Разграничение

Интересные новости и статьи по теме Разграничение из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Освобождение от должности исполнительного директора Эрика Шмидта, проработавшего на компанию около 10 лет, заинтересовало аналитиков, которым официальная причина кадровых перестановок показалась неубедительной.

За Эриком Шмидтом остается главенство в совете директоров, кроме того, экс-директор будет исполнять роль советника основателей мультинациональной корпорации.

Освободившееся управленческое место с начала апреля займет один из основателей Google, Ларри Пейдж. Официально смешение...

Первого мая нынешнего года католики всего мира следили за тем, как на площади Святого Петра, Папа Римский Бенедикт XVI провозгласил своего предшественника Иоанна Павла II - блаженным. В католицизме это первая ступень, предшествующая причислению к лику святых. После кончины "польского" Папы прошло всего пять лет, столь поспешное причисление его к числу блаженных у многих вызвало неоднозначные оценки. Споры еще только начались и вряд ли скоро закончатся.

В редакции журнала "Наука и религия...

Понимание философских текстов является моментом общего образования: мировоззренческая подготовка учащихся - это прежде всего прояснение и укрепление оснований своего человеческого существования, выстраивание позиции. В работе с философскими текстами стандартный набор школьных приемов (составление плана, выделение основных мыслей, воспроизведение или передача текста своими словами) оказывается малоэффективен.

Более того, как только мы начинаем отыскивать норму (стандарт) понимания философского...

Апостерио́ри (а постериори, используется также лат. a posteriori, буквально — из последующего) — знание, полученное из опыта. Противпоставляется априорному знанию (доопытному знанию, знанию априори). Значение термина исторически менялось. Нынешнее значение установилось благодаря И. Канту.

Противопоставление познания априори и апостериори возникло ещё в античности, в философии Платона и Аристотеля. В дальнейшем это различие исследовали Северин Боэций, средневековые арабские философы (Ибн Рушд...

На мой взгляд, философия имеет особый статус. В каком-то (и, по-видимому, только в этом) смысле она схожа с журналистикой, которая стоит на стыке между писательством и написанием объективных отчетов, рапортов и протоколов. Журналистика – творческое занятие (и поэтому можно говорить о призвании к журналистике), но творчество здесь ограничено рамками жанра и заказом на определенную тему (поэтому это еще и профессия в строгом смысле этого слова). Также и философия: она не сводима ни к призванию, ни...

Поводом к написанию данной статьи было прочтение работы М.Б. Менского «Концепция сознания в контексте квантовой механики» (1), а также изучение ряда других работ, посвященных «эвереттовской» интерпретации квантовой механики и роли сознания наблюдателя в рамках этой интерпретации (3, 4, 5).

Концепция сознания Менского основывается на многомировой интерпретации квантовой механики, предложенной еще в 50-х годах американским физиком Хью Эвереттом (6). Данная интерпретация была преложена Эвереттом...

В настоящей работе речь пойдет о том значении, которое имела для философии ХХ века рефлексия по поводу мысли Гегеля и Ницше. Основное внимание будет уделено отношению к этим философам французского постструктурализма, в котором нас, прежде всего, интересует проблематика иррационального, его отношения к субъекту, и представление о сути самого философствования, как процесса, обладающего культурным значением. Нам придется для начала заострить внимание на существенных моментах философской ситуации...

В наше время все больше и больше говорят об отсутствии духовности. И это хорошо: значит, проблема стала настолько явной, что замалчивать ее уже невозможно. И люди бросились в две крайности.

Одни стали безответственными по отношению к окружающим под предлогом своей якобы отрешенности от всего земного, чему предпочли бездействие и так называемое невмешательство, паразитический образ жизни.

Другие, наоборот, посчитали, будто их хотят лишить всех земных радостей, а потому надо жить, как...

Ключевой тезис автора состоит в том, что способность человека в восприятии преобразовывать мир в образы и инкорпорировать их есть conditio humana. Воображение – это не только способность делать отсутствующее присутствующим; оно позволяет преображение, создание различий и изобретение нового.

С помощью взгляда человек превращает внешний мир во внутренний и выражает свое отношение к миру. Автор на основе антропологической способности воображения предлагает классификацию образов.

Введение...

Теперь уже очевидно, что прорицатели ошиблись практически на целое столетие, но особо настораживает другое обстоятельство: теоретическое обоснование проблемы человека, что должно предшествовать его действительному освобождению и утверждению, по-прежнему не адекватно уровню развития естествознания и производительных сил.

Соответственно и общественные отношения таковы, что не могут способствовать становлению действительного человека. Напротив, в этом отношении прогресс до настоящего времени...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Разграничение вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Восприятие жизни мужчины и женщины. Отличия