Господне

Интересные новости и статьи по теме Господне из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Так вот в чем тайна Грааля! Теургическая сила Всевышнего Отца, творящая миры, запечатлена в нем. Отец передает эту силу Сыну. На Голгофе Сын Божий в последнем экстатическом напряжении Своей распятой любви изливает в нее без остатка всю Кровь, возвращая тем самым изначальный смысл акту божественного творения: сила Божия действует не иначе как через беззаветную жертвенную самоотдачу, истощение до последней капли в любви.

Страстно, безотчетно и непорочно стремится сочетаться и перейти в мир, тем...

Грааль как и Крест имеет два измерения, две сферы пребывания и как бы две истории – земную и небесную. История земная таинственна, хотя в христианских апокрифах запечатлены скупые свидетельства о ней. Иная, небесная история до сих пор запечатана и доступна лишь посвященному оку и сердцу.

Путь к постижению тайны Чаши лежит через вхождение в тайну Креста – тайну распятой любви, страстного экстаза и голгофского Брачного одра. Но, продвигаясь к ней, невозможно не поразиться, до какой степени...

«Золотой век» был прерван, когда произошло «вавилонское смешение»: церковь совратилась на пути «князя мира». Начало этому было положено уже в первые века христианства. Первым идеологом «вавилонского смешения» был (возможно, сам того не предполагая) блаженный Августин, сформулировавший концепцию «Царства Христова, наступившего на земле».

По Августину, это произошло одновременно с возникновением христианской империи – когда могущественнейшее государство мира объявило христианство своей...

63-летний пенсионер из Йошкар-Олы Константин Смирнов совершил паломничество в Иерусалим, к Гробу Господню.

Как подобает истинному христианину, он совершил его согласно древним канонам - пешком, пройдя за несколько месяцев более четырех тысяч километров.

Свой путь К. Смирнов проделал с небольшим рюкзаком и деревянным посохом, питался, чем Бог пошлет, пил воду из источников, ночевал под открытым небом, завернувшись в прорезиненный плащ.

Миновав Россию, пилигрим перебрался через кавказские...

Но что это за паранормальные способности? Кем и за что они даются? Кто такие экстрасенсы? Как они чувствуют себя в мире обычных людей? Чем они отличаются от нас? И самое главное - как они диагностируют и лечат?

Если бы у великого Ньютона на столе зазвонил телефон, он однозначно пришел бы в недоумение: как эта странная полированная кость издает такие звуки?

А если бы он снял трубку и услышал оттуда голос, то, возможно, начал бы заглядывать внутрь неизвестного аппарата и искать там маленьких...

Бывший монах Алан Уоллес рассказывает о том, что нового может открыть буддизм западным ученым, почему нужно серьезно относиться к реинкарнации и что такое медитация с Далай Ламой.

Диалог между наукой и религией неизменно упирается в спорный вопрос о существовании Бога.

Можно ли выявить связь между всемогущим Господом и тяжелой механической поступью эволюции? Способен ли материалист на что-то большее, нежели насмешки над библейскими чудесами?

А что если другая религия, нетеистическая...

Едва ли есть в мире другой продукт, одно упоминание о котором запускало бы такую сложную цепочку ассоциаций, как это происходит в случае с хлебом. Не просто пища, но ее сакральный символ – именно таким предстает хлеб в культуре и традициях самых разных народов.

С древнейших времен он играл особую роль в судьбе человечества, оставаясь, по сути дела, первым и главнейшим компонентом любой трапезы на безбрежных просторах Европы, Ближнего Востока, Северной Африки, Индии и Центральной Азии...

Пророки в нашем отечестве были и есть, да только: «как известно, Парнас наш - Елабуга, а Кастальский ручей - Колыма». Так что русским Нострадамусам приходилось тяжко. Но даже среди них таинственностью, трагизмом и удивительно точными и страшными предсказаниями выделяется монах Авель, получивший прозвище «Вещий».

Жизнь этого монаха не умещается в обычные рамки дат рождения и смерти. Да это и не просто жизнь, а самое настоящее житие. Как сам он дерзновенно определил ее, написав в 20-е годы XIX...

Сегодня, в праздник Сретения Господня, в московском храме святой мученицы Татианы при МГУ была возрождена одна из древних традиций. Сразу по окончании праздничного богослужения там был совершен особый чин освящения свечей, сообщает РИА "Новости".

Обычай освящать церковные свечи в день Сретения пришел в Православную церковь от католиков в XVII веке, когда митрополит Петр Могила правил "Требник для малоросских епархий". Для правки был в частности использован римский требник, в котором подробно...

Александр Ярославич Невский (30 мая 1220 — 14 ноября 1263) — святой, второй сын великого князя Ярослава Всеволодовича и его третьей жены — Ростиславы Игоревны (в крещении — Феодосии). Побратим сына хана Батыя Сартака.

В 1225 Ярослав учинил сыновьям «княжеский постриг», после которого их начал обучать ратному делу опытный воевода, боярин Фёдор Данилович. В 1228 вместе со старшим братом Фёдором были «ставлен» отцом в Новгороде, но по случаю волнений княжичи в том же году принуждены были уйти к...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Господне вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Восприятие жизни мужчины и женщины. Отличия