Популяция

Интересные новости и статьи по теме Популяция из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

"Согласно доминирующим в данный момент теориям, приматы появились в результате эволюции в некой локальной области, откуда постепенно распространились по всему миру, — говорит новозеландский ученый Майкл Хидс, занимающий в данный момент пост руководителя исследовательского департамента Музея Науки в Буффало (США).

— Из-за этого, а также из-за ошибочной оценки возраста некоторых из найденных останков, считается чем-то само собой разумеющимся, что первые приматы путешествовали по всему миру, в...

В спецлесхозе "Красногорский" открылся учебный центр соколиной охоты. Это очередной этап трехлетней программы сохранения и восстановления биологического разнообразия в Москве. На нее выделено почти 18 миллионов рублей, в городские лесопарки запускают птиц, занесенных в Красную книгу столицы.

По задумке чиновников хищники должны заодно избавить город от вездесущих ворон. Вот только профессионалы-орнитологи уверены: вся эта затея курам на смех. Точнее, воронам...

По данным департамента...

Ученые выяснили, почему небольшие астероиды, составленные из еще более мелких фрагментов и пыли, не разваливаются на куски.

В космосе существует большая популяция вращающихся астероидов, диаметр которых не превышает 150 метров.

Многие из них представляют собой не цельный кусок горной породы, а составлены из отдельных фрагментов. До сих пор у ученых не было единого мнения относительно того, какая сила удерживает "составные части" астероидов вместе и противостоит центробежной силе.

Масса...

Столицу атакуют клопы - «соседи» малозаметные, но очень опасные насекомые-паразиты. Они, например, являются переносчиками гепатита Б. И хотя об эпидемии специалисты не говорят, но опасное соседство может закончиться тяжелой болезнью. сообщают «Вести-Москва».

В лаборатории Института дезинфекции помимо клопа постельного, комара подвального, всевозможных мух и тараканов, можно увидеть еще множество представителей фауны, жтивущих по соседству с человеком. Но именно в клопах здесь видят главную...

Ученые-герпетологи (этим термином называют исследователей, занимающихся пресмыкающимися) предсказали, что в ближайшее время популяция рептилий на Земле заметно сократится.

Основной причиной вымирания рептилий ученые признали изменение климата.

Согласно выводам исследователей, если тенденция к росту температур сохранится, то к 2050 году исчезнут около 5 процентов видов пресмыкающихся, а к 2080 году - до 20 процентов.

Ученые заинтересовались вопросом о сокращении численности...

Ученые-герпетологи (этим термином называют исследователей, занимающихся пресмыкающимися) предсказали, что в ближайшее время популяция рептилий на Земле заметно сократится.

Основной причиной вымирания рептилий ученые признали изменение климата. Согласно выводам исследователей, если

тенденция к росту температур сохранится, то к 2050 году исчезнут около 5 процентов видов пресмыкающихся, а к 2080 году - до 20 процентов.

Ученые заинтересовались вопросом о сокращении численности...

Международный союз охраны природы в очередном выпуске Красной книги признал алаотранскую поганку (Tachybaptus rufolavatus) вымершим видом.

Алаотранская поганка была водоплавающей птицей средних размеров с очень маленькими крыльями, которые не позволяли ей совершать длительные перелеты.

Вид обитал только на озере Алаотра на острове Мадагаскар. Поганок в последний раз видели в 1985 году. Во второй половине 80-х годов на Алаотре были замечены несколько птиц, похожих на поганок, но это были...

Потепление на планете стало одним из следствий исчезновения мамонтов, и если их действительно истребили первобытные охотники, то это означает, что человечество еще на заре своего существования могло провоцировать глобальные климатические изменения, пишут ученые в статье.

"Многие люди продолжают считать, что человечество даже сейчас не может влиять на климат, хотя на планете живет более 6 миллиардов человек. Новые результаты, однако, свидетельствуют, что даже когда нас было в тысячи раз меньше...

Спиральный цветок, или скрученник китайский, обнаружен в долине реки Гейзерной, на одной из термальных площадок. Это первая находка за последние три года, сообщает пресс-служба Кроноцкого заповедника.

3 июня 2007 года селевой поток из глыб вулканических пород, снега, льда и более мелких обломков пронесся со скоростью 35−40 км/ч, по пути сметая деревья и кусты. Гигантский оползень и обломочная лавина протянулись на расстояние более 1,7 км, объем сошедших масс составил около 20 млн м3. Под...

В ходе научной экспедиции в колумбийской Амазонке зоологи из Национального университета Колумбии открыли новый вид обезьян-прыгунов. Обитает он в регионе Какета, близ колумбийской границы с Эквадором и Перу.

О том, что в Какете может жить неизвестный науке вид приматов, зоологи слышали ещё 30 лет назад, однако из-за военных действий доступа в этот район не было.

Организовать экспедицию удалось лишь в 2008 году. В итоге учёным Томасу Делферу, Марте Буэно и студенту Хавьеру Гарсиа удалось...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Популяция вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива