Рассуждения о времени

Рассуждения о времени
Всё наше вселенское физическое пространство возникло в теле разумной субстанции в той области, куда проникла энергетическая субстанция. Его создала разумная субстанция из полей, самого низшего базового уровня, природа которых нам пока неизвестна. Оно создано трёхмерным, потому что только в этой системе координат удаётся сформировать самые ёмкие резервуары - сферические тела - для наполнения их энергией. Это пространство, будучи базовым, проходит через все физические тела и в нём совершаются все временные преобразования мироздания. Преобразования происходят в ритме, задаваемом разумной субстанцией. Это вселенский метроном. Происходит это так. Некоторое время вся вселенная остаётся неподвижной, и вот всё прерывающий скачок, в течение которого происходят элементарные преобразования и снова покой. Сами скачки мы видеть не можем, видим только периоды неподвижного стояния. Это похоже на созерцание фильма, когда кадры почти мгновенно сменяют один за другим. Пространство появилось не сразу, не сразу пошло время. Вначале импульсов не было, они появились не сразу, и прежде робко и редко, но по мере формирования направленных программ, пошли всё чаще и уверенней. Время набирает частоту, а значит, и скорость. Этот метроном работает по всему мирозданию в едином темпе. По программам поля более высокого уровня собирают распространённую по пространству энергию в корпускулы, в тела и через сформированные пути в галактиках отправляют их прочь через чёрные дыры в исходное метафизическое пространство. Разумная субстанция выдавливает из своего тела проникшую энергию.
Итак, стучат ритмы, волнами происходят преобразования. А где находимся мы, люди? Где находится тот наш миг между прошлым и будущим, который называется жизнью? На каком гребне этих волн находимся? Судя по тому, что не видим будущего, а видим только свершившиеся преобразования, то, вероятнее всего, на передовой волне в нашей области пространства. Если бы мы находились на второй или далее волнах, то могли бы видеть те преобразования вокруг нас, которые уже произошли в будущем относительно нашего времени. Но не во всех областях пространства первичные преобразования одинаковы. Где-то преобразования происходят энергичней, и там будущее наступает прежде, чем в иных частях пространства, а где-то отстаёт. Временной фронт изгибается. Одна область вселенной может уйти по оси времени дальше вперед, чем другая.
Если представить, что из убежавшей вперед во времени части пространства звезда испустит фотон, и он полетит к нам, отстающим по времени, но летящим вперед по этой оси со скоростью полёта к нам фотона, то встретим его в том будущем, в каком уже была та звезда. Получится, что фотон преодолел путь почти мгновенно. Нам покажется, что та звезда находится рядом. Космический аппарат оттуда примчится к нам за короткое время. Для наглядности можно представить два локомотива, летящим вперед по параллельным путям. Один давно вырвался вперед и расстояние между локомотивами огромное. Но вот из первого выстрелили в сторону соседнего пути. Пока пуля преодолевает расстояние между путями, за это время второй подлетит к точке встречи, и покажется, что локомотивы находятся рядом. Но если наоборот, фотон был выпущен звездой в отстающей области пространства, то летя к нам, ушедшим по времени вперёд и продолжающим улетать далее в будущее, или вовсе не достигнет нас, или достигнет с огромным отставанием. Тогда будем думать, что звезда находится чрезвычайно далеко. Посему нельзя считать достоверными наши представления об истинном строении вселенной.
Опубликовано . Получено 70 ответов. Просмотрено 1799 раз.  
  • По поводу пространства и времени. Вспомнился случай. Однажды рано утром я шёл на работу по набережной, а там на берегу был вытрезвитель. Сидит прислонившись к его стенке мужичишка, смотрит на реку, увидел меня и спрашивает, что это за река. Река Москва, отвечаю. А город какой? И город Москва. А куда делся Нижний Новгород? Видимо, уплыл. А день какой? Понедельник. А куда делись выходные? Их не было. Поднялся, забормотал, что всё на самом деле наоборот, и пошёл куда-то вдаль.
     
  • У меня есть знакомые, которые материализуют новые пространственные и временные субстанции на основе алкогольного субстрата и используют при этом абстрактные единицы измерения, которые у каждого свои. У одних время меряется количеством выпитого объёма в литрах, и меряют они дорогу до магазина в количестве поллитровок. У других и время и пространство существуют при одном условии, когда у них включено сознание а не подсознание. Но это не значит, что они выпадают из времени и пространства и перестают быть для их близких.
     
  • Уважаемый Валентин! Видимо, недостаточно понятно излагал Вам свои мысли. Попробую снова.
    1. До появления в мироздании человека представлений о расстояниях, времени и прочих физических параметров не существовало. Никто их не придумывал. Что было на самом деле, то никто не видел и не знает. Это только сейчас появились предположения.
    2. Но вот появился человек. Это мироздание стало воздействовать на его органы ощущений и возникающие в этих органах сигналы стали создавать в голове образ или модель этого мироздания. В этой голове мироздание представилось объёмным и непрерывно меняющимся. Модель отражала реальность. Значит, и в реальности, можно утверждать, мироздание объёмно и непрерывно меняющееся.
    3. Человек стал осваивать часть мироздания, в котором живёт. Ему потребовалось осваивать территории. А они бывают большие, маленькие. Для понимания при общении и при расчётах придумал меры расстояния - метр, километр. До них, правда, были другие меры.
    4. Человек заметил изменения в природе. День сменяется ночью и ночь сменяется днём. Появилось понятие сутки, состоящие из дня и ночи. Заметил и изменения в сезонах. Лето сменяется на зиму, зима на лето. Так появилось понятие год. Стало понятно, что изменения объективно существуют и эти изменения удобнее всего выражать мерами времени. Человек живёт, молодой человек взрослеет, стареет, и его возраст стал измеряться мерой времени - годами. Значит, время, как характеристика объективных изменений, существует объективно. Его невозможно остановить, замедлить, ускорить. Время не зависит от человека. Его ведёт вселенский механизм. Его научились измерять атомными часами, вплоть до долей секунды.
     
