Пища

Интересные новости и статьи по теме Пища из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Правильное приготовление продуктов – залог здорового питания. К примеру, овощи могут терять полезные вещества в процессе приготовления.

Микроволновая обработка часто рекомендуется как предпочтительный метод приготовления пищи, поскольку позволяет сократить время готовки.

Но уже известно, что такой способ приготовления пищи может привести к значительным потерям полезных веществ.

Так, исследование, проведённое в Уорикской медицинской школе, показало, что сокращение времени приготовления...

Легкоусваиваемые углеводы нашего ежедневного меню очень быстро всасываются в кровь и поднимают в ней уровень глюкозы. Если Вы после еды активно двигаетесь, то все «сахара» усваиваются мышцами.

Но работающие люди зачастую уже не обращают внимание на режим своего питания.

Утром им есть не хочется или некогда, и хорошо, если в учреждении есть своя столовая… А если нет? Получается, вечером только и можно нормально поесть.

Теперь представьте, что Вы после еды легли спать. То есть мышцы не...

Женщины часто заедают недостаток секса, а мужчины свою нереализованность.

Многим знакомо состояние, когда с каждым проглоченным кусочком любимого пирожного волшебным образом улетучивается дурное настроение, а мир становится ярче и веселее.

Подобные пристрастия имеют свойство превращаться в ритуал, а затем и в привычку. Одно дело, когда, слопав плитку шоколада, веселая сотрудница заявляет, что она шоколадозависимая. Настоящую же зависимость от еды окружающим не показывают: ее стыдятся и...

Правило подавать красное вино к мясу, а белое – к рыбе известно человечеству с давних пор, причем истинность этого утверждения ни разу не подвергалась сомнению. Японские ученые первыми решили научно обосновать закон сочетания вина и пищи, для чего изучению подверглись более шестидесяти лучших сортов продукта виноградной лозы.

Результаты подтвердили – исконное правило сомелье действительно работает.

Биохимик Такаюки Тамура и его коллеги провели серию как научных, так и кулинарных тестов с...

Американские ученые обнаружили, что представление процесса поглощения пищи снижает ее реальное потребление.

В эксперименте, проведенном сотрудниками Университета Карнеги-Меллон в Питтсбурге, принял участие 51 студент.

Всем добровольцам предложили совершить 33 однообразных движений рукой: часть из них должна была представить, что 30 раз кладет в рот и съедает конфету M&M's и три раза опускает монету в платную стиральную машину, часть – наоборот.

После этого всем студентам предложили...

Ученые из Калифорнийского университета в Ирвайне (США) обнаружили, что жиры в картофельных чипсах и картофеле-фри запускают в организме человека биологический механизм, который управляет нашим аппетитом..

Аппетит человека зависит от натуральных марихуаноподобных химикатов — эндоканнабиноидов. Экспериментальным путем исследователи выяснили: когда крысы пробовали что-нибудь жирное, клетки в верхнем отделе их пищеварительного тракта начинали вырабатывать эндоканнабиноиды. Сахара и белки не имеют...

Чтоб не томить читателей, скажу сразу: многие специалисты, которых я опросила и с которыми абсолютно согласна, считают рыбу одним из самых здоровых и качественных продуктов питания в Москве. Но ограничиться только лестными словами не получится.

Россия традиционно считается страной мясоедов, однако с каждым годом все больше людей отдают предпочтение рыбе. Причины такой метаморфозы как минимум две. Во-первых, во многих странах, не исключая нашу, рыба стоит дешевле, чем мясо. Во-вторых...

Потребление в пищу большого количества грейпфрутов может увеличить риск возникновения рака груди. К такому выводу пришли в результате исследований американские ученые из университетов Южной Каролины и Гавайев.

В исследовании приняли участие 50 тысяч женщин в период после менопаузы.

Его результаты показали, что у женщин, съедавших по половине грейпфрута и более каждый день, риск заболеть раком груди на 30% выше, чем у тех, кто вообще не ел эти цитрусовые.

Дело в том, что грейпфруты...

С приходом весны активизируется авитаминоз, и дело тут не только в том, что в нашем рационе свежие овощи и фрукты присутствуют в меньшем количестве.

Вместе с пробуждающейся от зимней спячки природой, активизируется и деятельность нашего организма.

Это приводит к большим затратам питательных веществ, а сам процесс их расходования происходит значительно интенсивнее, чем в зимние месяцы.

Мы хотим вас познакомить с несколькими правилами, которыми желательно руководствоваться при хранении и...

Употребление рыбы в пищу с раннего возраста позволит избежать в будущем такого заболевания, как экзема. К такому выводу пришли шведские ученые после проведения исследования с участием 17 тыс детей.

Если родители кормят своих малышей рыбой с 9-месячного возраста.

То шансов во взрослой жизни страдать от этой неприятной "болячки" у таких детей меньше на 24 проц, чем у их ровесников, которые в раннем детстве так и не попробовали мяса водных позвоночных. Особенно важно давать рыбу в годовалом...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пища вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20
Еще раз про одиночество