Сообщество

Психология про Сообщество, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

В 1969 г. стэнфордский психолог Филипп Зимбардо бросил на улице две машины. Обе - без номеров и с поднятыми крышками капота. Одну - в Бронксе, неблагополучном районе Нью-Йорка, другую - в Пало-Альто, богатом калифорнийском городке.

Через десять минут прохожие вынули из автомобиля в Бронксе радиатор и аккумулятор. Через сутки в машине не осталось ничего ценного. А еще через некоторое время - ничего целого. Машина в Пало-Альто простояла нетронутой больше недели, пока Зимбардо не подошел к ней с...

Что бы они ни показывали – растаявшие 4 кг или лишние полкило, весы не ограничиваются информацией о том, сколько мы весим. Словно учитель на «классном часе», они предупреждают нас, стыдят или выражают одобрение. Этот простой прибор, который мы считаем надежным и объективным, порождает или поддерживает множество ложных представлений о наших отношениях с телом, весом и питанием.

Его власть и наша зависимость были бы меньше, если б только мы не наделяли эту конструкцию из пластика и алюминия...

Мы оба видели, что человечество в настоящий момент совершает гигантски и скачок в эволюции и что духовный элемент играет в этом ведущую роль. Также как и я, Тимоти серьезно интересовался восточными религиями, такими, как индуизм и буддизм.

В то время, в шестидесятые, Тимоти, "Первосвященник" психоделиков, был окружен аурой почти святого. Хиппи видели в нем своего пророка - пророка Новой Эры, которая должна покончить с войнами, лицемерием, жестокостью и ложью, и вдохновлялись сиянием его духа...

Гораздо важнее и первичнее наладить материальную безопасность и стабильность, просто иметь приличную рабочую занятость и добыть в обществе если не успеха и уважения, то хотя бы не осуждения и отвержения. Однако именно «вторичные», не витальные потребности определяют социальный рост.

А речь будет идти именно об этом «излишестве». В контексте «хлеба и зрелищ» - это «зрелище»! Это хвост, без которого вполне можно прожить. Но зато как! можно жить с хвостом (с павлиньим, например), особенно если...

Зигмунд Фрейд (6 мая 1856 - 21 сентября 1939) родился в небольшом моравском городе Фрейбурге. В 1960-м году его отец со всей семьей переезжает в Вену, где Зигмунд с отличием оканчивает гимназию и поступает в Университет.

Зигмунд с юных лет отличался исключительными способностями и живым интересом к новейшим достижениям науки. Главным образом его привлекают естественные науки - в их строгих законах он надеется обрасти ключ к тайнам природы и человеческого существования. Но любознательность и...

При всем многообразии проблем, существующих в современном обществе и новых вопросов, которые ставит жизнь перед человеком, живущим в начале двадцать первог столетия, остаются так называемые "последние" (проклятые, по мысли К.Ясперса) вопросы, задаваемые человеком во все времена.

К этим предельным понятиям, безусловно, относятся Жизнь и Смерть.

Решение этих проблем менялось на протяжении истории человечества и обуславливалось, с одной стороны, принадлежностью к той или иной культурной...

Цель данной страницы - пробудить интерес к созданию портрета идеального человека. Отметим в этой связи, что наша сверхцель - создать конкретный психологический портрет, состоящий из конкретных психологических (да и не только!) характеристик, характеристик "российского джентльмена".

Напомним, что исконно слово "джентльмен" как раз и служило для обозначения английского идеала, идеала человека. Заложен этот портрет был Дж. Локком, претерпел к 20 веку значительные изменения, расширившись...

"Экзистенциальная психотерапия, подобно бездомному бродяге, ничему не принадлежит. У нее нет ни законного места жительства, ни формального образования, ни собственн,ой организации. Академические соседи не признают ее за свою.

Она не породила ни официальное сообщество, ни стабильный журнал (немногочисленные хилые чада скончались во младенчестве); не имеет ни стабильной семьи, ни определенного главы семейства. Однако у нее есть генеалогия, несколько разбросанных по свету кузин и кузенов, а...

Русский язык единственный в мире обозначает приязненные отношения между людьми пятью словами. Английский обходится одним-единственным — „friend“.

И ещё: в русском языке частотность употребления слова „друг“ — 817 на миллион; в английском-американском — только 298, хотя у них и один „friend“ на всё про всё.

Много выше у нас и частотность абстрактного существительного „дружба“: 155 против 27 в американском-английском и 8 в английском для слова „friendship“.

Ясно, пишет известная...

Все чаще и чаще в СМИ появляются сообщения о пропавших без вести многие годы назад детях, которых случайно обнаруживают уже взрослыми... среди животных. Люди, лишенные человеческого общества, обращаются за помощью к братьям меньшим, которые, обучая их своим повадкам и навыкам выживания, фактически спасают им жизнь.

В Камбодже была обнаружена девушка, пропавшая 19 лет назад в возрасте 8 лет; в одной из африканских стран стая обезьян приютила десятилетнего мальчика; две сестры воспитывались...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сообщество вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересные факты о золоте
Эффективные психологические трюки