Употребление

Интересные новости и статьи по теме Употребление из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Употребление яблочного сока с мякотью, лучше для здоровья, чем без. Данное утверждение было установлено в результате многочисленных исследований, проводимых Journal of the Science of Food and Agriculture. Выяснилось, что в мякоти содержится большое количество полифенола (polyphenols) - антиоксиданта.

Который ускоряют обмен веществ и не позволяет протекать окислению жиров, находящихся уже в крови, а также помогают поглощать вредные вещества в нашем организме, тем самым, понижая возможность...

Употребление активированного угля может спасти пациентов с почечными болезнями от сердечно-сосудистых проблем, по данным исследования Университета Вандербилта /США/.

Больные с прогрессирующим повреждением почек испытывают высокие темпы развития атеросклероза и имеют завышенные показатели сердечной смертности.

В настоящее время не существует эффективного способа предотвращения сердечно-сосудистой дисфункции у людей с конечными стадиями почечной недостаточности или другими болезнями почек...

Употребление зеленого чая, одного из самых популярных на востоке напитков, может улучшать состояние костей, стимулировать рост костной ткани, замедлять ее распад и предотвращать остеопороз, пишут китайские ученые в статье.

Авторы статьи, Бин Чжунлён (Ping Chung Leung) из университета Гонконга и его коллеги отмечают, что многие прежние исследования показали благотворный эффект зеленого чая в профилактике рака и сердечных заболеваний. Некоторые исследователи в экспериментах на клеточных...

Употребление в пищу орехов помогает снизить уровень холестерина в крови, говорится в новейшем исследовании.

У людей, съедавших, в среднем, 67 граммов орехов в день, зарегистрировано падение холестерина на 5,1% в анализе крови, и 7,4% падение липопротеидов низкой плотности (LDL-C), которые иногда называют "плохим" холестерином.

У людей с высоким уровнем триглицеридов, которые ели орехи, замечено падение этого показателя на 10,2%.

Исследование прошло в семи странах, в нем приняло участие...

Употребление сои может нанести вред некоторым отделам мужской репродуктивной системы, участвующим в производстве спермы. К такому выводу пришли китайские ученые.

Как уже было доказано, соевые бобы содержат натуральное химическое вещество - генистеин, имитирующее действие женских половых гормонов.

"После приема пищи, соевые изофлавоны, как известно, достигают репродуктивных органов", - говорится в исследовании.

"Чрезмерное воздействие изофлавонов на вещества, которые обладают эстрогенной...

Употребление в пищу рыбы из некоторых морских заливов и рек России опасно для здоровья.

В рыбе, выловленной в загрязненных водоемах, накапливаются токсические вещества. Старший научный сотрудник Института океанологии им. П. П. Ширшова РАН Василий Спиридонов сказал, что он не стал бы есть рыбу, выловленную, в частности, в Финском и в Таганрогском заливах, а также вблизи Владивостока.

Что касается рек, то в России больше всего загрязнены реки Азово-Черноморского бассейна. Опасна также рыба...

Употребление красного мяса дважды в день повышает риск развития у женщин болезней сердца.

В частности, исследование проводилось с 1980 по 2006 год силами сотрудников Гарвардской школы здравоохранения, которые изучали питание 84 136 женщин в возрасте от 30 до 55 лет.

Испытуемые должны были заполнять анкеты с вопросами о том, как часто они едят каждый из 116 продуктов питания, перечисленных учёными.

Во время исследования 2,210 тыс. участниц перенесли несмертельные сердечные приступы, а...

Употребление готового чая, расфасованного в бутылки, чревато образованием камней в почках.

Американские ученые провели эксперимент, в ходе которого обнаружили, что чай из бутылок содержит высокую концентрацию оксалатов, которые становятся причиной формирования камней в почках.

Обезвоживание в сочетании с потреблением холодного чая из бутылок повышает риск образования камней в почках, особенно у людей, которые к этому склонны.

Многие любители чая из бутылок считают, что этот напиток...

Употребление в пищу большого количества животных жиров приводит к повышению уровня холестерина в крови, который поражает стенки сосудов и откладывается на них в виде бляшек. Количество крови, поступающей по такому сосуду, не удовлетворяет потребностям тканей в ней. Если сосуд “обслуживает” нижние конечности, то возникают боль в ногах, омертвение тканей и гангрена. Атеросклеротические изменения сосудов головного мозга приводят к нарушениям мозгового кровообращения, вплоть до инсульта. Когда...

Употребление рыбы два-три раза в неделю помогает снизить риск возникновения инсульта. К такому выводу пришли ученые из Каролинского института в Стокгольме (Karolinska Institutet in Stockholm), сообщается в журнале Stroke.

Как пишут авторы работы, омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе в большом количестве, снижают вероятность возникновения инсульта благодаря положительному воздействию на артериальное давление и уровень холестерина в крови.

Заключение специалистов основано на...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Употребление вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном