Охотиться

Интересные новости и статьи по теме Охотиться из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

На прошлой неделе, когда один из турецких фанатов умер от остановки сердца прямо на стадионе в Базеле после победы родной сборной над швейцарцами, об этом заговорили все. Но образ болельщика, хватающегося за сердце в момент пенальти, не дает покоя кардиологам уже много лет — как минимум с 22 июня 1996 года, когда сборная Нидерландов проиграла французам в финале чемпионата Европы.

В этот день, по данным нидерландских медиков, в стране от сердечных приступов умерло на 14 мужчин больше...

Ключевое недостающее звено между рыбами и сухопутными животными обнаружено группой археологов и антропологов. Найденные недавно ископаемые останки животного показывают наличие сочлененной шеи, несмотря на то, что средой обитания его было мелководье. Ученые верят, что факт развития у животного такой "протошеи" является чистым доказательством того, что оно (животное) является переходным экземпляром между рыбами и обитателями суши.

Согласно современным теориям, рыбы отрастили конечности и...

Сотруднику Зоологического музея Копенгагена (Дания) Перу Кристиансену удалось построить схему, объясняющую эволюцию формы черепа у представителей семейства коша чьих (Felidae).

Дело в том, что до сих пор не существовало единой теории.

Объясняющей эволюционные взаимоотношения между современными кошками (мелкие кошки, крупные кошки и гепарды - три ветви современного семейства кошачьих) и кошками саблезубыми (наиболее специализированная, вымершая группа семейства кошачьих). Известно, что при...

В природе очень мало видов млекопитающих, про которые можно было бы сказать, что их представители - веганы с рождения. Даже классические травоядные чаще всего потребляют какое-то незначительное количество животной пищи - например, заглатываемых вместе с растительностью насекомых.

Человек, как и прочие высшие приматы, тем более не является "веганом с рождения": по биологической природе мы всеядны с преобладанием растительноядности. Это значит, что организм человека приспособлен к питанию...

Несмотря на то, что у желтопузика тело змеи, голова его нисколько не похожа на змеиную и абсолютно сходна с головой обыкновенной ящерицы.

Желтопузики обитают почти по всей Южной Европе, в Средней Азии, а также в Юго-Восточной России.

Эти ящерицы любят селиться на заросших густым кустарником склонах долин. Здесь им удобнее прятаться.

Эти ящерицы одни из самых полезных пресмыкающихся, так как они питаются вредными животными – мышами и улитками. Желтопузик не прочь поживиться и гадюкой. Он...

В семье Эйнштейна мама играла на фортепьяно сонаты Бетховена, отец прививал детям любовь к природе, регулярно совершая прогулки по живописным окрестностям города. В семье существовал культ Гейне, Лессинга и Шиллера, на полках вместе с Библией стояла книга Евангелие.

Хоть и боролись ульмские протестантские князья в XVI в. против католической церкви и императорской власти, но к концу XIX века государственной школой стала католическая, куда Альберта отдали учиться, потому что еврейская школа...

Однако в этом подобные теоретики ошибаются. Даже сама фраза — "здоровая конкуренция" — абсурдна с точки зрения биолога. Ибо в живой природе конкуренция — явление исключительно нездоровое. Оно возникает лишь в том случае, когда в природном сообществе наступает кризисная ситуация.

Стоит напомнить, что конкуренция - это такая разновидность взаимоотношений между живыми организмами, когда они борются друг с другом за средства существования и условия размножения. Если в этой борьбе участвуют особи...

Причина летних пожаров минувшего и, возможно, этого года – в разрухе, насаждаемой властями, в запустении земель

…В конце апреля, в самую пору всероссийского весеннего пала, встречаю бывшего своего ученика, теперь рядового пожарной части МЧС в городе Опочка.

– Коля, почему лес не тушите? – За спиной у нас черно-сизый дым поднимается к синему небу и утягивается по ветру к западу.

– А мы только дома тушим. Ну и когда пал подходит к деревне, тогда отливаем…

– А как же леса?

– А у...

По мнению ученых, паук легко может обойтись шестью ногами вместо восьми. Последняя пара у него имеется про запас на случай, если паук лишится одной-двух конечностей, передает .

Зоологи из Университета Нанси (Франция) обратили внимание на то, что среди пауков в природе довольно часто встречаются особи с недостачей конечностей: примерно у 10% отсутствуют одна или две ноги.

В связи с этим учёные решили проверить, сказывается ли как-то на жизнедеятельности пауков расставание с одной или двумя...

Ученые считают, что динозавры просто не могли жить на суше. Они обитали в океане.

Профессор Браян Джи Форд (Brian J Ford) утверждает, что динозавры были слишком тяжелыми и большими, чтобы жить на твердой земле. Он полагает, что они жили и эволюционировали в океане.

Это теория уже неоднократно появлялась в мире науки и профессор Форд не стал ее основателем, однако он настаивает на том, что эта теория очень даже вероятна.

Мифические создания доисторических времен могли достигать, согласно...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Охотиться вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эффективные психологические трюки
Интересные факты о золоте