Что такое Шамбала

Шамбала - это просто слово, передающее идею существования обширной точки, где фокусируются энергии, которые направляются в неё и сводятся в ней Планетарным Логосом для того, чтобы творить проявление, адекватное Его раскрывающемуся намерению и планетарному служению.

("Ученичество в Новом Веке", т.II, стр. 404)

Шамбала - это состояние сознания, или стадия осознаваемого восприятия, характеризующаяся сильным динамическим откликом на Божественную Цель - откликом, который становится возможен, когда осуществляется синтез Замысла и полного духовного взаимодействия между Теми, Кто связан с Санатом Кумарой.

("Лучи и Посвящения", стр. 276)

Единственное место полного "мира"... это "Центр, где Воля Бога известна". Духовная Иерархия нашей планеты... не центр мира, а самый водоворот Активности, побуждаемой Любовью, место, где сходятся энергии, поступающие из Центра божественной Воли и от человечества, Центра божественного разума.

("Новое Явление Христа", стр. 28)

. . . Мир как выражение воли Шамбалы устанавливает баланс, равновесие, синтез и взаимопонимание, и побуждает людей взывать к Богу, что по сути является действием, вызывающим ответную реакцию. Это и является той первой великой творческой, магической работой, на которую способно человечество и которая вовлекает все три божественных аспекта в одновременную активность, соответствующую Воле Бога.

("Экстернализация Иерархии", стр. 165)

Некоторые ключевые мысли:

1. Шамбала - это местонахождение Цели, или Замысла. Это Цель, или Замысел, который невозможно понять, пока не следуешь Плану. И в этом ключ к пониманию.

2. Шамбала не Путь, а Главный Центр, в котором находится в связанном, относительно статическом состоянии энергия, - энергия, которую держит наготове и применяет для реализации творческих целей посредством фокусировки намерения Великий Совет, действующий под направляющим оком Господа Мира.

3. Шамбала - это главная точка напряжения на планете. В этом напряжении определяется и выявляется Любящая Интеллектуальная Воля, свободная от всякого своеволия и ментальных пристрастий.

4. Шамбала - это главный принимающий агент солнечного потока на планете, но в то же время и главное место распределения энергий для царств природы, включая пятое. Из точки напряжения воплощаются и постепенно проявляются с помощью эволюционных процессов жизненный План Планетарного Логоса и Его Воля.

5. Шамбала принимает энергию от различных Сущностей, или центров, выражающих и энергетизирующих жизнь, находящихся в нашей Солнечной системе и вне её, то есть от Венеры, от Центрального Духовного Солнца, от тех обуславливающих нашу эволюцию созвездий, через которые наше Солнце проходит в данный момент, от Большой Медведицы и других космических центров. Сириус, столь важный фактор в духовной жизни нашей планеты, шлет свои энергии непосредственно через Иерархию, и они обычно не поступают в планетарную жизнь через Шамбалу.

6. Шамбала - это, выражаясь символически, Головной центр нашей планетарной Жизни, фокусирующий Волю, Любовь и Интеллект в одно великое и фундаментальное Намерение и удерживающий эту сфокусированную точку на протяжении всего жизненного цикла планеты. Это великое Намерение воплощает нынешнюю Цель, или Замысел, и выявляется посредством реализации Плана.

("Ученичество в Новом Веке" т.II, стр. 519-20)

Шамбала, Иерархия и Человечество

За Иерархией, духовным центром Любви и Света, находится другой центр, которому на Западе еще не дали имени и который на Востоке зовется Шамбалой. Возможно, его западным названием является Шангри-Лха - слово, признаваемое повсюду и означающее Центр счастья и цели. Шамбала, или Шангри-Лха, - это место, где сфокусирована Воля Бога и откуда воплощается Его божественный Замысел. Там решаются судьбы расы и наций, оттуда осуществляется руководство их прогрессом и политическими движениями, подобно тому, как руководство культурным развитием и религиозными движениями осуществляются через второй, или Иерархический центр Любви и Света, откуда посылаются духовные идеи. Политические и социальные идеологии и мировые религии, Воля Бога и Любовь Бога, Цель божества и планы, посредством которых осуществляется эта цель, - всё фокусируется в третьем центре, то есть в Человечестве, частью которого каждый из нас, сознавая это, является. Таким образом, существует три великих духовных центра на планете: Шамбала, Духовная Иерархия и Человечество.

("Экстернализация Иерархии", стр. 407)

В Шамбале Великие Жизни не только созерцают всё проявление целиком и вне ограничений времени, но и воспринимают главные эволюционные импульсы, приводящие развивающийся мир в соответствие с божественной Волей. Они воплощают эти импульсы не в виде поступательно продвигающихся, а в виде единого великого божественного и духовного воздействия. Вероятно, вам легче усвоить эту идею в терминах Вечного АУМ, символа Вечного Сейчас. Вам было сказано и показано, что АУМ состоит из одного основного звука, трех меньших звуков и семи вторичных вибрационных тонов. Так же обстоит дело и с Волей Бога, воплощаемой и синтезируемой Членами Совещательной Палаты. Для Них, когда Они "хранят Волю Бога в растворенном виде, она - единая чистая нота; когда Они видят ее в движении, она представляет собой три неизменных аккорда, несущих во все миры Цель ЕДИНОГО, Который пребывает в веках; когда Они побуждают эту Волю к проявлению, она становится семью вибрирующими тонами, проводящими структуру Плана в отраженные миры. Так нота, три аккорда и семь тонов осуществляют План, раскрывают Цель и указывают Божью Волю". Это цитата из одного из древних Архивов Ложи Учителей; она относится к природе Шамбалы, ее работе и исходящих энергий.

Шамбала, где осуществляется синтез понимания в отношении нашей Земли, является также тем центром, где высшая Воля Солнечного Логоса осеняет нашего Планетарного Логоса, являющегося, как вам известно, лишь центром в Его великом теле проявления. Вы можете не беспокоиться об усвоении этой информации; Сами Учителя пока только изучают Волю Планетарного Логоса; объективная задача Шамбалы - восприятие солнечного Замысла, Плана, который претворяется на высших уровнях нашей планетарной системы, подобно тому как Воля, Цель и План Шамбалы претворяются на трех низших планах нашей планетарной системы. Опять же, данная информация предназначается только для того, чтобы указать на цели Иерархии и те Замыслы, которые простираются сквозь время и пространство в Уме Самого Бога.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Что такое Шамбала

Шамбала

Многие исследователи восточной философии выделяют буддизм из общего религиозного...
Религия

Иерархия Шамбала

Хочу представить ещё один способ видения порядка; в нем заключена часть мудрости...
Религия

Шамбала в реальности

Шамбала находится не на поверхности нашей планеты, а спрятана глубоко под землёй...
Религия

Мифическая Шамбала

О Шамбале много упоминается в мифах и легендах разных стран нашего Мира. И имён...
Религия

Страна шамбала

Французские авторы Л. Повель и Ж. Бержье в исключительно интересной статье 1...
Религия

Кто или что такое Бог?

Многие совершенные йоги в медитации достигают того духовного состояния, при...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Что такое позитивное самопрограммирование