Правила приготовления пищи

С приходом весны активизируется авитаминоз, и дело тут не только в том, что в нашем рационе свежие овощи и фрукты присутствуют в меньшем количестве.

Вместе с пробуждающейся от зимней спячки природой, активизируется и деятельность нашего организма.
Правила приготовления пищи
Это приводит к большим затратам питательных веществ, а сам процесс их расходования происходит значительно интенсивнее, чем в зимние месяцы.

Мы хотим вас познакомить с несколькими правилами, которыми желательно руководствоваться при хранении и приготовлении пищи.

Эти правила довольно просты.

Безусловно, следует в обязательном порядке тщательно мыть овощи фрукты, но вот вымачивать их не следует, ведь очень важно сохранить в них витамины В и С.

Готовьте салаты с расчетом на то, что они сразу же будут съедены.

Не готовьте в медной посуде, которая разрушает такие необходимые организму витамины, как С, Е и фолиевая кислота.

Если же говорить о молоке, то от хранения в стеклянной посуде, оно потеряет рибофлавин и витамины А и D.

При покупке молока, переливайте его в эмалированную посуду.

Не стоит оставлять на свету хлеб, иначе он лишится своих питательных веществ.

При варке, не стоит подвергать долгому кипячению капусту и свеклу.

Если при перед приготовлением вы решили размочить крупу или фасоль, чтобы сократить время варки, то это сделать можно без особого ущерба для полезности продукта.

Овсянку же лучше вообще не варить, а просто залить ее кипятком и распарить под крышкой, в этом случае она не потеряет своих полезных качеств.
×

По теме Правила приготовления пищи

Искусство приготовления пищи

В двух словах, теория «инь-ян» утверждает, что все явления природы имеют свою...
Журнал

Правила приема пищи

Все системы человека плотно взаимосвязаны. Нормализация деятельности одной из...
Журнал

Секреты приготовления картошки

Картофель является незаменимым ингредиентом при приготовлении очень большого...
Журнал

Тесто дрожжевое не сладкое, быстрого приготовления

Стакан (250гр) воды + 50гр подсолнечного (без запаха) масла + сахар ( на...
Журнал

Энергия пищи

С глубокой древности существовало представление о наличии в природе особой живой...
Журнал

Обработка пищи

Каким образом можно сохранить жизнь в растении или в мясе? Традиционное...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Внетелесный опыт. Подводные камни
Полезные свойства орехов и семечек