Математика

Интересные новости и статьи по теме Математика из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Предметом тщательного компьютерного анализа Гольдинова стало иерусалимское издание Торы на иврите 1975 года, в котором исследователь обнаружил двадцать пять чертежей.

Каждый из них вычерчен с особой тщательностью, с учетом соотношения размеров букв и страниц, расположения абзацев.

Каждая буква в книге стоит на своем месте, чтобы послать информацию к нам в будущее.

Гольдинов восстанавливал библейские чертежи по словам. К примеру, на одной странице есть несколько слов с корнем "hanit...

Россия катится в пропасть.

Внешнее благоденствие, бодрые отчеты о преодолении самой тяжелой стадии кризиса не должны сбивать с толку и расхолаживать серьезных аналитиков и тех, в чьи обязанности входит любой ценой эту катастрофу не допустить.

Заключительные аккорды ушедшего года — катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС, подрыв «Невского экспресса», пожар в пермском ночном клубе — суть звенья одной цепи. В эту же цепь связаны и события куда меньшего масштаба, о которых не принято говорить как о...

Три оригинальных документа, написанных рукой великого польского астронома и математика Николая Коперника, выставлены на родине ученого - городе Торунь. В польских архивах и книгохранилищах сохранилось всего около десяти текстов, написанных рукой Коперника, показываются публично эти документы чрезвычайно редко.

Уникальные материалы можно будет посмотреть в городской ратуше только до ближайшего воскресенья, 21 февраля - так решили специалисты, которые опасаются разрушительного влияния дневного...

Когда президент и правительство РФ объявили 2010-й Годом учителя, российские педагоги занервничали: “Ой, не к добру!” Ведь путь в никуда у нас традиционно начинается с благих намерений власти и громких названий. В 2009-м, в Год равных возможностей, в стране, например, закрылось рекордное количество реабилитационных центров и спецучилищ для учащихся-инвалидов. А теперь государство с рвением взялось помогать средней школе.

Чем это чревато, “Мир новостей” рассказал в прошлом номере в материале...

Это известный «Важный вопрос Джозефа Нидема (Joseph Needham)». (Джозеф Нидем, английский ученый, начал свою карьеру как биохимик и химик-эмбриолог, большой авторитет в своей специальности, слыл живой легендой, а также был приверженцем классицизма, владел несколькими языками, занимался философией религий, а также пользовался уважением как синолог, ставшим известным, благодаря своему труду «Наука и цивилизация в Китае»).

Чтобы ответить на этот вопрос, у нас должно быть глубокое понимание того...

Уходящий год был успешен для ученых, родившихся и учившихся в России.

Математик Григорий Перельман доказал гипотезу Пуанкаре и отказался от премии в миллион долларов. Физики Андрей Гейм и Константин Новосёлов отщепили от графитового карандашного стержня слой толщиной в один атом, назвали его графеном и не стали отказываться от полутора миллионов долларов Нобелевской премии.

В Денисовой пещере на Алтае нашли фалангу пальца ребенка, из которой удалось выделить ДНК и доказать, что этот...

В открытом письме к президенту России Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину, спикеру Госдумы Борису Грызлов и министру образования Андрею Фурсенко деятели образования и культуры выражают обеспокоенность по поводу резкого изменения Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС), согласно которому с 15 февраля необязательными для изучения в старшей школе становятся ряд ключевых предметов, и требуют от руководителей государства наложить вето на него.

По новому...

Введение.
Восприятие информации у людей подчинено определенным законам, в которых можно найти немало недостатков и даже говорить о некотором несовершенстве этого восприятия. Но игнорировать эти законы неразумно, поскольку даже ценные мысли при неправильной и неуместной их подаче могут быть истолкованы совершенно не так, как того хотел автор.

Хорошая, продуманная подача информации в яркой «упаковке», позволяет вызвать уважение даже к такому материалу, где по большому счету нет ничего нового...

Лат. Nicolaus Cusanus (наст. фамилия Кребс; 1401-1464) - последний великий философ средневековья и первый - эпохи Возрождения и гуманистической культуры в целом. Родился в крестьянской семье (местечко Кузы в Юж. Германии), рано познакомился с народными мистическими движениями, получил хорошее светское (математика, медицина) и богословское образование. Приняв священство, К. достиг высших постов в иерархии Римо-католической церкви - кардинала и легата по всей Германии (1450), а при папе Пие II...

В истории каббалы интересен период, когда выдающиеся западные (да и восточные) мыслители обращались к ее исследованию и изучению, интегрируя эти знания в систему классической философии. Приведем здесь отношение к каббале выдающихся западных мыслителей, исследования которых в области этой науки образовали отдельное направление, а именно, философско-умозрительную каббалу.

Широкое распространение данное направление получило в Европе, начиная c эпохи позднего Средневековья (XIII в.), в среде...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Математика вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива