Континуум

Интересные новости и статьи по теме Континуум из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Теория замкнутых кривых времени (СТС) описывает, что в условиях общей релятивистской физики при движении в едином континууме пространства-времени любая частица рано или поздно возвращается в начальную точку движения. Это правило соблюдается только при определенных условиях, отличающихся от окружающей нас Вселенной.

Поэтому сама теория остается объектом эмпирического познания.

В будущем, когда будет доработана и проверена идея квантовой гравитации, замкнутые кривые времени станут важной ее...

После двух лет поисков ученые так и не смогли засечь гравитационные волны - единственные следы Большого взрыва, создавшего Вселенную, способные рассказать о том, как мир был устроен в первые мгновения после катаклизма. Этот отрицательный результат позволяет ввести новые ограничения на величину этих волн, которые обязательно будут обнаружены в будущем, уверены авторы исследования.

Термин "гравитационные волны" был введен впервые Альбертом Эйнштейном в 1916 году в месте с Общей теорией...

4. Природа "Я"

После того, как мы исследовали в общих чертах состав душевной жизни, мы можем перейти к главному нашему вопросу: чем же конкретно является наше уникальное, самотождественное "Я"?

Прежде всего, зададимся вопросом: что представляет собой наше "Я" по отношению к описанным выше явлениям душевной жизни?

Что означают фразы: "я вижу это", "я думаю об этом" и т.п.? Очевидно, это означает, что данный образ или идея входят в круг явлений, который я обозначаю как "круг моих...

Софи́зм (от греч. σόφισμα, «мастерство, умение, хитрая выдумка, уловка») — ложное умозаключение, которое, тем не менее, при поверхностном рассмотрении кажется правильным. Софизм основан на преднамеренном, сознательном нарушении правил логики.

История
Аристотель называл софизмом «мнимые доказательства», в которых обоснованность заключения кажущаяся и обязана чисто субъективному впечатлению, вызванному недостаточностью логического или семантического анализа. Убедительность на первый взгляд...

Элеа́ты — древнегреческие философы, представители Элейской школы (конец VI — первая половина V вв. до н.э.).

Состав школы
Принадлежность к Элейской школе приписывают таким философам, как Парменид, Зенона Элейского и Мелисс. Иногда к ней относят также Ксенофана, учитывая некоторые свидетельства о том, что он был учителем Парменида). В отличие от большинства досократиков, элейцы не занимались вопросами естествознания, но разрабатывали теоретическое учение о бытии (впервые сам термин предложен...

Поскольку первые греческие философы - "мудрецы" - занимались осмыслением природы, Космоса, выясняя "причины и начала" мира, их часто называют "физиками".

Они интуитивно строили субстациональную модель мира (именно через выяснения "первопричины" - по-гречески "архе".

Что дословно означает "начало, принцип" всего сущего как его основы, сущности), в их методологии множество пережитков мифологического ассоциативного мышления: так же, как в мифе был совершен "перенос" человеческих свойств...

В истории каббалы интересен период, когда выдающиеся западные (да и восточные) мыслители обращались к ее исследованию и изучению, интегрируя эти знания в систему классической философии. Приведем здесь отношение к каббале выдающихся западных мыслителей, исследования которых в области этой науки образовали отдельное направление, а именно, философско-умозрительную каббалу.

Широкое распространение данное направление получило в Европе, начиная c эпохи позднего Средневековья (XIII в.), в среде...

Исходная и естественная человеческая интенция – то, с чего начинается человеческое в мире, - есть интенция, обусловленная существованием в мире. Человеческое мышление есть всегда мышление о чем-то, т.е. необходимое, опосредованное существованием. Предметное мышление потому только есть предметное, что предметы в нем и посредством него себя выражают.

Мышление как факт человеческой жизни и человеческой истории есть полное и единственное выражение бытия в мире: бытие есть предельное (исходное и...

Телема (от греч. Θελημα «воля») — философская школа и религиозное учение, основанное в 1904 году после написания Алистером Кроули (1875—1947) «Книги Закона» (Liber AL vel Legis). Основой учения телемы является выражение Истинной воли, в Liber AL это открывается двумя девизами:

«Делай, что желаешь — таков весь Закон» (AL I:40)

«Любовь есть закон, любовь подчиненная воле» (AL I:57).

Раскрытие истинной воли происходит путем, различных ритуалов базирующихся на выполнении Великой Работы...

В своей работе "Диалектике Числа", опубликованной на сайте Числонавтика», её автор дал новое, очень точное и обоснованное определение волновых свойств чисел. (см. [1,2,3]).

Он назвал все виды колебаний, присущих числам - "логосными колебаниями".

При этом значительная и очень важная его работа, конечно же не исчерпывает проблем числонавтики, но придаёт исследованиям в этой сфере практический характер, ибо переводит многие вопросы на почву достаточно знакомых определений и технологий.

А...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Континуум вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном