Тормозить

Психология про Тормозить, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Большинство событий, которых мы боимся, никогда не происходит. Большая часть того, о чем мы беспокоимся, оборачивается к лучшему, а не к худшему. И всего лишь малая часть наших страхов действительно имеет основания.

Другой важный момент: когда мы пытаемся оценить возможные последствия того, что мы ожидаем — когда мы спрашиваем себя: «Что самое плохое может случиться?» — наша тревожность уменьшается, поскольку во многих случаях мы обнаруживаем, что наихудшее не так уж плохо, если разобраться...

Они стремятся к исследованию и экспериментированию, рассматривают любую структуру как пробную и поэтому легко изменяемую. Это люди, которые способны только на ограниченные эмоциональные переживания. Они хватаются то за одно, то за другое дело, ничего не доводя до конца.

У них нет четкого представления о том, какая профессия их привлекает. Они не стремятся к постоянству — по крайней мере, в двадцатилетнем возрасте.

У некоторых людей, следующих такой модели поведения, продолжение...

Есть два противоположных мнения по поводу возникновения обиды.

1. Если человек не захочет, обида у него возникнуть никак не сможет. А поскольку обижаться ни в каких случаях смысла нет никакого, то у умных чувство обиды никогда и не возникает.

2. При определённых условиях чувство обиды может возникнуть у любого человека – и у умного и у дурака.

Хотя дураки обижаются гораздо чаще.

Давайте рассмотрим эти мнения по порядку.
Итак, на чём же основывается первая точка зрения?

Н.Козлов в...

Еще в начале XX века Уильям МакДугалл (McDougall, 1908) высказал предположение, что агрессия является инстинктом, который вырабатывается для устранения препятствий на пути к удовлетворению других биологических импульсов. Это была ранняя версия гипотезы «фрустрация—агрессия» — теории о том, что агрессия является автоматическим ответом на любое блокирование целенаправленного поведения.

Эта мысль была впоследствии расширена Джоном Доллардом и его коллегами (Dollard et al., 1939). В своей книге...

К.Д. Ушинский определил необходимые условия хорошего обучения так: своевременность, постепенность, органичность, постоянство, твердость усвоения, ясность, самодеятельность учащихся, отсутствие чрезмерной напряженности и чрезмерной легкости, правильность.

К принципам обучения он относил также: 1) сознательность и активность обучения; 2) наглядность; 3) последовательность; 4) прочность знаний и навыков.

Многочисленны попытки разработать систему принципов обучения в работах исследователей...

«Инфантильный эгоист – это сидящий внутри взрослого человека голодный птенец с открытым клювом, это вечно младший, тот, о ком необходимо заботиться, помогать ему, защищать, удовлетворять его потребности, желания, для особо избалованных – прихоти.»

ЭГО – это чувство
собственной значимости
К. Кастанеда

Предисловие автора

Эгоизм - это видимые, конкретные проявления Эго, которое является и движущей силой развития и сердцевиной индивидуальности. Будучи осмысленным, прочувствованным и...

1)Любовь - есть основной закон жизни. Любовь - это путь к росту, развитию, самолюбие - путь к деградации. Следовательно, Любовь - есть основной и единственный закон жизни. Жив лишь тот - кто любит, кто не любит - мертв. Поэтому любите ради любви - любовь есть дыхание жизни.

2)Ваш взгляд на вещи. Мы видим Мир таким, каким хотим его видеть. От наших мыслей и взглядов зависит, будет ли мир вокруг нас прекрасным и добрым или злым и недружелюбным. Весь мир находится в нашем сознании, надо просто...

Попробуйте мыслить позитивно, это не так просто, как кажется на первый взгляд.

НО! Если Вы сумеете проделать эту огромную работу над собой, то можете получить следующие результаты.

Вы сумеете создать лучшее окружение вокруг себя , т.к всё вокруг будет испытывать Ваше влияние и меняться благодаря Вашим новым позитивным взглядам и действиям .

Вы сумеете произвести хорошее первое впечатление. Все подвержены стереотипам, хотим мы того или нет. Благоприятное первое впечатление может значить...

Мой коллега, замечательный философ Григорий Тульчинский вспоминал, как один из его приятелей эмигрировал в 90-e в США. Через несколько лет вернулся в Петербург и поселился в прежней квартире. Через год опять собрался за океан.

Удивленные друзья спрашивают: «Зачем ты приезжал, если теперь опять обратно?» «Мне там воли не хватает», — объяснил путешественник. — «Тогда почему сейчас уезжаешь?» — «А здесь мне не хватает свободы».

Мы в России привыкли путать волю со свободой, хотя это вещи...

В одном из интервью далай-ламу XIV спросили о том, что, по его мнению, может спасти человечество. Его ответ был: «Мать». Это слово отзывается в сердце едва ли не каждого из нас сложной, порой противоречивой гаммой чувств: любовь, обида, благодарность, раздражение, стремление что-то доказать, нежность, разочарование, боль – все это сплетается в нашей душе в клубок настолько тугой и плотный, что порой мы не в силах его распутать.

В современном психоанализе до сих пор не утихают споры о том, кто...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Тормозить вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Восприятие жизни мужчины и женщины. Отличия