Число и Свет (заметки на полях)

В своей работе "Диалектике Числа", опубликованной на сайте Числонавтика», её автор дал новое, очень точное и обоснованное определение волновых свойств чисел. (см. [1,2,3]).

Он назвал все виды колебаний, присущих числам - "логосными колебаниями".
Число и Свет (заметки на полях)
При этом значительная и очень важная его работа, конечно же не исчерпывает проблем числонавтики, но придаёт исследованиям в этой сфере практический характер, ибо переводит многие вопросы на почву достаточно знакомых определений и технологий.

А это значит, что в сфере числонавтики смогут осмыслить себя специалисты многих других отраслей знания.

Ценность трудов Н. Акса состоит и в том, что его доказательства базируются на основе решения проблем, связанных с фундаментальной проблемой, с Великой теоремой Пьера де Ферма.

Эта работа – один из немногих случаев, когда чисто математические исследования порождают условия для перспективных исследований во многих других областях.

Однако, данная статья не о трудах Никиты Акса, хотя и связана с ними. Оценка его работы ещё впереди (следите за публикациями на нашем сайте).

Эта статья родилась из осмысления трудов Н.Акса в направлении главных проблем теоретической числонавтики.

Следуя «вредной» привычке, которую заложил Пьер де Ферма, я тоже хочу оставить некоторые «заметки на полях», которые не являются пока доказанными, но вполне могут оказаться такими.

Так сказать для памяти…
------------ххх-------------
Прежде всего, я считаю необходимым ввести термин «логосные колебания», придуманный Н.Аксом для числовых колебаний в тезаурус определениий Числонавтики.

Но говорить с этого момента я хочу на тему «Свет и Число».

Где искать объективные формы проявления числовой реальности?

Причём, прямые проявления. Такие, которые имел в виду сам Пифагор, впервые провозгласивший: «Всё есть Число» и «Всё из Числа»!

Иногда, некоторые исследователи определяют сферой поисков – вакуум.

Они, возможно и не без оснований, предполагают наличие прямой связи числового континуума с вакуумом.

Но, поскольку я излагаю своё мнение, я позволю себе не соглашаться с этой точкой зрения.

Я полагаю, что это - глубокое заблуждение современной физики.

Вакуум, конечно, изучать надо, но причём здесь числа? Кто об этом говорил, кто обосновал это направление поисков? Я такого не знаю. Мало-мальски разумным аргументом, возможно является то, что вакуум, как бы, первичнее элементарных частиц (и всего остального), а поэтому именно там-то и должны «прятаться» числовые Праосновы. Числового континнума. Примерно так.

Я в это не верю, а поэтому - вынесу такой числовой вакуум «за скобки».

Мои соображения зиждются на другой смысловой аргументации.

Я обращаюсь к Пифагору и Библии.
Они описывают и отражают вопрос о Начале Бытия, как некое становление Инобытия (ничего не было, а потом стало…).

Сущего (и существующего) просто НИКАК не было. Даже понятия «Быть» не могло иметься, потому что ему не было ни места, ни времени, в котором оно могло бы быть и что-либо отажать!

Однако ОН (наш Мир) «СТАЛ», т.е. обрёл себя в форме Сущего.

А всё Сущее- счётно! Вот где центр поисков.
То есть - сущее само по себе и в ходе своего становления (а далее и развития) – есть ЧИСЛА.

И на это прямо указывает Библия, так как отражает фазу Инобытия и Бытия, разделяя их … Светом.

« И стал Свет»!
Свет изначальный не может измениться ни за какие эоны времени, ибо несёт в себе изначальные условия существования и Бытия нашего мира.

Как главное условие и главная субстанция Сущего, Свет – колебание. Все иные колебания, (а ничего неподвижного в нашей Вселенной просто нет) – ничто иное, как бесчисленные метаморфозы изначального Света, нужные там и в таком виде, чтобы Вселенная развивалась.

Нельзя отрывать развитие и формы существования Вселенной от форм и видов Света, так как он АТРИБУТИВЕН ей.

Иначе говоря, Свет – необходимое и достаточное условие существования всех проявленных форм (и видов) Сущего.

Отсюда совсем нетрудно сделать вывод, что и материя, и вакуум,и мифические «струны» - всё это есть «метаморфозы» субстанции Света.

Но, что в Изначальном Свете отражает его субстанциональность?

А то, что это особое, уникальное свойство, обеспечивающее Единство и Целостность Сущего. Обеспечивающее Единое!

С числовой позиции этим свойством может обладать (и обладает) только «Единица». И она – есть некое изначальное колебание (Не ведаю какое, но колебание). Назовём его «Опорным».

Что из этого следует?
Во-первых, то, что оно было, есть и будет.
Во-вторых, то, что оно во всём и везде участвует и присутствует

В-третьих, то, что оно создало собой голографическую Вселенную

Но, тогда совершенно понятно, что мы (ккак прямые соучастники и субъекты этой Вселенной) не можем не воспринимать его (не знамо как), не можем не находиться под извечным его влиянием.

Но как именно?
А для этого вспомним изначальное состояние.
Когда Инобытие воплотилось в Бытие!
В этом – центральная формула всего Сущего.
Как бы это ни звучало «просто», но именно так Идея Сущего, пребывавшая в Инобытии, реализовалась в … Бытии.

Как это ни смешно, но тот же алгорит лежит во всех видах, формах, видах развития Изначальной Вселенной в современное её состояние.

Как это ни покажется странным, но именно этот алгоритм является самой наглядной иллюстрацией Разумного Начала Вселенной, для которой её развитие … имеет Смысл.

И, наконец, как это ни печально звучит (для современных физиков), но центр всех их исканий Первоначал лежит не в свойствах материи, вакуума, частиц, струн или полей, а в Разумных началах, имеющих место и время быть во Вселенной.

Мы, естественным образом, являясь частью Единой Вселенной, связаны с ней атрибутивно. Через … сиысловые ощущения и восприятия всей Реальности.

Но это значит, что иным обозначением таких восприятий является понятие о нашем «числовом соучастии» в жизни Вселенной.

И, наконец, не следует забывать и о наличии светового проявления всё того же Первоначала. Помните?

Изначальный Свет не закончился.
Он светит всей Вселенной и сегодня.
А поэтому для наиболее чистого восприятия Изначального Числового начала (колебания) нужны просто эксперементы со светом.

Что надо искать в Свете, чтобы понять его числовую сущность?

Исходя из изложенного выше,
я считаю главными целями такие:
Искать в оптических экспериментах признаки разумного поведения Световых объектов и систем, связанных световыми явлениями.

Искать в человеке специфические реакции на оптические явления, имеющие определённый смысл (глобального или локального масштаба)

Искать в существующих материальных и даже технических объектах (и процессах) проявления голографического рода, соответствующие принципам разумного отражения (одного во всём и всего в одном).

Искать изначальные «логосные колебания» (их проявления) в экспериментах интерференционного типа, но главное внимание при этом обращать на феномены автокорректировки, самонастроечные явления, в которых достигается сохранение исследуемого явления в рамках Единого.

Здесь я могу привести примеры таких явлений. Это экстремальные эксперименты с огромными (или, наоборот – минимальными) значениями параметров.

Например, сверхконцентрирование супермощного лазерного излучения. Или исследование свойств обычных объектов, которые уменьшены до сверхминиатюрного масштаба.

И вообще – любые пограничные ситуации – это прямая сцена, где всегда разыгрывается представление под названием «Высший разум всегда с нами»!

Вместе с тем, разумные проявления изначального «Света-Числа» всегда существуют и в обычных процессах. Распознавать их следует уже не по феноменальным и необычным эффектам, а по признакам инвариантности сущностных характеристик, которые обеспечивают данному явлению самые разнообразнейшие формы существования.

Примером таких явлений, конечно же, в первую очередь, является …Вода – самое загадочное вещество во Вселенной. Причём, обратите внимание, что именно «водой» Библия назвала вторую (или первую?) после Света субстанцию, с которой всё …Начало Быть…

Литература:
[1]. Н. Акс Воскресший Магистр Чисел. (Исповедь)
[2]. Н. Акс От Пифагора к Пьеру Ферма (1-1)
[3]. Н. Акс Периодическая система Чисел
Москва, 3 сентября 2008
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Число и Свет (заметки на полях)

  • Уважаемый Алексей!
    Я так понял, что когда Вы говорите слово «Свет», то в данном контексте не имеется в виду набор фотонов. Это – нечто более первичное. Зацепиться за «вакуум» Вам психологически трудно, ибо вакуум – это, по определению, ничто. Но вполне можно «зацепиться» за физическую точку пространства Метагалактики. Физическая точка, в отличие от геометрической, имеет не только вполне конкретное положение относительно всех других точек, но и имеет определенное количество энергии и определенное количество движения. Все остальное – элементарные частицы, атомы, молекулы и их комплексы в конечном счете являются упорядоченными ансамблями физических точек внутри пространства Метагалактики. Там к основным качествам физических точек (положения, энергии и количества движения) присоединяются еще всякие дополнительные параметры. Но основной фундамент пространства Метагалактики – набор физических точек (их примерно десять в сотой степени штук).
    Для того, что бы подыскать основу для самих физических точек, надо предположить наличие еще более фундаментальных объектов. Такие объекты должны вообще лежать вне всякого пространства и времени (в его обычном физическом понимании). И вот тут-то мы и можем наткнуться на понятие «информация» в ее чистом виде (а не отдельное качество материи). Но исследовать эту первичную информацию иначе как при помощи чисел и их числовой взаимообусловленности никак и не получится. А для этого нужно придумать строгую методологию. Я ни в коей мере не утверждаю, что придумал безупречную методологию для исследования этой «первичной информации». Но, по крайней мере, я постарался дать свою методологию очень четко и математически корректно. Если Вас интересует подобное корректное рассмотрение – загляните на сайт http://legenda-ura.narod.ru/Legenda.html
    Там есть и математическая часть, дающая основные свойства так называемых «информационных монад», позволяющие строить из таких образований любые мысленные конструкции.
    Если опереться именно на мои «информационные монады», то числовые методы превращаются на могучие средства, способные логически вывести все остальные свойства объектов в пространстве Метагалактике. И даже боле этого. Если возможно одно пространство, то почему бы ни быть другим?
    С уважением, Юрий Петрович.
     

По теме Число и Свет (заметки на полях)

Круги на полях

Летом 1990 года британские средства массовой информации охватило истерическое...
Журнал

Загадочные круги на полях

Они могут появиться где угодно и когда угодно, их форма совершенна, а создатель...
Журнал

Загадочные круги на полях

В сентябрьском номере нашего журнала за прошлый год была напечатана статья А...
Журнал

Загадочные круги на полях

Круги на полях относятся к тем явлениям, которые мы расцениваем как новинку...
Журнал

Заметки о Париже

1. Рано выйти из отеля и пройти по умывающемуся городу к площади Вож, спросить у...
Журнал

Размышления о торсионных полях

Наука всегда стремилась раздвинуть границы познаваемого материального. Но как бы...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми