Из пустоты в божественное

Я понимаю что без людей я ничто.
Но и с людьми я ничто. Какими людьми?
Не своими, не конкруэтными мне, не вибрирующими на одной волне, не совпадающими с моими высшими ценностями. А какие мои ценности ? Это свобода выбора, высший дар от Бога. Того Бога что сотворил нас и Вселенную. Нет Бога кроме Аллаха. Я же скажу нет Бога кроме Творца а помощников и пророков у него много. Иные помощники стали равные ему по силе и мощи, но нет в них высших идей, нет в них божественных идей любви и милости и милосердия. Так же и среди людей много пророков и прозорливцев, но нет в них божественной любви к людям. И кто они такие ? Кимвал звенящий и медь гулящая. Пустые они. Звуки голоса отталкивающие их от людей. Но так же и любящих людей , люди отвергают. Как отвергли Христа. Как отвергли мой духовный свет. Тысячи статей в Навигаторе , тысячи часов для их написания. Все ушло в ничто , в пустоту, в забвение. Нет уже и навигатора, нет уже и людей читающих мои статьи. Дом Солнца прислал пару моих статей из снесенного Навигатора и на этом их роль в просвещение публики закончилось. Из пустоты возникло, в пустоту ушло. Все пройдет, пройдет и это. О сколько моих мыслей написанных ушло в пустоту, сколько я не решился вынести на широкую публику, и сколько мыслей которые не оценила эта публика. Тьма, тьмущая. Так зачем я пишу? Чего я жду от людей ? Слово понятно лишь в отзывчивой среде. Звук слышит лишь слышащий, глухие ничего не услышат. Глупые ничего не поймут. Да и не желают понять. Пустота. И гул в ушах. Так эзотерики утверждают, разговаривает Вселенная, Бог. Но что хотят они сказать мне ? Какое решение принять ?И стою я на развилке дорог. Куда идти? У кого просить помощи? Бог далеко. Мудрость его высока. А духовный свет сияет слишком далеко. Чтобы жить в нем и общаться только с ним одним. И на что я надеюсь ?
Опубликовано . Получен 191 ответ. Просмотрено 1461 раз.
  • /А душе этого не требуется, она живет вечность своей метафизической жизнью. /
    А Вы воображаете себе белые облачки, влетающие в тела и вылетающие из трупов. Кино и немцы! Вы запутались в чужих метафорах, господин литератор.

• "Закон" не плавает неизвестно где. Закон - это ощущаемые (например, видимые) связи между чем-то и чем-то ощущаемым органами чувств.
    Если я (Вы, кто-то - в общем, субъект) ощущаю (вижу, слышу, осязаю и тд.) связь между двумя ощущаемыми объектами, то следовательно, я (субъект) могу их осмыслить, т.е. знаю о них, признаю, могу воспроизвести по памяти - т.е. представить (ещё раз поставить перед мысленным взором, вообразить).
    Потому что природа человека или разума, субъекта, Бога - это творить, создавать формы ощущений и мысле-формы, объекты, творения.
    Вы никак не понимаете такой простой факт, что разуму/человеку прирождено творить свой мир? Что именно такова его природа?

• Вы признаёте существование природных законов, если их никогда не видели и не ощущали? Видимо, по Вашим представлениям их быть не может. Есть ли закон сохранения энергии, по которому она не уничтожаемая? А если закон объединения материальных тел, известный как закон всемирного тяготения? А признаёте ли Вы законы Ньютона, например такой, по которому противодействие вызвано внешней силой и направлено на её устранение, то есть следствие направлено на устранение причины? Вы спрашивали про законы вселенной, так вот они, вернее только примеры этих законов. Если Вы не признаете эти законы, то зачем Вам их знать?
    Про какую систему я Вам пишу? Про вселенную. Можете ли Вы умозрительно видеть работу, скажем, электростанции? Вряд ли. А можете представить схему уравнений в действии? Тоже вряд ли. Ваш ум не предназначен для этого. Вы в коробке своего тела окруженного ощущениями. Вместо души у Вас её имитатор. Тело своими функциями имитирует работу души и эта работа называется психикой. Психика имитирует радости, удовольствия, счастье. А душе этого не требуется, она живет вечность своей метафизической жизнью. Это она испытывает истинные чувства, испытывала до рождения человека и будет после. А Вы этого лишены.

• /Например, Вы не можете видеть всю систему целиком в действии, как она живет, меняется во времени в сторону прошлого и будущего../
    Какую именно систему?

• То есть, Вы не знаете, что такое "законы вселенной"..?

