Рассуждения о времени

Рассуждения о времени
Всё наше вселенское физическое пространство возникло в теле разумной субстанции в той области, куда проникла энергетическая субстанция. Его создала разумная субстанция из полей, самого низшего базового уровня, природа которых нам пока неизвестна. Оно создано трёхмерным, потому что только в этой системе координат удаётся сформировать самые ёмкие резервуары - сферические тела - для наполнения их энергией. Это пространство, будучи базовым, проходит через все физические тела и в нём совершаются все временные преобразования мироздания. Преобразования происходят в ритме, задаваемом разумной субстанцией. Это вселенский метроном. Происходит это так. Некоторое время вся вселенная остаётся неподвижной, и вот всё прерывающий скачок, в течение которого происходят элементарные преобразования и снова покой. Сами скачки мы видеть не можем, видим только периоды неподвижного стояния. Это похоже на созерцание фильма, когда кадры почти мгновенно сменяют один за другим. Пространство появилось не сразу, не сразу пошло время. Вначале импульсов не было, они появились не сразу, и прежде робко и редко, но по мере формирования направленных программ, пошли всё чаще и уверенней. Время набирает частоту, а значит, и скорость. Этот метроном работает по всему мирозданию в едином темпе. По программам поля более высокого уровня собирают распространённую по пространству энергию в корпускулы, в тела и через сформированные пути в галактиках отправляют их прочь через чёрные дыры в исходное метафизическое пространство. Разумная субстанция выдавливает из своего тела проникшую энергию.
Итак, стучат ритмы, волнами происходят преобразования. А где находимся мы, люди? Где находится тот наш миг между прошлым и будущим, который называется жизнью? На каком гребне этих волн находимся? Судя по тому, что не видим будущего, а видим только свершившиеся преобразования, то, вероятнее всего, на передовой волне в нашей области пространства. Если бы мы находились на второй или далее волнах, то могли бы видеть те преобразования вокруг нас, которые уже произошли в будущем относительно нашего времени. Но не во всех областях пространства первичные преобразования одинаковы. Где-то преобразования происходят энергичней, и там будущее наступает прежде, чем в иных частях пространства, а где-то отстаёт. Временной фронт изгибается. Одна область вселенной может уйти по оси времени дальше вперед, чем другая.
Если представить, что из убежавшей вперед во времени части пространства звезда испустит фотон, и он полетит к нам, отстающим по времени, но летящим вперед по этой оси со скоростью полёта к нам фотона, то встретим его в том будущем, в каком уже была та звезда. Получится, что фотон преодолел путь почти мгновенно. Нам покажется, что та звезда находится рядом. Космический аппарат оттуда примчится к нам за короткое время. Для наглядности можно представить два локомотива, летящим вперед по параллельным путям. Один давно вырвался вперед и расстояние между локомотивами огромное. Но вот из первого выстрелили в сторону соседнего пути. Пока пуля преодолевает расстояние между путями, за это время второй подлетит к точке встречи, и покажется, что локомотивы находятся рядом. Но если наоборот, фотон был выпущен звездой в отстающей области пространства, то летя к нам, ушедшим по времени вперёд и продолжающим улетать далее в будущее, или вовсе не достигнет нас, или достигнет с огромным отставанием. Тогда будем думать, что звезда находится чрезвычайно далеко. Посему нельзя считать достоверными наши представления об истинном строении вселенной.
Опубликовано . Получено 70 ответов. Просмотрено 1807 раз.  
  • Увы, уважаемый Геннадий!
    Не Вы, а я "не знаю, как ещё объяснить Вам" Ваши же противоречия, и не знаю, как ещё просить Вас, хотя бы скорректировать их.

    Это Вы сейчас доказываете мне "прописные истины", а именно, что это человек ПРИДУМАЛ Параметры внешних, по отношению к нему, ИЗМЕНЕНИЙ, таких например как расстояния, скорость, импульс и время. То есть доказываете то, что давно уже ставшее классикой, то бишь, что "параметры Измерений существуют ТОЛЬКО в голове у человека".

    Но ведь Вы, Уважаемый Геннадий, в своих же рассуждениях от 29.07. в 11:46, в пункте 4 пишете нечто совершенно противоположное, утверждая, что, "...Стало понятно, что ИЗМЕНЕНИЯ (повторю ИЗМЕНЕНИЯ, так там написано Вами) ОБЪЕКТИВНО существуют и эти изменения удобнее всего выражать мерами времени", что человек делал и делает по сию пору.
    Кто бы с этим спорил?

    Однако Вы же сами там же пишете противоположное утверждение: --- "Значит, время, как ХАРАКТЕРИСТИКА Объективных Изменений, Существует ОБЪЕКТИВНО. Время НЕ ЗАВИСИТ от человека. Его ведёт вселенский механизм ("Высшие силы", как Вы выразились в комментарии к "Валентину-Пиняхохме"). ---
    Вдумайтесь в то, что Вы говорите-то???
    Получается (по-Вашему), что и Субъективные "Характеристики этих изменений", ВЫДУМАННЫЕ человеком, тоже существуют ОБЪЕКТИВНО, т.е. во внешнем пространстве относительно Человека.
    Этим утверждением Вы приравниваете то, что окромя изменениям во внешнем существует в мироздании независимо от мысле-образов чеоловека и то, что возникает у него в мозгу, как сугубо его (человека) ПРИДУМКА (выдумка, представление, иллюзия реальности).
    Как это согласовывается у Вас в сознании НЕ ПОНИМАЮ (???).
    Как, в таком случае, различить, где действительная реальность, а где ВЫДУМКА???

    И тех четверых, кто "лайкнул" Вас за эту несуразицу, тоже НЕ ПОНИМАЮ(???). Думаю, что они невнимательно читали (???).
    Да и Вы ("Ваш" мозг), вспомнили какого-то беднягу, философствовавшего "с бодуна" (с похмелья).
    Видите ли, с похмелья бывает состояние полной бессознательности, беЗпамятности, причём и голова может при этом не болеть. Поэтому, согласно науке психиатрии, не рекомендуется рассуждать пока не похмелишься.
    Интересно, что когда и похмелишься, то и тогда, если ты один и нет собеседника, не рассуждаешь, а "добавляешь" (житейские наблюдения).

    И ещё противоречие в п.4:

    ---"А учитывая, что ИЗМЕНЕНИЯ в мироздании происходили и до появления человека, то ВРЕМЯ НИКАК НЕ МОЖЕТ ЗАВИСЕТЬ от КАКИХ-ТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ и КАЧЕСТВ" ---

    Как это, "НЕ ЗАВИСИТ от человеческих качеств" (???), когда человек как раз ОБЪЕКТИВНО-то и ОБЛАДАЕТ качествами.
    Например, качеством НАБЛЮДЕНИЯ за внешними ОБЪЕКТИВНЫМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ, и качеством ИЗОБРЕТАТЬ (субъективно, т. е. у себя в мозгу, в собственном сознании) ПАРАМЕТРЫ этих внешних ИЗМЕНЕНИЙ.
    Ещё Протагор утверждал , что - "Человек есть мера всех вещей" - (Протагор, V век до н.э.).

    Согласно же сегодняшним научным знанием о человеке, это "качество изучения", напрямую зависит, в свою очередь от развитого эволюционным путём, качества ПАМЯТИ человека.
    Не было бы такой развитой человеческой памяти, не было бы и человека как такового. В лучшем случае, была бы только обезьяна.
    И это ОБЪЕКТИВНО!
     
  • Умственная ограниченность соседствует с крайностью в безмерности границ тупости.
     
  • Валентин, ну Вы, простите за выражение, ломитесь в открытые ворота. Я уже не знаю, как Вам растолковать очевидные вещи. Уже не раз пишу, что первичны природные изменения. Они были и до человека. А человек появился и обнаружил, что все постепенно меняется, он сам стареет, что приходит будущее и уходит в прошлое, есть последовательность смены дней, лет. Он понял, что мир не только меняется, но и переходит от состояния к новому состоянию по некому объективному пути. Он его назвал временем. И стал искать меры этому времени. Первыми мерами стали сутки. Были выбраны реперные моменты времени: рассвет, полдень, закат. В эти моменты били в колокола. Потом придумали часы. Ну что тут непонятного?
     
  • Бли-и-и-ин!!!
    Да что же это такое?!
    Я теперь понимаю человека с сайта ФШ, с которым Вы общались (как Вы рассказывали), и который в конце концов не выдержал и разразился на Вас бранью.

    Ну ещё раз, вникнете в то, что пишете-то!
    Например в конце уже этого комментария;

    ---"А учитывая, что ИЗМЕНЕНИЯ в мироздании происходили и до появления человека, то время никак не может зависеть от каких-то человеческих параметров или качеств." ---

    А ранее (буквально вчера) писали, что:

    ---"[ пункт] 1. ДО ПОЯВЛЕНИЯ в мироздании ЧЕЛОВЕКА представлений о расстоянии, времени и прочих физических параметров не существовало. Никто их НЕ ПРИДУМЫВАЛ." ---

    Т.е. логически получается, что когда появился человек он и ПРИДУМАЛ "физические параметры". Тем более, что Вы сами же и пишете в [П.3]:

    ---"Человек стал осваивать часть мироздания, в котором живёт. Ему ПОТРЕБОВАЛОСЬ осваивать территории. А они бывают большие,маленькие.
    Для ПОНИМАНИЯ ПРИ ОБЩЕНИИ и ПРИ РАСЧЁТАХ, ПРИДУМАЛ (проверьте, так и написано у Вас --> "ПРИДУМАЛ") меры расстояния - метр, километр. До них, правда были другие меры." ---

    Неужели не видите противоречия между объективностью в трактовке Вами первичности "ИЗМЕНЕНИЯ" по отношению к субъективности в "ИЗМЕРЕНИИ".
    Т.е, сами же явно говорите, что только с появлением Человека и появилось понятие "времени" в его сознании и исключительно для его выживания. Уберите Человека из мироздания и физические (природные) ПАРАМЕТРЫ, ПРИДУМАННЫЕ Человеком ИСЧЕЗНУТ.

    Ещё раз! Сами же объясняете, что ИЗМЕНЕНИЯ объективно ПЕРВИЧНЫ, по отношению к субъективному восприятию Человека и тут же это отрицаете, а именно, ещё раз процитирую Вас же (с чего и начал этот комментарий):

    ---"А учитывая, что ИЗМЕНЕНИЯ в мироздании происходили и до появления человека, то время никак не может зависеть от каких-то человеческих параметров и качеств." ---

    Этим выражением Вы сами констатируете, что Изменения ОБЪЕКТИВНО и реально СУЩЕСТВУЮТ, как внешнее по отношению к Человеку, а параметры Измерений ВЫДУМАЛ уже Человек (вообще-то правильнее будет "выдумал мозг человека") в себе самом, т.е. "субъективно".

    Основным же КАЧЕСТВОМ Человека является ПАМЯТЬ!!!
    Не будь такой развитой человеческой памяти, не было бы и параметров, и человека как такового не существовало бы.
    Была бы, в лучшем случае, обезьяна.
     
  • Ну что же, уважаемый Валентин, продолжим разговор. Вы совершенно верно отметили, что вначале человек заметил в природе независимые от него изменения. Это потом он начал искать, опять же в природе, объективную меру этим изменениям. Он обнаружил, что через некую продолжительность пока скажем, неизвестно чего, солнце поднимается на высшую точку, а потом опускается и наступает ночь, а после это повторяется, наступает день и снова солнце поднимается на высшую точку. Эти высшие точки по местоположению могут меняться, главное, что они становятся высшими на солнечном пути. Итак, человек понял, что есть объективная закономерность в смене событий и эта смена происходит через определённые промежутки того, что он назвал временем. Как назвал пространственную протяженность длиной. И эту временную продолжительность от одного пика подъёма солнца до другого назвал сутками. А продолжительность всей череды сезонов назвал годом. Сутки и год стали первичными и базовыми мерами времени. Это уже потом придумали часы, циферблат разделили на часы, а часы на минуты, секунды. Часы с делениями давали искусственные меры времени, пока, наконец, не обнаружили ранее неизвестное свойство атома - производить эл.магнитные волны с чёткой периодичностью. Вот это свойство использовали в атомных часах и секунда стала отмеряться этими часами. Секунда обрела непосредственную связь с природными явлениями. Как секунда может отмериваться роком или кармой, то для меня загадка. А учитывая, что изменения в мироздании происходили и до появления человека, то время никак не может зависеть от каких то человеческих параметров или качеств.
     
  • Прошу извинить за конечную фразу и большой пробел в этом комментарии перед ней.
    Написал сначала иной вариант, потом начал стирать ранее написанное и не всё стёр.
    Жаль, что не стало опции "проверка текста".
     
