней Планетарным Логосом для того, чтобы творить проявление, адекватное Его раскрывающемуся намерению и планетарному служению.

("Ученичество в Новом Веке", т.II, стр. 404)

Шамбала - это состояние сознания, или стадия осознаваемого восприятия, характеризующаяся сильным динамическим откликом на Божественную Цель - откликом, который становится возможен...

Еврейский праздник свечей, которые зажигают в честь чуда, происшедшего при освящении Храма после победы войска Иегуды Маккавея над войсками царя Антиоха в 164 году до нашей эры. Праздник Ханука начинается 25-го числа еврейского месяца кислева и длится восемь дней.

Ханука, символизирующая единство евреев, считается самым веселым праздником - и даже в синагогах после молитв исполняются национальные песни. Ханука в переводе означает освящение храма.

Праздник был включен в еврейский календарь...

Богословская заслуга каппадокийцев, с которою они вошли в историю христианской мысли, заключается, как известно, в выработке и уточнении тринитарной терминологии. Один только св. Григорий Нисский писал специальный трактат о человеке («De opificio hominis»), который, однако, не является еще системою антропологии.

Помимо этого у каппадокийцев можно найти только отдельные мысли о человеке, разбросанные по разным произведениям. Но все же нельзя только в этих произведениях или выражениях...

Старообрядцы, ставшие богатыми людьми, не порывали со своей средой и проявляли немалую щедрость в благотворительной деятельности, жертвовали в виде милостыни крупные суммы и скитам, и отдельным лицам, становились попечителями общин, помогали крестьянам расплатиться с повинностями и "стать на ноги", давали деньги взаймы самостоятельным хозяевам, обеспечивали работой тех, кто не имел средств.

П.Е. Бугров всегда вступался за старообрядцев перед властями, поддерживал Семеновские скиты, строил...

Иусти́н Фило́соф (Иусти́н Вели́кий, Иусти́н Ри́мский, Иусти́н Му́ченик, Юсти́н Му́ченик) — святой, философ, мученик, один из апологетов и Отцов Церкви, уроженец Самарии.

Изучал древнегреческую философию, в точ числе философию Платона, но не удовлетворился ими. Принял христианство и учил в Риме, где около 165 г. и претерпел мученическую кончину; память его празднуется 1 июня.

Иустин написал диалог с иудеем Трифоном об истине христианского закона, в котором он с глубокой учёностью, ясностью...

Если можно доказать,
что бесплотное мыслящее существо обладает
собственной жизнью, не зависящей от тела,
и что внутри тела оно чувствует себя намного хуже,
нежели вне его, тогда, несомненно, физические тела

имеют второстепенное значение;
они совершенствуются лишь по мере того,
как меняются мыслящие существа.
Существа, нуждающиеся в телесной оболочке,
облекаются в нее, а тела воспаривших к высшим материям распадаются.

Так, тела беспрестанно гибнут и беспрестанно рождаются...

Признаки, отличающие Дзэн, или Чань, от других направлений буддизма, если пытаться выразить их словами, трудно уловимы. Однако Дзэн обладает вполне определенным и присущим только ему духом. Хотя само слово Дзэн или дхиана означает медитацию, другие школы буддизма придают медитации не меньшее, если не большее, значение; иногда даже кажется, что упражнения в формальной медитации совсем не обязательны для Дзэн.

Не оригинален Дзэн и в своем принципе “нечего больше сказать”, и в своем убеждении...

После признанного величайшим дзэнским наставником Японии основоположника школы Сото-дзэн Эйхэй Догэна (1200 — 1253) помимо его magnum opus Сёбогэндзо, написанного на японском языке (вабун) и представляющего собой грандиозный свод его учения (95 свитков-трактатов).

Остались и другие труды, среди которых главное место в “табели о рангах”, безусловно, принадлежит десятисвитковой “Обширной записи речений Наставника Эйхэй Догэна” — Эйхэй Догэн-осё-короку (сокращенно — Эйхэй-короку).

Эйхэй...

Согласно эзотеризму, все «боги» и «демоны» - есть не что иное, как «творение» поклоняющихся им человеческих множеств, то есть - народ создает своих «богов», а не «боги» - создают свой народ. Поэтому, перефразируя известное выражение, гласящее, что каждый народ заслуживает своего правителя, можно сказать, что каждый народ заслуживает своего Бога.

В «Прикладной эниологии» отмечается: «Окружающий нас мир такой, каким мы его сами «слепили из того, что было». У кого что под рукой оказалось...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме 105-165 вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересные факты о золоте
Эффективные психологические трюки