Письмо философу 15. У Творца великолепное чувство юмора

Письмо философу 15. У Творца великолепное чувство юмора
Это письмо направлено вам , случайным образом, тема его то же случайна, обусловлено пониманием.
У Творца великолепное чувство юмора.
Последнее время , я много и часто беседую с вами. Много моих мысленных бесед остается за скобками. То считаю что данная мысль не дозрела, то перезрела, то вовсе не к месту и не в контексте.
Поэтому 90 % моих мыслей так и остается при мне.
И тут бац, что то привлекло в странно одетом военном.
Вероятно для меня он одет странно, для него же это была отличная теплая и непромокаемая форма.
В общем я стал рассматривать появившихся военных с их новой военной формой.
Сапог солдаты уже не носят, все больше берцы на тонкой подошве, как в старину носили чеченцы.
И тут на 3 или 4 солдате , я читаю знакомую фамилию.
Интересно как бы расчитать какова вероятность совпадения с фамилией того собеседника, кои я вел беседу один день назад.
1 к миллионну или больше?
Как вы думаете у Творца, Бога или РС отличное чувство юмора?
И что он хотел показать мне?
Ведь случайности не случайны, не так ли.
И прав ли Эйнштейн утверждая что " бог не играет в кости"?
То есть случайностей в боге нет, есть не понятые закономерности.
Интересно что Он подкинет в следующий раз?
Опубликовано . Получен 821 ответ. Просмотрено 8631 раз.  
  • //и хочу принять участие в этом проекте.//
    Вы УЖЕ участвуете в этом проекте, с рождения. Сначала создали про-экт (т.е. предварительный акт, замысел), потом, по этому своему замыслу совершили акт - рождение тела. ПОЗДНО ХОТЕТЬ, охота на волков в самом разгаре.))
     
  • Вообще-то мне дела нет до того олигарха. Я его вспомнил для примера, как человека совершающего бессмысленные поступки и тем прожигающим и опустошающим свою жизнь.
    При этом ничего от себя в этот анализ не вкладываю. Я же способен видеть вокруг себя людей, видеть, что они делают, какие ставят цели, животные или интеллектуальные, примитивные или высокие. Для этого нужно использовать бесстрастную обычную логику. Как использует учёный, наблюдая поведение животных. Никакого зеркала тут нет.
    Поздравляю с успехами в Вашей работе с подопечными.
     
  • //Перед кем ему отвечать, если постоянно меняет свои хотелки?//
    Хозяи-барин, хочет менять, пусть меняет, Вам-то что ?
     
  • //У моего знакомого олигарха как раз такие поступки.//
    Видите ли, Геннадий, внешнее окружение человека - это отражение процессов его внутреннего мира, а ближние люди (знакомые) отражают именно те процессы, функции, формы сознания, которые человек выбрал/хочет/намерен изучить, познать, как часть себя. Причем, неважно, как был этот выбор, в смысле, осознанно или неосознанно. А после того, как эта часть будет познана, понята (цель достигнута) и интегрирована с другими частями сознания (восстановлена гармония и единство с этой частью), то внимание переключается на познание другой, так же отражённый, предмет.
    Вам нужно понять, чего именно Вы хотите от своего знакомого, что именно Вы хотите/намерены видеть в его мышлении и поведении, т.е. поставить перед собой проблему и решить её. А бесконечное осуждение своего отражения "в зеркале мира", конечно, хоть и развлекает хозяина отражения, но в зеркале ничего не меняет.
    ПС. в свою бытность тренером по "управлению мышлением и мета-моделированию реальности"))) я тоже ставила и решала эту проблему. Мои олигархи и бизнесмены до сих пор пописывают в мой мессенджер словечки со всякими благодарностями "за науку и смысл жизни", но в "зеркале" уже не светят. Так что, всё проходит, а решите проблему - и это пройдёт.)
     
  • Обижаете, сударыня, я не барышня, чтоб страдать по приятным эмоциям. Я понимаю, что в мироздании происходит нечто грандиозное, и хочу принять участие в этом проекте.
     
  • Перед кем ему отвечать, если постоянно меняет свои хотелки?
     
  • //Я не добиваюсь приятных эмоций. ... занялся... не ради приятности, а чтоб не чувствовать себя подставным дураком. //
    Опять противоречие.
    Чувствование себя дураком - это и есть неприятная эмоция для интеллектуала.
     
  • //Перед собой не может быть ответственности, потому что человек хозяин своим намерениям//
    Явное противоречие.
    Человек - хозяин своим намерениям и поэтому он сам, по-хозяйски, отвечает за все свои намерения.
     
  • Я не добиваюсь приятных эмоций. Но могу испытывать дискомфорт. Например, когда попадаешь в чужую страну и не знаешь там принятых обычаев, правил поведения, плохо владеешь языком. Такой же дискомфорт я испытываю здесь, в этом мире, в который ввели меня с рождения. Я не понимаю его правил, его информации, не понимаю, что и для чего тут происходит, а потому занялся его изучением. Повторю, не ради приятности, а чтоб не чувствовать себя подставным дураком. И вижу, что тут происходят процессы логичные, упорядоченные и люди есть мыслящие ясно и логично, а есть и неупорядоченные, лишённые логики, всё превращающие в мусор, бессмысленный хаос, и люди есть с кашей в головах, совершающие нелогичные, бессмысленные поступки. У моего знакомого олигарха как раз такие поступки. Он карабкается от одной ступеньки, доставляющей ему удовольствие, к следующей, такой же бессмысленной, оставляющей разочарование, так накапливая разочарования от всей жизни и ощущение полной пустоты и бессмысленности. С чем придёт к смерти? Чем оправдает свою жизнь?
     
  • Перед собой не может быть ответственности, потому что человек хозяин своим намерениям, может поставить одну задачу, может другую, может выполнить, а может и не выполнять. Никто не упрекнёт и не осудит, включая его самого. То есть никакой ответственности нет.
     

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты