Висконсин

Интересные новости и статьи по теме Висконсин из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Ученые американского Университета штата Висконсин разработали способ измерения физической нагрузки, которую испытывает человек. Как ни странно, но метод основывается на анализе слюны. Дело в том, что в слюне человека находится гормон кортизол, выбрасываемый в кровь при стрессах, коими являются физические и нервные нагрузки.

При серьезных стрессах содержание кортизола в крови увеличивается в 2 раза.

Определить этот гормон довольно просто. Практически все в школьные годы на уроках химии с...

Владение двумя языками приводит к тому, что у человека меняется восприятие мира в зависимости от того, какой из этих языков он в данный момент использует.

К такому выводу пришли авторы статьи, опубликованной в Journal of Consumer Research.

Язык, по мнению Дэвида Луна (David Luna) и его коллег из университета штата Висконсин в г. Милуоки (США), активирует различные схемы восприятия действительности, присущие той или иной культуре.

Авторы изучили группу испаноговорящих женщин в США...

Размеры наноэлектроники подошли к пределу. Дальше все будет собираться само по себе из отдельных молекул. Сразу две группы учёных придумали, как заставить «кирпичики» блок-сополимеров собираться в упорядоченные структуры, повторяющие заданные шаблоны, в гораздо меньших масштабах.

Если в углеродном материале графене многие специалисты видят прекрасную альтернативу кремнию в микро- и наноэлектронике, то альтернатива методам фотолитографии, которые сегодня используют при разметке кремниевых...

Но немногие врачи упоминают это в своих рекомендациях пациентам, как видно из результатов недавно завершенного исследования, тогда как это один из наиболее доступных методов по изменению способа жизни. При этом лишь две трети врачей информируют пациентов о гипотензивном эффекте физических упражнений.

У тех же пациентов, которые были проинструктированы врачом, систолическое артериального давления было достоверно ниже, чем у пациентов, не получивших соответствующие рекомендации. Так...

Древнейший потомок одомашненного волка, которого уже можно назвать собакой, жил на территории современной Бельгии 32 тысячи лет назад. Череп, найденный в пещере Гуайе, почти на 20 тысяч лет старше прежних «рекордсменов». Впрочем, современным собакам он может родней и не быть.

Хотя за право считаться другом человека, согласно неувядающему афоризму, борются управдом и собака, четвероногий все-таки остается бессменным обладателем этого титула не одну тысячу лет.

А если быть более точным – 31...

«Перепрограммировав» клетку кожи в стволовую, учёные твердили, что лекарства от всех болезней будут подбирать индивидуально. Ожидания оправдались: из кожи младенца, страдающего редкой смертельной болезнью, удалось создать линию клеток, позволивших найти нужные препараты. Правда, ребёнку медики помочь уже не успели.

Ученым XVIII–XIX веков современные фармацевтические гиганты могут только позавидовать. Тогда не было никаких этических комитетов, норм и правил, регламентирующих клинические...

Ученым удалось расшифровать генетические коды всех 99 разновидностей риновируса — возбудителя самого распространенного заболевания на свете, обычной простуды. Однако это никак не поможет создать вакцину от риновирусной инфекции и избавить человечество от простуд, поскольку риновирусы оказались еще более сложными и «хитрыми» созданиями, чем предполагалось ранее, сообщает АР.

Исследования генетического кода вирусов показали, что человек может одновременно «подхватить» сразу два штамма...

Две группы ученых из США и Канады разработали более безопасную методику превращения клеток кожи в стволовые клетки. Главная особенность этой методики в том, что они позволяет отказаться от использования вирусов при изменении функции клетки, что сделает использование таких стволовых клеток более безопасным для человека.

Напомним, что в основе превращения клетки кожи в стволовую лежит внедрение в нее четырех генов.

Разработчики подчеркивают, что считают важной стороной своего достижения...

Более того, одно и то же слово может обозначать в языке и малый «оригинал», и его подчас гигантскую «копию»...

Так, в древнерусском языке «гряда» — это деревянная балка, перекладина под потолком избы; позднее грядой, или грядкой стали называть вскопанную полосу в огороде; ныне это же слово может обозначать цепь холмов или гор.

Не слишком крупный предмет туалета — пояс — дал имя целой горной системе: некогда Каменным Поясом звали Уральский хребет.

Такое немаловажное в сельских ремеслах...

Позже это увлечение вылилось в возвышенные и зачастую сложные ученые и философские дискуссии.

«После таких обсуждений я зачастую затрудняюсь вспомнить, что же конкретно было сказано», - говорит он со скромностью, которая кажется преувеличением тем, кто знаком с трудами Далай-ламы.

«Но я думаю, что такие беседы оставляют отпечаток в моем мозгу».

То, насколько глубок этот отпечаток, стало темой на удивление жаркой дискуссии во время нынешнего10-ти дневного визита Далай-ламы в Вашингтон...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Висконсин вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20