  • Каждый имеет право выбирать для анализа интересующее его пространство и избирать для наблюдения интересные ему процессы.
     
  • Хм ...?
    Что с Вами, Уважаемый Геннадий?!
    Что за "абра-кадабра" ???

    В начале:

    ---"Спасибо, я понял Вас. Вы считаете, что время умозрительная характеристика и в реальном мире времени не существует.
    Дело в том, что в мироздании вообще никаких характеристик не существует, нет ни времени, ни длины, нет и массы. Они все есть только в головах. Люди строят в голове модели окружающего мира, в этих моделях рисуют понятные им характеристики. ..." ---

    Далее, не понятно к чему относящиеся, рассуждения о расстоянии до Парижа, где вдруг появляются (как объективные субстанции) время, длина и масса.

    А в конце всё сказанное в начале (о не существовании времени, длины и массы) сливаете в странный вывод:

    ---" ... То, что от людей не зависит, но как-то проявляется в мироздании, всё объективно существует." ---

    Будьте добры, поясните сие противоречие???

    Что же (?), я так понимаю, что Вы считаете "УМОЗРИТЕЛЬНОСТЬ" человека объективно существующей субстанцией или как ???

    Удивляюсь поставившим лайки под этим Вашим комментарием, и не увидевшими сии противоречия?
    Зачем тогда образование?
    Что (?), достаточно пубертатного периода, навроде "рассуждений" 20-тилетнего юмориста из "Академии ВМ", слившим свой опус - "Духовный свет и мироустройство в Академии ВМ", в пространство унитаза.
     
  • Не могу сказать о Вашем или нашем пространстве, но скажу о своём. Моё возникает каждый раз с утра, когда я встаю и делаю несколько шагов, попадая в пространство ванной комнаты, где и расположена база самого низкого уровня с хорошо известной природой, распложенной в зоне резервуара унитаза. Затем, я попадаю в пространство приёма пищи на кухню. Собранная на тарелке энергия в виде корпускул хлеба, овощей и колбасных изделий, попадая в тело, поглощается и преобразуется в пространстве прямой кишки в массу, которая выходит через дыру в исходной пространство унитаза, где я временно нахожусь с утра. Я не стану дальше конкретизировать время выхода фотона и скорость перемещения отходов проходящих по канализации. Думаю, что и высказанного достаточно, чтобы определиться с пространственными характеристиками и временем пребывания тела в них.
     
  • Спасибо, я понял Вас. Вы считаете, что время умозрительная характеристика и в реальном мире времени не существует. Дело в том, что в мироздании вообще никаких характеристик не существует, нет ни времени, ни длины, нет и массы. Они все есть только в головах. Люди строят в голове модели окружающего мира, в этих моделях рисуют понятные им характеристики. Далеко ли от нас до Парижа? Тут нас интересует пространственная характеристика. Появляется физическая величина - метры, километры. Две с половиной тысячи километров. А сколько времени до него лететь на самолёте? Появляется другая физическая величина - время. Измеряется в секундах, часах, сутках, годах. От времени появилась величина - скорость. Есть ли скорость в реальном мире? С какой скоростью летит земля в космическом пространстве? А с какой скоростью человек идёт по дороге? А автомобиль? То, что от людей не зависит, но как-то проявляется в мироздании, всё объективно существует.
     
  • Я НЕ приверженец каббалы, поэтому могу сказать только от себя --> В самой природе (физике) понятия "время" не существует, так же как не существует понятие, например, цвет или вкус, это всё мысле-образы,иллюзии мозга.
    Т.е. Время не существуеот само по себе, т.е, Время, говоря Вашим языком, не существует как самостоятельная субстанция.
    Мозг для удобства функционирования эволюционно переводит длины эл. магнитных волн в понятия цветовой гаммы или во вкусовые разновидности.

    Да, и чего это Вы, уважаемый Геннадий, возвращаетесь сейчас опять к обсуждению того, что обсуждалось здесь, как помнится, ещё лет 10 назад по отношению к ОТО Эйнштейна, к его "пространственно-временному континиуму" ?

    А слово "каббала" я употребил, как синоним "путанных и заумных текстов" (как Вы же сами и выразились).
    ------------------------------------------
    Это моё мнение, моё ИМХО, ЧАСТНОЕ мнение "МОЕГО" мозга.
    У Вас оно наверное ДРУГОЕ? И слава Богу!!!

    Если Вы не согласны со мной, то поясните в чём, не задавая при этом никаких вопросов?
    Я ("мой" мозг) учту (учтёт) Ваше ЧАСТНОЕ мировоззрение.
    И на этом ВСЁ.
     
  • Надо ли Вас так понимать, уважаемый Валетин, что каббалистам известно, что такое время? Обычно Вы даёте ссылки на какие то тексты, в которых, якобы, есть ответы. И обычно эти тексты длинные, путаные, заумные. Выудить из них внятный ответ не удаётся. Не могли бы Вы внятно и сжато изложить представление каббалистов о времени?
     
  • В самом конце под статьёй, после перечня социальных сетей как-то "В контакте", "Фейсбук", "Одноклассники" и "Твиттер" написано:

    ---"Ответов нет." ---

    Нет ЕСТЬ --- "НЕО-Каббала (New-Kabbalah)".
     

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты