Время чудес

Интересные новости и статьи по теме Время чудес из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название страстоцвет – цветок страсти – которое – бывает – стремятся обыгрывать – у многих вызывает эротические ассоциации, но названо растение в честь страстей Христовых, которые имели совсем другой характер.

Название страстоцвет – цветок страсти – которое – бывает – стремятся обыгрывать – у многих вызывает эротические ассоциации, но названо растение в честь страстей Христовых, которые имели совсем другой характер.

Первым европейцам корона околоплодника показалась похожей на терновый...

Длинноухого тушканчика не так-то просто увидеть: он совсем небольшой, из своих подземных переходов выскакивает только ночью, но что самое главное – живет это ушастое чудо только в одной-единственной пустыне – Гоби, суровой и труднодоступной.

Ареал его обитания захватывает север Китая и немного Монголии. Поэтому только недавно удалось впервые снять на видео ночные вылазки тушканчиков. Эта честь выпала экспедиции Лондонского Зоологического общества, специально предпринятой в пустыню Гоби...

Родина диксонии антарктической – юго-западная Австралия и Тасмания. В Антарктиде диксония не растет, понятное дело, но названа антарктической в ознаменование того, что ей нравится жить на юге, иногда даже высоко в горах, потому что любит холода.

По причине устойчивости к умеренному климату приживается диксония и в Европе. Но в качестве декоративного растения, а не дикого.

Диксония неприхотлива, выращивать ее довольно легко – главное не забывать ее почаще держать влажной, ведь лучше всего...

Считается, что на архипелаг Кадьяк эти медведи пришли примерно 12 00 лет назад, когда Кадьяк еще, собственно, не был архипелагом. Только позже из-за таяния льдов уровень воды поднялся, медведи оказались изолированными. Это, возможно, и сказалось положительно на их судьбе: популяция кадьяков – одна из самых благополучных.

Система охоты на этих больших медведей детально продумана так, чтобы сохранялась численность и здоровье вида. Сейчас их больше трех с половиной тысяч на островах Кадьякского...

Жаркий и сухой климат для юкки – родина. И все страны с таким климатом – тоже родина. К таким странам относятся юг Северной Америки, север Южной и, разумеется, Центральная Америка. В Мексике юкка – один из национальных символов.

В Европе юкку тоже можно увидеть, их там специально разводят, ибо кому не греет душу торчком стоящая пальмочка в зимнем саду. На юге Европы юкка может перезимовать даже на улице, ничего страшного. Но у заокеанской юкки кроме бодрого веера листьев есть еще и огромные...

Гималайский медведь не полностью черный. Если хочешь считаться гималайским, тебе обязательно надо иметь на груди белую отметку в форме галочки. Или – месяца. Этому знаку, кстати, зверь и обязан названием "лунный".

Азиатский вариант напоминает американскую версию черного медведя.

Специалисты предполагают, что они раньшле были одним видом, но разошлись по воле судьбы 3 миллиона лет назад и с тех пор развивались самостоятельно, в чём и причина генетических отличий. Надёжных доказательств...

Домашние индийские буйволы потомки дикого азиатского буйвола. В дикой природе эти животные ещё кое-где сохранились. Но их численность из года в год сокращается.

Диких же африканских буйволов когда-то было очень много, но в XIX веке они стали жертвой эпидемии чумы, которую завезли в Африку с домашним рогатым скотом.

Огромные стада сильно поредели, а в некоторых местах вымерли полностью. Только на восточном побережье Африки их сохранилось ещё достаточно большое количество. Буйвол редко...

Растение какауатль и чоколать, который из него готовили заняли определённое место в европейской культуре после открытия Америки. Но европейцы – испанцы, французы, англичане и русские – как обычно, всё перепутали и какауатль в жидком виде стали назвать какао, а в твёрдом – "чоколать".

Впрочем, иногда всё-таки и напиток называют в России "шоколадом", особенно наши потешные переводчики. Если, допустим, в американском фильме персонаж устами артиста, который его дублирует говорит: "Не желаете ли...

Плоды личи китайской – дерева, растущего в Южном Китае – это национальное китайское кушанье.

Личи известно по крайней мере со II века до нашей эры, с тех пор, когда император У Ди казнил всех своих садовников за то, что они не смогли вырастить личи в Северном Китае.

Личи китайская обычно достигает в высоту 15 метров с диаметром ствола до 1 метра. Но старые деревья в возрасте 800 лет бывают толщиной 3 метра в диаметре. Плоды личи созревают в кистях до 6-20 штук. Они продолговатые, длиной 3...

Аллигаторова черепаха вырастает в среднем до метра, но может достигать и полутора. 60 килограммов для нее – обычный вес, а самый большой из зафиксированных экземпляров весил 107 килограммов.

Внешность грифовой черепахи страшновата: она напоминает нечто архаичное, как будто из эры динозавров.

Панцирь ее с тремя пупырчатыми гребнями и правда похож на спину аллигатора. Впечатление древности и замшелости дополняют ракушки и клочки водорослей, которые обживают черепаховый панцирь. Это большое...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Время чудес вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20