Тесто

Интересные новости и статьи по теме Тесто из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Начинка для не сладких пирогов из дрожжевого теста
1.Пирог с рыбой
Рыбу лучше брать без мелких косточек : судак, сом, окунь … Но можно и карпа, только надсечь спинку поперек мм. через 5-6 и хвост – там где есть мелкие косточки.

Если рыба очень крупная порезать кусками.

Тесто раскатать по величине протвиня – 2 сочня по мм.8-7. Один выложить на протвинь, другой на чистую тряпочку – дать подняться. Затем порезать дольками репчатый лук (много) – посыпать сочень нижний – выложить (посоленную...

Парадокс

Вас никогда не удивляло, что за несколько тысячелетий люди очень изменили то, что их окружает (придумали новые технологии, улучшили бытовые условия, добились технического прогресса), но сами во многом остались прежними? То, что у нас, современных людей, есть всевозможные инструменты для решения самых разных задач, не избавляет нас от типично человеческих слабостей, которым люди были подвержены во все времена.

Нам по-прежнему свойственны страхи, мы склонны впадать в заблуждения и...

Наша Земля не вся твердокаменная насквозь, скорее она напоминает яйцо: сверху тонкая твердая скорлупа, под ней вязкий слой горячей мантии, а в центре — твердое ядро. Земная «скорлупа» называется литосфера, что в переводе с греческого означает «каменная оболочка».

Толщина литосферы в среднем около 1% радиуса земного шара: на суше она составляет 70-80 километров, а в глубине океанов может быть всего 20 километров. Литосфера вся изрезана разломами и напоминает мозаику.

Температура мантии...

Азербайджанская кухня. Бадымжан долмасы (фаршированные баклажаны)

Баранину пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку, солят и перчат. Полученный фарш обжаривают, непрерывно помешивая, затем выкладывают на доску, выбивают ножом до образования однородной массы, добавляют пассированный лук, зелень и перемешивают.

Очищенные и бланшированные баклажаны начиняют фаршем, укладывают в глубокую посуду, накрывают резаными помидорами, заливают бульоном и тушат 25-30 мин.

Баранина 160, лук...

Любите ли вы «Бородинский» хлеб? Или предпочитаете «Столичный»? А может, нравится «Тминный»? «Горчичный»? «Орловский»? Кто-то ест только «Поляницу», кто-то - «Дарницкий».

Ученые утверждают: за свою бренную жизнь человек в среднем съедает почти 15 тонн хлеба.

Но какого? Из чего сегодня делают хлеб комбинаты, заводы и мини-пекарни? Какой пользуются мукой? Какими добавками? И почему все чаще мы слышим, будто хлебом можно отравиться? Что тому причиной?

Обо всем этом «Аргументы неделi...

Для коржей:
1,5 пачки замороженного маргарина (300гр.) потереть на крупной терке и смешать с 5 стаканами муки

Отдельно разбить 1 яйцо размешать со стаканом воды и добавить столовую ложку уксуса

Эту жидкость вылить в муку с маргарином и замесить тесто, если муки будет мало - добавить

Тесто поставить на холод (под морозилку) минимум на 1,5 – 2 часа, но можно и до завтра.

На доску насыпать много муки и раскатывать коржи – чем тоньше, тем нежнее будет торт примерно 3 – 6 миллиметров...

Лугнасад (Lughnasadh)
(1 августа)
Саббат-антипод: Имболк.

Символика: солнце, солнечные символы, кукуруза, куколки из ткани, куколки из соломы, злаки, рожь, пшеница, изделия из соломы, фрукты и овощи.

Растения: все луговые цветы, алоэ, мирра, дуб, подсолнух, ромашка, мандрагора, ноготки.

Запахи: алоэ, роза, сандаловое дерево, розмарин, ваниль.

Камни: александрит, агат, цитрин, янтарь, авантюрин, перидот, сардоникс.

Цвета: желтый, зеленый, оранжевый, золотой, красный...

Тарталетки-лилии

Вам понадобится: половина пачки слоеного теста, 250 г швейцарского сыра, 100 г сырокопченого бекона, 3 ст. ложки жирных сливок, 1 небольшой пучок зеленого лука, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.

Тесто разморозить, раскатать в одном направлении и вырезать из него 12 равных квадратов.

Положить эти квадраты в формочки для маффинов или кексов, прижать к дну и стенкам форм, а уголки выправить наружу. Сыр натереть на крупной терке, разложить ложкой по формам и слегка прижать...

Это открытие перевернуло все представления ученых о ранних этапах истории развития человечества. Прежде считалось, что сельским хозяйством и, соответственно, поеданием хлеба, люди стали заниматься на десять тысяч лет позже.

Однако, несмотря на то, что жители каменного века действительно пока еще не умели пахать землю и сажать пшеницу, с приготовлением растительных блюд они, как выясняется, справлялись не хуже нас с вами.

Возможно, считают ученые, прежнее впечатление о пещерных людях как о...

Встречали ли вы людей, равнодушных к грибам? Я - нет. Ведь так приятно бродить по лесу в поисках грибов, которые любят играть в прятки. А потом гордо вернуться домой с полным лукошком.

Грибы любили во все времена. В аристократических домах даже жили специальные люди, которые пробовали блюда, приготовленные из грибов, до того, как они попадали на стол хозяев.

И если этот «грибной» человек не умирал, отведав грибы, считалось, что они съедобны.

Сейчас мы можем круглый год покупать в...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Тесто вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Как наполнить жизнь светом и счастьем?