• К чему все эти банальности, будто я не знаю, что мир огромен?
    Да, не всё можно ощутить. Я Вам говорю, что прежде, чем сказать о китайцах или ещё о чём, нужно УВИДЕТЬ - т.е. ощутить чувством зрения ОБРАЗ китайцев.
    Попробуйте написать мне о чём-то таком "загадочном", чего Вы вообще никогда не видели и не представляете?
    /Как говорил один из физиков, не обязательно обращаться к фактам, если выявлены тенденции и зависимости./
    Придурок Ваш физик. Нет никаких тенденций и зависимостей у того, чего он не видел, не ощущал своими органами чувств.
    /каждому своё по его интересам./
    Разумеется. Интерес - это активная познавательная деятельность метафизического субъекта (целого разума) на создаваемый и воспринимаемый физический объект (форма, часть разума/себя). И когда объект создан, сотворён, и субъект (Бог) "увидел, что это хорошо", то значит, удовлетворён от проделанной работы, от получения новых знаний - т.е. познал ещё одну часть себя. Поэтому философия формулирует, что цель жизни - познание себя.
    /Главная жизнь после смерти, вот там возможно будет испытывать счастье./
    Возможно.. только чем Вы будете его испытывать?))

• Гали, я же Вам писал, все известные науке законы работают во вселенной и являются её законами. Ну возьмите учебники по физике, химии, астрономии, они все там представлены.

• Я спросила Вас о законах вселенной, а Вы о мне о методе исследования явлений, т е. о выводах относительно ощущаемого человеком. Загуглите "законы вселенной"

• Я написал, "если не вижу китайцев...", это так же можно сказать про любую народность, про которую никогда не слышал. Поймите, нельзя говорить, что этого нет, только на том основании, что это не видел и про это не слышал.
    Что Вы нашли нелогичного в фразе: /Это логика, типа: "видишь суслика? - нет - а он есть!". / А почему его не может быть?
    Есть ощущения и есть знания и не надо их путать. Не всё можно ощутить, услышать или увидеть, мир огромен, а человек мал и слаб и его способности ничтожны. В мире много нераскрытых загадок. Наука занимается тем, что выявляет их и последовательно раскрывает. Никто не может ощутить события в области микрочастиц, но наука начинает их, невидимых, не ощущаемых описывать. Как говорил один из физиков, не обязательно обращаться к фактам, если выявлены тенденции и зависимости. Вы со своей привязанностью к ощущениям не можете выйти в мир невидимых вещей и процессов. И не стоит пренебрежительно отзываться о тех вещах, которые Вам не понятны. Например, Вы не можете видеть всю систему целиком в действии, как она живет, меняется во времени в сторону прошлого и будущего, а пребываете в своем замкнутом теле с его ощущениями, так на каком основании уверяете, что все такие же?
    Насчет наслаждений и счастья. Тут каждому своё по его интересам. Почесали за ушком кота, тот замурлыкал от счастья. Кому-то для счастья нужен новый дом, кому-то для счастья нужна победа на противником, кому-то открытие некой загадки. Но это пока он живой. Но я вижу свою жизнь и дальше, а этот временный этап может приносить только удовлетворение от проделанной работы, от получения новых знаний. Главная жизнь после смерти, вот там возможно будет испытывать счастье. Вам можно здесь желать счастья, у Вас жизнь до смерти, а моя конца не имеет. Всё ещё впереди.

• /Если я не вижу китайцев, то это не значит, что их нет. /
    Если бы Вы ВООБЩЕ нигде и никогда не видели китайцев, ни по телевизору, ни на фото или картинках в журналах, и никто бы Вам ни разу не рассказал о том, что где-то в мире есть страна Китай и народ, называемый китайцами, то сейчас даже бы слова про них не муркнули. Потому что прежде чем сказать любое слово, зрячий человек сначала видит в уме образ-картинку и слышит мысленно слова, которые потом произносит или напишет. А если Вы не создаёте какого-либо мысленного образа, то и сказать Вам тоже будет нечего. Можете проверить и убедиться, что именно так функционирует Ваш ум.
    /Я знаю, что есть масса объектов, которых я никогда не видел../
    То есть, видите образ бесформенной массы, типа, Вашей "энергетической субстанции"?
    /Не видел начала зарождения вселенной, но знаю, оно было. Точно знаю, что до моего рождения вся эта вселенная была и будет после меня. Это не игра воображения, а знание./
    Это логика, типа: "видишь суслика? - нет - а он есть!". Она называется гипотезами, предположениями, аксиомами или фантазиями, потому что чувственного опыта - эмпирических данных, в качестве доказательства, нет.
    Если в таких высказываниях восстановить опущенное местоимение - Я, то будет очевиден автор подобных фантазий.
    Смотрите:
    "Я не видел своими глазами этого ... , но знаю (воображаю), что оно было.
    Я точно знаю (воображаю себе картину), что до рождения моего тела, которое Я себе мысленно представляю как бы от младенца до старика, вся эта вселенная, образы которую я тоже себе мысленно представляю, была и будет.. /
    /Я идиот по Вашему, чтоб жить как идиоты наслаждением и придурковатым счастьем?/
    Хм.. А Вас что ли совсем ничего не радует в жизни? Не доставляет удовольствия или удовлетворения? Вы живёте в состоянии непрерывного недовольства, скепсиса, раздражения и ненависти к своему окружению и ко всему происходящему, что видите, слышите и осязаете? Наслаждение чем именно Вы считаете не "идиотским"? Что делает по-настоящему счастливым умного человека, по-вашему?