Земноводный

Интересные новости и статьи по теме Земноводный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Во все времена водоем считался одним из главных элементов садово-парковой культуры. Словно обладая особым магнетизмом, вода притягивала к себе, ассоциируясь в подсознании с чем-то жизненно необходимым. С давних пор, когда искусство сада было доступно лишь немногим избранным, использование воды в ландшафте свидетельствовало о богатстве и значительности владельца.

В наши дни водоем на загородном участке – роскошь, доступная большинству. Необходимо лишь правильно выбрать его из того многообразия...

Уже давно педагоги и психологи советуют делить детские комнаты на различные функциональные зоны, соответствующие занятиям и потребностям ребенка. Обычно дети проводят в своей комнате много времени: там они и играют, и спят, и занимаются учебой и физкультурой.

Если комната вашего малыша слишком маленькая, пусть деление будет даже условно, ведь такой подход создает максимум удобств как для ребенка, так и для Вас самих. Деление на зоны очень важно, так как оно помогает обогатить среду обитания...

Весна включает три календарных месяца: март, апрель, май. Весну в народе называют «благодатная», «всеоживляющая». Весна короче лета, но продолжительнее осени и зимы.

Она начинается 1 марта и длится 92 дня и 21 час, включает подсезоны:

1-17 марта - Перелом зимы

18 марта - 15 апреля - Снеготаяние

16 апреля - 5 мая - Оживление весны

6 - 21 мая - Разгар весны

22 - 31 мая - Предлетье

В некоторых календарях даются другие подсезоны: Оживление весны - с 15 апреля; Разгар весны - с...

Открытие века удалось совершить палеонтологам из Университета Стони Брук (США). На острове Мадагаскар ими были обнаружены останки гигантской лягушки. Странное существо, которое сразу же получило название Beelzebufo ampinga (от латинского Beelzebul - “дьявол” и bufo - “жаба”), являлось современницей динозавров и прыгало по Земле 70 млн лет назад.

Восстановление внешности древнего земноводного показало, что в длину оно достигало 40 см, что на 10 см длиннее, чем рост самой большой из ныне...

Палеонтологи из Университета Мичигана (США) под руководством Филипа Джинджерича, изучавшие скальные породы в Пакистане, обнаружили окаменелые останки представителей древнего отряда китообразных - протоцетид (protocetid). Возраст останков оценен в 48 млн лет. Среди скелетов трех особей, причисленных к виду Maiacetus inuus, оказалась беременная самка - внутри ее останков находился скелет детеныша длиной около 66 см.

“Поначалу я обнаружил маленькие зубы, затем несоизмеримо большие ребра...

Как показало исследование международной группы ученых из Университета Аделаиды (Австралия), численность популяций лягушек неуклонно сокращается.

При этом, вопреки распространенному мнению, лягушачьи лапки популярны не только во Франции, в большом количестве их употребляют в других странах Европы, а также в Азии и Америке.

За последние два десятилетия торговля лягушачьим мясом существенно выросла, по различным оценкам, в мире продается от 200 млн до 1 млрд лягушек в год. По мнению одного...

Вымирание в конце палеозоя, в так называемый «пермский период» было, без сомнений, самым грандиозным в истории Земли. 240 миллионов лет тому назад исчезло 96 процентов всех видов. Пока никому не удалось привести убедительные доказательства столкновения в этот период Земли с космическим телом.

Наиболее вероятная версия состоит в том, что планета сама совершила это убийство.

Пермское вымирание впервые столь сильно поразило наземные формы жизни. В предыдущие эпохи жизнь была ограничена в...

А ведь криптозоологи это предвидели. Хотя по большому счету почти не надеялись. Но, как оно нередко получается в мире науки, растянувшийся на долгие десятилетия поиск наконец увенчался успехом. Да еще каким! Невероятно, но факт: года три тому назад в сети индонезийских рыбаков с острова Сулавеси попал живой реликт — самая настоящая доисторическая рыба, обитавшая в море 300 миллионов лет назад.

Это был целакант. Столь незаурядный факт так всколыхнул научное и общественное мнение, что...

Когда самка тигровой амбистомы выбирает себе партнера-самца, определяющим моментом является отнюдь не только размер его хвоста: это земноводное относится к вопросу куда ответственнее, чем считалось ранее. Да и вообще выбор партнера в животном мире - дело очень серьезное, - говорят ученые из Purdue University.

Результаты исследования, возглавляемого профессором Эндрю ДэВуди (Andrew DeWoody), опровергли теорию о том, что основой «брачного» выбора животных является главный комплекс...

Вид животных альбиносов забавляет нас издавна. Мы умиленно поглядываем на «снежную королеву» с мордочкой лисы, на «снегурочек» белочек, на ежика, будто унесшего на иголках туман… похожих скорее на игрушки, чем на своих лесных сородичей.

Их броские фигуры украсят любую витрину. В лесу же или степи ярко белый цвет шубки выдает их с головой — их первыми примечают хищники, от них стремглав убегает добыча. Быть альбиносом нелегко и опасно.

Года три назад американский биолог Дик Балдес приметил...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Земноводный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20