  • Уважакемый Геннадий!
    И все, кто читает комментарии к статье, и те кто комментирует.
    Обратите внимание (выделю ключевые слова в комментарии Генадия по поводу "достаточно понятного изложения)":

    ---" Видимо, недостаточно понятно излагал Вам свои мысли.
    Попробую снова." ---

    Процитирую эту "пробу", выделяя ключевые слова в предложениях:

    ---"[ Пункт] 4. Человек заметил ИЗМЕНЕНИЯ в ПРИРОДЕ. ... . Стало понятно, что, ИЗМЕНЕНИЕ объективно существует и это ИЗМЕНЕНИЕ удобнее всего выражать мерами времени. ... . Значит, время, как характеристика объективных ИЗМЕНЕНИЙ, существует объективно. ... . Время не зависит от человека. Его ведёт вселенский механизм. ... ." ---

    ??? Говорится же в начале "разъяснительного" комментария об ИЗМЕНЕНИЯХ в ПРИРОДЕ ("Человек ЗАМЕТИЛ ИЗМЕНЕНИЯ в ПРИРОДЕ)", и что "УДОБНЕЕ ВЫРАЖАТЬ эти ИЗМЕНЕНИЯ МЕРАМИ ВРЕМЕНИ").
    Т.е. первично ИЗМЕНЕНИЕ, а не измерение.
    Да и "меры измерения времени" могут быть разными, как то мили, футы, сантиметры и т.д., вплоть до "38 -ми попугаев".

    А, насчёт того, что, "Его ведёт вселенский механизм", так в древности, с незапамятных времён, этот "вселенский механизм" называли судьба (или "рок").
    А в философии Востока этот вселенско психологический механизм называли "Закон Кармы" и считали именно законом Природы ("Что посеешь, то и пожнёшь" (см. "Карма").

    Кстати и в др. греческой философии аналогичный закон назывался "метемпсихоз".
    И в др. Греции и, например, в др. Индийских Ведах говорится о методе выявления в собственном сознании этого Закона.
    Сократ. например, обозначал этот метод как "Майевтика" (повивальное искусство, см. "Метод Сократа" или "Майевтика").
    На Востоке же, например в др. Индийских Ведах ,этот закон выявлялся в собственном сознании через "Йогу" (см. Йога).
    В современной философии (ИНТУИТИВИЗМ), и в современных психиатрии и психологии эта методика определяется как "Интуитивное знание" ("интуиция") или ещё как "Дежавю" (см. "Дежавю").

    Причём в методе "майевтики", как утверждали древние метафизики, можно определить в какое время вы, как сознание ("душа"), жили ранее и в каком общественном сознании существовали.

    Дежавю, как пишут возникает и спонтанно, примером может служить последнее признание "Валентина-Пиняхохмы":

    ---" Да я собственно и не выбираю, эти пространства сами возникают в моей голове помимо воли." ---

    Т.е. "его" мозг помнит и воспроизводит свои прежние объективные состояния. (см. и сравни компаравистически опять же "Майевтика", "Дежавю" и "Йога").

    Я уже говорил Вам когда-то, Уважаемый Геннадий, что всё что Вы утверждаете как оригинальное сегодня, уже происходило с Вами (как "сознанием-душой") до появления Вас в сегодняшнем времени.
    То есть Ваш мозг помнит предыдущие воплощения, но НЕ ОСОЗНАЁТ этого.
    Вам (и мне тоже и мне даже тяжелее) предстоит, по "Закону Кармы", ещё ряд воплощений, пока не придёт окончательное "освобождение" от "сансары".
    Я не могу это доказать, но мой жизненный опыт говорит, что это так.

    Почему мне будет труднее чем Вам, потому что у меня таковой опыт произошёл СПОНТАННО, в отличие от намеренности его приобрести, как, например, у буддистов, т. е. без какой либо генеральной цели.
    Вы же задались ЦЕЛЬЮ.













    ---"Время не зависит от человека. Его ведёт вселенский механизм" ---

    Но ведь в начале пишете же: ---"человек заметил изменения
     
  • Я вот и говорю, что не просто так у человека возникают интересы, желания, представления. Не сам собой руководит человек, а высшие силы им руководят, которые захватили его в своё подчинение.
     
  • Да я собственно и не выбираю, эти пространства сами возникают в моей голове помимо воли
     
  • Как-то так получается, что после новогоднего празднования, первое число января пропадает, а у некоторых и целые недели начала Нового года проваливаются в небытие.
     

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты