Уральские рецепты - начинка для несладких пирогов

Начинка для не сладких пирогов из дрожжевого теста
1.Пирог с рыбой
Рыбу лучше брать без мелких косточек : судак, сом, окунь … Но можно и карпа, только надсечь спинку поперек мм. через 5-6 и хвост – там где есть мелкие косточки.

Если рыба очень крупная порезать кусками.

Тесто раскатать по величине протвиня – 2 сочня по мм.8-7. Один выложить на протвинь, другой на чистую тряпочку – дать подняться. Затем порезать дольками репчатый лук (много) – посыпать сочень нижний – выложить (посоленную. поперченую) рыбу и сверху ещё присыпать луком, лук тоже посолить, поперчить, можно местами по чуть-чуть сливочного масла положить. И закрыть верхним сочнем (аккуратно не смяв, переложить с тряпочки) Края прижать пальцами (чтоб слиплись верхний и нижний). Проколоть острием ножа в нескольких местах верхнюю корочку и снова оставить подниматься. Затем смазать водичкой и в разогретую духовку – готовность смотреть – как лук испечется, ну и , смотря какого размера рыба. Аккуратно край верхней корочки приподнять и попробовать лук.

Готовый пирог смазать маслом, закрыть тряпочкой, дать отдохнуть.

Подавать на стол тёплым. Через верхнюю корочку видны бугорки – где рыба лежит – резать не разрезая кусков рыбы.

2.Пирог с картошкой.
Почистить средних размеров картошку и много репчатого лука. Картошка лучше рассыпчатая (которая разваривается) . Картошку порезать пополам и потом соченьками по 1,5 – 2 ммилиметра. Лук порезать дольками.

Тесто раскатать так же как на рыбный пирог – 2 сочня и чтоб поднялись. Затем выложить дольки картошки в 2-3 слоя и лук, посолить, поперчить, положить местами кусочки сливочного масла, накрыть верхним сочнем (далее так же как рыбный пирог)

3.Пирог со свежей капустой.
Капусту вместе с репчатым луком посечь сечкой, если нету сечки – то провернуть на (крупной сеточке) мясорубке – только на мясорубке соку много выделяется, поэтому, чтоб сок не вытекал разбить пару сырых яиц и прожарить слегка на сковородке – яйца свернутся в омлет вместе с соком и сливочным маслом. Остудить.

Затем делать пирог так же как рыбный или картофельный. Не забывать после выпечки смазывать и давать отдохнуть пирогам.

4. Шанежки с картошкой (можно с творогом и на сладком тесте)

Варится картошка, толчется со сливочным маслом и яйцами. Остужается.

Тесто раскатывается на лепёшки – поднимается на листике (протвине), затем на эти лепешки выкладывается картофельное пюре (толченое на яйцах) и сверху по картошке смазывается сметаной. Пекутся очень быстро – сметана подрумянится и готово.

5.Пирожки с капустой.
Капусту приготовить так же как на большой пирог и налепить пирожков. Пекутся быстрее чем большой пирог.
×

По теме Уральские рецепты - начинка для несладких пирогов

Рецепты для вегетарианцев

Любой из нас еще с детского сада знает, что овощи и фрукты полезны для здоровья...
Журнал

Рецепты для кожи

Далеко не каждая женщина успевает посещать кабинет косметолога, а красивой...
Журнал

Калина. Рецепты для красоты и здоровья

В народных преданиях красная калина - это женщина, ее судьба, ее доля. Но калину...
Журнал

Народные рецепты для улучшения зрения

В этой статье приведены советы, упражнения и народные рекомендации, призванные...
Журнал

Успокоительные травы для нервной системы: народные рецепты

Современный мир не способствует хорошей работе нервной системы. Постоянные...
Журнал

Салаты. Рецепты

Салат из картофеля с чесноком Картофель отварить в мундире. Очищенные дольки...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Высшая релаксация
Внетелесный опыт. Подводные камни