Мясо и проблемы с сердцем

Употребление красного мяса дважды в день повышает риск развития у женщин болезней сердца.

В частности, исследование проводилось с 1980 по 2006 год силами сотрудников Гарвардской школы здравоохранения, которые изучали питание 84 136 женщин в возрасте от 30 до 55 лет.
Мясо и проблемы с сердцем
Испытуемые должны были заполнять анкеты с вопросами о том, как часто они едят каждый из 116 продуктов питания, перечисленных учёными.

Во время исследования 2,210 тыс. участниц перенесли несмертельные сердечные приступы, а 952 умерли от ишемической болезни сердца. Анализ их пищевых привычек показал, что подопытные, съедавшие по две порции свежего или обработанного красного мяса в день, на 30% чаще становились жертвами сердечных недугов в сравнении с употреблявшими не более половины порции, передают Подробности.

Стоит отметить, что если красное мясо заменяли порцией орехов, вероятность возникновения проблем с сердцем сокращалась на те же 30%. Женщина, отдававшая предпочтение рыбным блюдам, рисковала на 24% меньше. Если же на стол подавалось мясо птицы, вероятность возникновения недуга снижалась на 19%.
×

По теме Мясо и проблемы с сердцем

Избежать проблем с сердцем

Человеком, который напомнит вам о важности зубной гигиены, может стать вовсе не...
Журнал

Мы люди с единым сердцем

Нам кажется, что весь мир страдает, что есть множество бедных и несчастных людей...
Журнал

В согласии с сердцем

Хотим мы этого или не хотим, но наша жизнь жестко регламентирована во всех ее...
Журнал

Простуда и грипп повышают риск проблем с сердцем

Два новых исследования обнаружили связь между гриппом и повышенным риском...
Журнал

Вегетарианская пища или мясо

Этот вопрос уже не один десяток лет вызывает оживленные споры. С одной стороны...
Журнал

Мясо и беременность

На медицинской научной конференции в Шотландии объявлено: на время беременности...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Неведение является сансарой
Быть спокойным - самое ценное качество