Вкусовой

Интересные новости и статьи по теме Вкусовой из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Ни в одну пору года нет такого множества овощей и фруктов, как осенью. Конечно, в супермаркете они есть круглый год, но выращенные в теплицах, что, без сомнения, влияет как на вкусовые качества, так и наличие полезных для организма веществ. Поэтому именно сейчас стоит ввести в свое меню как можно больше даров осени.

Чем полезно для нашего здоровья осеннее меню?

Растительная пища облегчает работу выделительных систем организма. Это не только способствует снижению холестерина и избавлению от...

Конечно, можно считать, что причина внезапного набега на холодильник - отсутствие силы воли. Но иногда причиной спонтанных приступов голода становятся наши индивидуальные особенности и привычки.

Причина первая: хронический отит

Частые воспаления среднего уха в детстве развивают склонность к лишнему весу - в ходе масштабного исследования это удалось доказать американским эпидемиологам.

Тщательно изучив пищевые привычки и состояние здоровья детей-школьников и взрослых с частыми ушными...

– Началось всё с того, – рассказал Александр, – что мне на глаза попалась книга «Сырая пища и её приготовление», изданная в 1931 году. К этому моменту моё здоровье после двадцати лет сумасшедшего ритма работы и учёбы было окончательно подорвано.

«Скорая помощь» посещала меня практически каждую неделю. Нужно было что-то делать. И я стал сыроедом. Жесточайшая бессонница, которой я страдал полтора года, исчезла на пятый день. Через два месяца я забыл, где находится сердце. Началась новая жизнь...

Греческий философ Демокрит 2400 лет назад описал четыре основных вкуса – сладкий, соленый, горький и пряный. На этих китах построена вся гастрономия европейской культуры. В тоже время японские повара всегда выделяли пятый вкус – умами, механизмы восприятия которого стали понятны ученым только сейчас.

Умами, известный так же как «пятый вкус», появляется при употреблении натуральной белковой пищи. Его источник - глютамат и другие аминокислоты. Умами присутствует в большинстве морепродуктов, в...

Пикантный, сладкий, кислый и соленый вкус доминируют в тайской кухне и создают гармоничную идеальную пропорцию. Страна славится своей кухней, различные кулинарные школы и курсы тайской кухни являются местом привлечения для туристов, желающих научиться секретам приготовления тайской еды.

Легкая и сбалансированная тайская еда по средствам каждому и удовлетворит каждого. В Бангкоке дешевле купить уже готовую еду, чем готовить ее дома. Обед для двоих, скорее всего, будет стоить всего 15 - 20...

ПИТЬ, КУРИТЬ И ГОВОРИТЬ НАЧАЛ ОДНОВРЕМЕННО

Начнем сразу с места в карьер: есть очень серьезные исследования, показывающие, что существует связь между любовью к сладостям в детстве и развитием алкоголизма во взрослой жизни. Но это не все. Возможно, это способствует еще и развитию наркомании. Серьезно к этому надо отнестись тем родителям, среди близких которых были алкоголики. У их детей максимальный риск развития болезни. Особенно если они еще склонны к депрессии или, наоборот, любят все...

Наконец-то все диетологи сошлись во мнении и назвали пять самых вредных продуктов. Причем вредных не только для фигуры, но и для здоровья в цепом. Таких продуктов всего пять, но можете ли вы сказать, что никогда к ним не прикасались?

Мы не зря заговорили о «вредной пятерке» в конце декабря. Именно в это время года мы проводим много праздников, часто бываем на свежем воздухе (пикники, праздничные застолья, новогодние елки, лес), где все эти вредные продукты с аппетитом съедаются. Что же входит...

Европейские учёные доказали, что знаменитое пиво Guinness теряет свои вкусовые качества, если оно перемещается за пределы Ирландии, передает Компьюлента.

Эксперимент по оценке Guinness проводился четырьмя исследователями из Ирландии, Германии, Нидерландов и Великобритании и финансировался американским Институтом пищевых технологов (IFT).

В течение года они посетили 71 паб в 14 странах (42 паба были ирландскими), попробовав в сумме 103 пинты (1 пинта — 0,568 л) напитка.

Каждый...

Учёные порекомендовали кондитерам плавить сахар при более низкой температуре, чем обычно. Это займёт больше времени, но предотвратит химические модификации сахарозы, рождающие горький вкус.

При нагревании углеводы карамелизуются и приобретают новые приятные вкусовые оттенки, но при этом в конечном продукте появляется горчинка.

Считается, что при температуре плавления сахарозы некоторые вкусовые компоненты портятся и придают продукту горечь. Задача усложняется тем, что разные источники...

Японские ученые выяснили механизм действия «волшебного» белка миракулина, делающего кислую пищу сладкой на вкус; принцип работы вкусового «переключателя» описан в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Миракулин получают из ягод Synsepalum dulcificum - кустарника, встречающегося на западе Африки. Небольшие ярко-красные ягоды с низким содержанием сахара, почти не имеющие собственного вкуса, работают как вкусовые «переключатели»: если съесть такую...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Вкусовой вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20