Пища
Интересные новости и статьи по теме Пища из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Совместный прием пищи
Чем чаще ты ешь вместе с родителями или друзьями, тем больше шансов, что ты не заболеешь гастритом или другими болезнями желудочно-кишечного тракта. По данным американского журнала, посвященного здоровью молодежи, чипсы, сладости и бутерброды являются весьма заметной частью ежедневного меню большинства молодых людей.
Но даже чипсы могут оказаться полезными, если хрустеть ими, испытывая положительные эмоции. А получить их можно во время общения с близкими.
Но даже чипсы могут оказаться полезными, если хрустеть ими, испытывая положительные эмоции. А получить их можно во время общения с близкими.
Фосфор в пище
Рецептура современных продуктов содержит кучу таинственных веществ, о которых потребители даже не догадываются. Например, производители вводят в них очень много фосфора. Так много, что впору бить тревогу.
Не мозгом единым…
Почти все знают, что фосфор нужен для мозга и его много в рыбе. На самом деле фосфор в организме нужен всем органам. В мозге он входит в состав фосфолипидов - главного строительного материала, из которого «сделан» этот самый умный орган. Костям он помогает усваивать...
Не мозгом единым…
Почти все знают, что фосфор нужен для мозга и его много в рыбе. На самом деле фосфор в организме нужен всем органам. В мозге он входит в состав фосфолипидов - главного строительного материала, из которого «сделан» этот самый умный орган. Костям он помогает усваивать...
Токсины в пище
"...Все сложнее становится определить, что безвреднее: мясо с антибиотиками или овощи с нитратами, заморозка, лишенная всех витаминов, или "охлажденка", вымоченная в фосфатах; вода из-под крана с тяжелыми металлами или из пластиковой бутылки с гормонами.
...Сегодня многие токсины вводят в продукты целенаправленно, для получения более "качественного" товара. Фосфаты добавляют в свежую рыбу или гормоны в мясо. Влияние этих веществ на организм до конца не изучено, но уже существующие данные...
...Сегодня многие токсины вводят в продукты целенаправленно, для получения более "качественного" товара. Фосфаты добавляют в свежую рыбу или гормоны в мясо. Влияние этих веществ на организм до конца не изучено, но уже существующие данные...
Избыток железа в пище и развитие детей
Железо, которое добавляют в детское питание, чтобы предотвратить анемию, может привести к задержке умственного развития детей, которые не нуждаются в дополнительном его количестве, утверждают исследователи из университета американского штата Мичиган.
В США в детское питание обычно добавляют железо из расчета 12 миллиграмм на литр, в Европе используют несколько меньшее количество. Это делается, чтобы предотвратить железодефицитную анемию. Болезнь вызывается нехваткой гемоглобина, вещества...
В США в детское питание обычно добавляют железо из расчета 12 миллиграмм на литр, в Европе используют несколько меньшее количество. Это делается, чтобы предотвратить железодефицитную анемию. Болезнь вызывается нехваткой гемоглобина, вещества...
Почему мы поправляемся от переработанной пищи?
Люди, рацион которых состоит из ультра-переработанных продуктов, ежедневно потребляют на 500 калорий больше, чем когда они же едят минимально обработанную пищу, согласно результатам исследования, проведенного Национальными институтами здравоохранения США и опубликованного в Cell Metabolism.
Это первое рандомизированное контролируемое исследование, в котором изучается воздействие ультра-переработанных пищевых продуктов (упакованных или быстрого приготовления, содержащих добавленные сахара...
Это первое рандомизированное контролируемое исследование, в котором изучается воздействие ультра-переработанных пищевых продуктов (упакованных или быстрого приготовления, содержащих добавленные сахара...
Ведическая кулинария
Ведическая кулинария - искусство правильного приготовления пищи в соответствии с правилами Аюр-Веды. Несмотря на кажущуюся популярность, о сути «одухотворенного» кулинарного процесса известно немногое. Обычно, ведические яства ассоциируются с вегетарианством.
Но индийские рецепты содержат гораздо больше, чем механическую обработку ингредиентов. Любовь к миру, родным и близким, наслаждение процессом, энергетическое очищение и здоровое тело обещают мудрецы тем, кто тщательно исполняет указания...
Но индийские рецепты содержат гораздо больше, чем механическую обработку ингредиентов. Любовь к миру, родным и близким, наслаждение процессом, энергетическое очищение и здоровое тело обещают мудрецы тем, кто тщательно исполняет указания...
Взаимосвязь пищевых продуктов и энергий организма
Главным источником химического воздействия на наш организм является пища, с которой мы вступаем в самый близкий контакт. Пища важна для любого живого организма, но люди воспринимают ее на совершенно ином уровне, нежели любой другой организм.
Вся наша жизнь вращается вокруг пищи. Мы празднуем и скорбим, поглощая пищу. Многие люди отмечают самые значительные события своей жизни за столом, в кругу родных и друзей. Мы в буквальном смысле представляем собой то, что мы едим. Пища поставляет...
Вся наша жизнь вращается вокруг пищи. Мы празднуем и скорбим, поглощая пищу. Многие люди отмечают самые значительные события своей жизни за столом, в кругу родных и друзей. Мы в буквальном смысле представляем собой то, что мы едим. Пища поставляет...
Польза ежедневного употребления сельдерея
Сельдерей – отличное противовоспалительное средство, которое уничтожает вредные бактерии, плесень, грибки и вирусы и выводит токсины из печени и кишечника. Эти патогенные микроорганизмы часто вызывают воспаления, затрудняющие работу всех систем организма. Вместе с тем сельдерей поддерживает полезные бактерии, а также превосходно ощелачивает пищеварительный канал за счет содержания биоактивного натрия.
Кроме того, этот овощ богат кофакторными микроэлементами, еще неизвестными официальной науке...
Кроме того, этот овощ богат кофакторными микроэлементами, еще неизвестными официальной науке...
Почему полезно отказаться от еды вечером?
Митохондрии. Вы можете не знать, что это такое, но они жизненно важны для вашего здоровья. Доктор наук Ронда Патрик – биомедик, которая изучила взаимодействие митохондриального метаболизма, аномального метаболизма и рака.
Часть ее работы предполагает выявление ранних биомаркеров заболевания. Например, повреждение ДНК – это ранний биомаркер рака. Затем она пытается определить, какие питательные микроэлементы помогают восстановить это повреждение ДНК.
Митохондрии обладают огромным влиянием на...
Часть ее работы предполагает выявление ранних биомаркеров заболевания. Например, повреждение ДНК – это ранний биомаркер рака. Затем она пытается определить, какие питательные микроэлементы помогают восстановить это повреждение ДНК.
Митохондрии обладают огромным влиянием на...
Живем, чтобы есть? Или едим, чтобы жить?
О вреде синтетических пищевых добавок и генетически модифицированных продуктов известно сегодня всем. И каждый, в принципе, согласен, что здоровая пища, приготовленная в домашних условиях, полезнее, чем предлагаемые фаст-фудом чипсы или полуфабрикат из супермаркета.
Но, на самом деле, даже тот, кто внимательно читает на упаковке информацию о составе покупаемого продукта, не меняет, как правило, своих привычек согласно критериям здорового питания. Почему? Да потому, что кушать ему будет просто...
Но, на самом деле, даже тот, кто внимательно читает на упаковке информацию о составе покупаемого продукта, не меняет, как правило, своих привычек согласно критериям здорового питания. Почему? Да потому, что кушать ему будет просто...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пища вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]