Письмо философу 15. У Творца великолепное чувство юмора

Письмо философу 15. У Творца великолепное чувство юмора
Это письмо направлено вам , случайным образом, тема его то же случайна, обусловлено пониманием.
У Творца великолепное чувство юмора.
Последнее время , я много и часто беседую с вами. Много моих мысленных бесед остается за скобками. То считаю что данная мысль не дозрела, то перезрела, то вовсе не к месту и не в контексте.
Поэтому 90 % моих мыслей так и остается при мне.
И тут бац, что то привлекло в странно одетом военном.
Вероятно для меня он одет странно, для него же это была отличная теплая и непромокаемая форма.
В общем я стал рассматривать появившихся военных с их новой военной формой.
Сапог солдаты уже не носят, все больше берцы на тонкой подошве, как в старину носили чеченцы.
И тут на 3 или 4 солдате , я читаю знакомую фамилию.
Интересно как бы расчитать какова вероятность совпадения с фамилией того собеседника, кои я вел беседу один день назад.
1 к миллионну или больше?
Как вы думаете у Творца, Бога или РС отличное чувство юмора?
И что он хотел показать мне?
Ведь случайности не случайны, не так ли.
И прав ли Эйнштейн утверждая что " бог не играет в кости"?
То есть случайностей в боге нет, есть не понятые закономерности.
Интересно что Он подкинет в следующий раз?
Опубликовано . Получен 821 ответ. Просмотрено 8621 раз.  
  • //В зависимости от поставленных задач или ищет в нём закономерности, или рисует на полотне то, что представляется ему красивым. //
    Я бы об этом же сказала чуть иначе: человек сам формирует свои задачи по познанию взаимосвязей (т.е. законов) и мер (мерностей, критериев) между всеми формами ощущений - образами, звуками, тактильными и др. ощущениями, - создавая (творя, формируя) своё "полотно реальности", в соответствии с индивидуальными критериями (мерами, представлениями) красоты, чтобы достичь состояния гармонии со своим миром.
     
  • //Важно понимать то, что органы ощущений не являются частью ума, они природой встроены придатками к уму..//
    Учёные нейрофизиологи и психологи с Вами не согласятся, потому что нервные окончания всех органов чувств - это те же отростки (придатки) мозга, следовательно, неотъемлемая часть ума. И когда Вы говорите, что //в мозге возникают видения//, то разве это не явное описание того, что Вы видите их своими глазами, только условно "внутри", а не "снаружи" тела, головы. То есть, глазной нерв мозга смотрит (или - формирует визуальные ощущения - образы) одинаково как внутри, так и снаружи. "Как наверху, так и внизу" - это фундаментальный закон.
    Не просто же так древние философы изображали мозг символом двуликого бога Януса? Видите? Читая имя (слово-символ) буквально, мы видим неразрывную связь Я и Нуса (ума).
     
  • Вы верно пишите, органы ощущений выполняют функции поставщиков информации в мозг об окружающем мире. Теперь мозг, получив эту информацию, начинает её объединять, анализировать, составлять представление об этом мире. В зависимости от поставленных задач или ищет в нём закономерности, или рисует на полотне то, что представляется ему красивым. И вот тогда человек занимается творчеством. А материалом для творчества является окружающий реальный мир, представленный ему его органами ощущений. Важно понимать то, что органы ощущений не являются частью ума, они природой встроены придатками к уму в его организм. А ум в него вложен такой, какой необходим и достаточный для решения вменённых ему задач.
    Кстати, насчёт сна. Вы ошибаетесь, органы ощущений во время сна сильно затормаживаются, практически отключаются. Во время сна происходит чистка организма, восстановление разрушенных функций, налаживается работа мозга. Вот при такой наладке в мозге возникают видения. Они зависят от степени нарушений в работе мозга в наиболее пострадавших участках, от сложности приведения их в порядок. Если говорить о пророчествах сна, так тут можно предполагать, что слабые функции мозга будут сказываться на судьбе человека.
     
  • И кстати, зрением, и прочими ощущениями, Вы ещё пользуетесь, когда воображаете и видите сны.
     
  • Верно. Создаваемые (формируемые) и воспринимаемые (как реальность) зрительные ощущения составляют бОльшую часть той самой "базы", на основе которой создаются умозаключения. У меня, у Вас, у каждого физика, химика и любого хоть чему-нибудь учёного. Остальная часть "базы" заполняется остальными ощущениями - слуховыми, осязательным, вкусовыми и обонятельными. Или какими есть. Причем, все они между собой так связаны, что, в результате, их устойчивые связки представляют нам целый "окружающий реальный мир", который мы потом исследуем и осмысляем. Исследование - это, буквально, "следование изнутри", т.е. осмысление "следов", т.е. связей, составленных из собственных ощущений.
     
  • Зрением я читаю документы, научные труды. Зрение использую в быту, на улице, использую, когда пишу.
     
  • Полагаете, можно что-то изучить, прежде не ощутив это? Своим зрением и своим осязанием?
     
  • Вы опять за своё. "Вы создали мыслеформы (представления) на базе своих визуальных и прочих чувственных данных (ощущений)". Ещё раз. Я создал свои представления исключительно на базе изучения процессов мироздания, а не на базе своих ощущений. Для этого изучал вселенную по научным работам, проводил логический анализ и составлял схемы. И никаких при этом ощущений.
     
  • //И никогда не ставил целью "изучать себя". Меня это никогда не интересовало.//
    Значит, Вы - не философ.)
     
  • ..разница между не-философом, живущим-действующим бессознательно (хаотично) и философом, познавшим себя и мир, живущим осознанно (разумно).
     

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты