Солью
Интересные новости и статьи по теме Солью из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Выводим шлаки и соли. Хронический тонзиллит. Целитель 206
РЕЦЕПТ БАЛЬЗАМА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ САМОЧУВСТВИЯ
«Рецепт бальзама для улучшения самочувствия в холодное время года (зима-ранняя весна). В стеклянной банке тщательно перемешайте 200 г меда, две головки измельченного чеснока, сок трех лимонов и два измельченных побега Золотого уса. Банку на неделю поставьте в темное место. Бальзам принимайте один раз в день, желательно во второй половине, по 2 ч.л. в два приема с интервалом в 10 минут. Курс приема бальзама — 2-3 недели, после чего вы почувствуете, будто...
«Рецепт бальзама для улучшения самочувствия в холодное время года (зима-ранняя весна). В стеклянной банке тщательно перемешайте 200 г меда, две головки измельченного чеснока, сок трех лимонов и два измельченных побега Золотого уса. Банку на неделю поставьте в темное место. Бальзам принимайте один раз в день, желательно во второй половине, по 2 ч.л. в два приема с интервалом в 10 минут. Курс приема бальзама — 2-3 недели, после чего вы почувствуете, будто...
Вывод излишка солей из организма. Целитель 215
ЗЕЛЁНАЯ ТРАВКА-КИСЛИЧКА С УСПЕХОМ ЛЕЧИТ НЕФРИТ
Лесная травка кислица — самая первая вкусная зелень, которой можно побаловать себя весной. Чтобы не уничтожить растение, нужно осторожно собирать только листья, не вырывая все растение с корнем. Раньше в быту сгущенным кисличным соком убирали ржавчину и выводили чернильные пятна. В пищу использовали сок для утоления жажды, высушенными и истолченными в порошок листьями присыпали гноящиеся раны, а в кулинарии кислицей вместо уксуса сдабривали и...
Лесная травка кислица — самая первая вкусная зелень, которой можно побаловать себя весной. Чтобы не уничтожить растение, нужно осторожно собирать только листья, не вырывая все растение с корнем. Раньше в быту сгущенным кисличным соком убирали ржавчину и выводили чернильные пятна. В пищу использовали сок для утоления жажды, высушенными и истолченными в порошок листьями присыпали гноящиеся раны, а в кулинарии кислицей вместо уксуса сдабривали и...
Ванечке!
Иван Михайлович, -
С днём Рождения!
Проявились: мужское рвение
И ряд явно джентльменских манер,
Наконец-то, к тридцатилетию,
Приближаясь, взрослея ветрено,
Одну треть, из пучка стрел,
Извини, запустил, - «против ветра» -
Предостаточно! – Вдруг поумнел,
«Бальзамируя дичь», стрелянную,
К твоей Чести, ты «жаб» не терпел,
Интеллектом, в болоте, расстреливал…
- Знаю, - шрамы, от «жареной дичи»,
На лафете торчащем, числом,
Как сказал бы, философ умнейший,
- Не укажут на подвиг, коль...
С днём Рождения!
Проявились: мужское рвение
И ряд явно джентльменских манер,
Наконец-то, к тридцатилетию,
Приближаясь, взрослея ветрено,
Одну треть, из пучка стрел,
Извини, запустил, - «против ветра» -
Предостаточно! – Вдруг поумнел,
«Бальзамируя дичь», стрелянную,
К твоей Чести, ты «жаб» не терпел,
Интеллектом, в болоте, расстреливал…
- Знаю, - шрамы, от «жареной дичи»,
На лафете торчащем, числом,
Как сказал бы, философ умнейший,
- Не укажут на подвиг, коль...
Экзотика массаж
Соль Мертвого моря и масло чайного дерева в качестве косметических средств уже не актуальны. Израильские салоны красоты предлагают новую строчку в своем прейскуранте услуг - змеиный массаж.
За 300 шекелей (около 70 долларов) клиенты салона могут попасть в объятия одной из шести неядовитых змей, которые помогут избавиться от болей в спине и размять усталые мышцы.
«Вообще-то я очень боюсь змей, но терапевтический эффект от процедуры поражает!» - говорит одна из постоянных посетительниц...
За 300 шекелей (около 70 долларов) клиенты салона могут попасть в объятия одной из шести неядовитых змей, которые помогут избавиться от болей в спине и размять усталые мышцы.
«Вообще-то я очень боюсь змей, но терапевтический эффект от процедуры поражает!» - говорит одна из постоянных посетительниц...
Армянская кухня
Армянская кухня. Ариса (пшеничная каша)
В полужидкую пшеничную кашу, сваренную на мясном бульоне, добавляют нарезанную кусочками мякоть отварной баранины или курицы и взбивают веселкой до тех пор, пока масса не станет тягучей.
Подают, полив маслом и посыпав пассированным уком или корицей.
Баранина 115, или курица 100, крупа пшеничная 70, масло топленое 20, лук репчатый 30, соль.
Армянская кухня. Бастурма (маринованный шашлык)
Мясо, нарезанное кусками весом по 30-40 г, кладут в...
В полужидкую пшеничную кашу, сваренную на мясном бульоне, добавляют нарезанную кусочками мякоть отварной баранины или курицы и взбивают веселкой до тех пор, пока масса не станет тягучей.
Подают, полив маслом и посыпав пассированным уком или корицей.
Баранина 115, или курица 100, крупа пшеничная 70, масло топленое 20, лук репчатый 30, соль.
Армянская кухня. Бастурма (маринованный шашлык)
Мясо, нарезанное кусками весом по 30-40 г, кладут в...
Австрийская кухня
Австрийская кухня. Антрекот по-австрийски
Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем. Отварной картофель нарезают мелкими кубиками и соединяют с мелко нарезанными салом-шпик, солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной.
Тщательно перемешанную массу кладут на антрекот и соединяют его края, закрепляя их заостренными деревянными палочками. Мелко рубленый лук обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты, вливают белое вино и тушат...
Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем. Отварной картофель нарезают мелкими кубиками и соединяют с мелко нарезанными салом-шпик, солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной.
Тщательно перемешанную массу кладут на антрекот и соединяют его края, закрепляя их заостренными деревянными палочками. Мелко рубленый лук обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты, вливают белое вино и тушат...
Азербайджанская кухня
Азербайджанская кухня. Бадымжан долмасы (фаршированные баклажаны)
Баранину пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку, солят и перчат. Полученный фарш обжаривают, непрерывно помешивая, затем выкладывают на доску, выбивают ножом до образования однородной массы, добавляют пассированный лук, зелень и перемешивают.
Очищенные и бланшированные баклажаны начиняют фаршем, укладывают в глубокую посуду, накрывают резаными помидорами, заливают бульоном и тушат 25-30 мин.
Баранина 160, лук...
Баранину пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку, солят и перчат. Полученный фарш обжаривают, непрерывно помешивая, затем выкладывают на доску, выбивают ножом до образования однородной массы, добавляют пассированный лук, зелень и перемешивают.
Очищенные и бланшированные баклажаны начиняют фаршем, укладывают в глубокую посуду, накрывают резаными помидорами, заливают бульоном и тушат 25-30 мин.
Баранина 160, лук...
Заготовки к посту
Овощной салат
Перец сладкий очистить от семян, разрезать на дольки, порезать свежие огурцы, помидоры, лук, чеснок, уложить в литровые банки, всыпать соль, сахар, влить уксусную эссенцию, растительное масло, стерилизовать 1 час, закатать.
На литровую банку: 4 шт. перца, 4 свежих помидора, 4 огурца средних размеров, 4 головки репчатого лука, 2-3 зубца чеснока, по 1 чайной ложки соли, сахара, уксусной эссенции, 4 ст. ложки растительного масла.
Капуста, квашенная в рассоле
Нашинковать...
Перец сладкий очистить от семян, разрезать на дольки, порезать свежие огурцы, помидоры, лук, чеснок, уложить в литровые банки, всыпать соль, сахар, влить уксусную эссенцию, растительное масло, стерилизовать 1 час, закатать.
На литровую банку: 4 шт. перца, 4 свежих помидора, 4 огурца средних размеров, 4 головки репчатого лука, 2-3 зубца чеснока, по 1 чайной ложки соли, сахара, уксусной эссенции, 4 ст. ложки растительного масла.
Капуста, квашенная в рассоле
Нашинковать...
Соленый яд
По подсчетам американских ученых, ежедневные человеческие потери, связанные с избыточным потреблением соли, сравнимы с катастрофой аэробуса, вмещающего 400 человек. И такие самолеты падают каждый день и из года в год. Если бы пищевая промышленность вдвое сократила добавки соли в продукты, то только эта мера сохранила бы 150 тысяч жизней в год.
ГОВОРИМ “СОЛЬ”, ПОДРАЗУМЕВАЕМ - “НАТРИЙ”
В США и Европе на упаковке приводят детальную информацию о соли в продукте. Причем акцент делают не на...
ГОВОРИМ “СОЛЬ”, ПОДРАЗУМЕВАЕМ - “НАТРИЙ”
В США и Европе на упаковке приводят детальную информацию о соли в продукте. Причем акцент делают не на...
Салаты. Рецепты
Салат из картофеля с чесноком
Картофель отварить в мундире. Очищенные дольки чеснока истолочь в ступке, разбавить холодной кипяченой водой. Поджарить до лимонного цвета на растительном масле мелко нарезанный лук. Нарезать картофель, добавить в него лук, чеснок, соль, осторожно перемешать, выложить на блюдо и посыпать укропом.
На 1 кг картофеля: 1 луковица, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, полстакана воды.
Салат картофельный со свеклой и фасолью
Картофель сварить...
Картофель отварить в мундире. Очищенные дольки чеснока истолочь в ступке, разбавить холодной кипяченой водой. Поджарить до лимонного цвета на растительном масле мелко нарезанный лук. Нарезать картофель, добавить в него лук, чеснок, соль, осторожно перемешать, выложить на блюдо и посыпать укропом.
На 1 кг картофеля: 1 луковица, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, полстакана воды.
Салат картофельный со свеклой и фасолью
Картофель сварить...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Солью вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]