Сочный

Интересные новости и статьи по теме Сочный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Большинство людей обожают арбузы. Но спросите их, за что - и вряд ли вы получите внятный ответ. Мы любим арбузы просто так! И даже вопреки сложившимся мифам о свойствах арбузов.

Одни люди считают арбуз этаким безвредным «напитком» - много воды и вкуса, но мало пользы.

Оказывается, это абсолютное заблуждение, и арбузы обладают просто-таки потрясающими лечебными свойствами. Другие опасаются, что в арбузах много нитратов. Но и это не соответствует истине. Если сравнивать эту сладкую ягоду с...

Плоды инжира созревают в конце июля — начале августа, но сушеный или замороженный инжир можно есть круглый год. В чем польза этой экзотики? И действительно ли инжир можно назвать экзотическим плодом?

Что такое инжир

Инжир — это сладкий и очень сочный фрукт. Его величина редко превышает размер крупной сливы или абрикоса. Сверху плод покрыт тонкой кожицей, а мякоть — мягкая, сочная, с огромным количеством семян. Семена инжира мелкие и тоже мягкие.

Первые упоминания о полезных свойствах этого...

Описание: листья очередные, сложные, непарноперистые, из 13—40 листочков; цветки мелкие,однополые,из 5—6 лепестков, тычинок 10, в метельчатых соцветиях. Тычиночные (мужские) цветки без недоразвитого пестика. Плоды состоят из 1—6 свободных, продолговатых крылаток со сплющенным семенем в середине крылатки.

Около 10-15 видов в Южной и Восточной Азии и в Австралии. В России в культуре 3 вида

Айлант высочайший, или китайский ясень — Ailanthus altissima (Mill.) Swingle

Северный Китай. В...

Черную смородину, шиповник, виноград, землянику и многие другие ягоды нужно максимально вводить в пищевой рацион, так как они являются богатейшими источниками витаминов, легкоусвояемых сахаров и органических кислот.

Гармоничное сочетание сладости, кислоты и ароматических веществ составляет вкусовые и кулинарные качества ягод - продукта, наиболее пригодного для сладких блюд.

Свежие ягоды, в особенности виноград, сливы, земляника, малина,- вкусный, питательный и красивый десерт.

Но...

Название: происходит от греческих слов «кардио» – «сердце» и «крион» – «лилия», т.е. «сердцевидная лилия», что обусловлено формой ее листьев.

Описание: в природе встречаются только 4 вида этого удивительного растения.

Распространены они в азиатском регионе — это Гималаи, Китай, о-ва японского архипелага, Сахалин и Курилы.

Многолетние монокарпические луковичные растения. Луковица коническая, белая, составлена незамкнутыми сочными чешуями. Стебель облиствен, сочный, полый, у основания...

Каждый год люди с нетерпением ждут лета не только из-за отпусков, солнечного тепла, пляжных радостей и возможности выгулять новый гардероб, легкий и яркий. Немаловажным аргументом в пользу этого сезона является то, что с бахчи приезжают полосатые мячи.

Ну, знаете, те, что сами сладкие, сахарные, а кафтаны зеленые, бархатные… Впрочем, хватит загадок, тем более что ответы на них каждый знает с детства – конечно же, речь об арбузах.

О арбузе

Родиной арбуза считается Южная Африка, где...

Название рода происходит от греческого "kleos" - футляр.

Благодаря разнообразию окраски изысканных бархатных листьев колеус стал популярнейшим декоративным растением, украшающим комнаты и балконы. Ценится растение за ярко-окрашенные живописные листья.

Цветки мелкие, голубые, собраны в редкое сложное соцветие и не представляют никакой ценности.

В основном в комнатной культуре выращивают колеус гибридный - неприхотливое, некрупных размеров комнатное растение. Листья овальной...

Чудесный дар природы – облепиха. Кислая и сладкая, как мед, трудная в сборе и экзотическая в варенье. Лечебная и вытаскивающая с того света своими целебными свойствами... Спасающая от проблем с мужским здоровьем, склероза и артрита, она незаменима.

Это растение способно выдерживать сильные морозы до 45 градусов. Селекция растения широко развита в России, особенно в Сибири выведено множество новых сортов. Плоды собирают методом «ошмыгивания», реже с помощью отряхивания, срезания веток и...

Плоды цитрусовых (апельсины, мандарины, лимоны) покрыты плотной кожурой, которая содержит значительное количество эфирных масел. Мякоть цитрусовых разделена на дольки, покрытые тонкой пленкой. В центре мякоти - белая, безвкусная сердцевина (у апельсинов, лимонов, мандаринов) или горькая (у грейпфрутов).

Цитрусовые плоды содержат значительное количество витамина С, витаминов группы В и витамина Р. В этих плодах есть сахар и органические кислоты. Эфирные масла придают им тонкий, привлекательный...

Портулак, известный по словарю В. Даля еще и под другим именем - «растенье блошка», служил людям с незапамятных времен. Древние египтяне, греки и римляне охотно употребляли его в пищу и ценили как лекарство растение. О нем писали и его использовали Гиппократ, Плиний, а в средние века у арабов оно считалось «благословенным».

Эксперт по садоводству Уильям Коббетт в вышедшей в 1819 году книге «American Gardener» злословил, что портулак ничто иное, как «плутовской сорняк, которым питаются только...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сочный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дело вашей жизни - это изучение истины
4 явления на пороге смерти