Гликемическому
Интересные новости и статьи по теме Гликемическому из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Виды углеводов. Польза и вред для организма
В понимании обывателя углеводы – это такие вещества, которые по большому счету вредят здоровью. Что конкретно мы знаем про углеводы? Какую работу в организме они выполняют и почему делятся на две категории? Какая пища является чемпионом по содержанию углеводов? И что будет, если употреблять слишком много углеводов? Давайте разбираться.
Углеводы и их роль в жизнедеятельности организма
Что из себя представляют углеводы?
Углеводы — это непременная составляющая львиной доли продуктов и...
Углеводы и их роль в жизнедеятельности организма
Что из себя представляют углеводы?
Углеводы — это непременная составляющая львиной доли продуктов и...
Гипоксия
20-25% людей страдают от гипоксии - пониженного содержание кислорода в организме, что не только приводит к самым разным патологиям (респираторным заболеваниям, хроническим бронхитам, легочным энфиземам, бронхиальной астме), но и влечёт за собой преждевременное старение кожи и всего организма в целом.
Каждый день человек должен получать 2000 литров кислорода, но эта норма обычно не выполняется.
Последний хит в оздоровительных программах по снижению веса - «кислородная диета». Её идея...
Каждый день человек должен получать 2000 литров кислорода, но эта норма обычно не выполняется.
Последний хит в оздоровительных программах по снижению веса - «кислородная диета». Её идея...
Вкусные сладости
Все-таки это загадка, почему одни люди любят сладкое, а другие совершенно равнодушны?
Для многих из нас проблема началась в детстве, когда мы получали сладости в качестве вознаграждения за хорошее поведение, и таким образом развив ассоциацию между сладким и вознаграждением, превратили ее в привычку на всю жизнь.
Для других желание съесть сладость начинается в стрессовых ситуациях, когда высвобождаются такие гормоны, как адреналин и кортизол, которые помимо своих функций также обеспечивают...
Для многих из нас проблема началась в детстве, когда мы получали сладости в качестве вознаграждения за хорошее поведение, и таким образом развив ассоциацию между сладким и вознаграждением, превратили ее в привычку на всю жизнь.
Для других желание съесть сладость начинается в стрессовых ситуациях, когда высвобождаются такие гормоны, как адреналин и кортизол, которые помимо своих функций также обеспечивают...
Отучиться от сладкого
Всем известно, что сладкое полнит и портит зубы. На самом деле, чрезмерное увлечение сахаром вредит не только нашей внешности, но и здоровью. Чем опасен сахар и как от него отучиться?
Зачем он нужен?
На самом деле, природа задумала сахар как жизненно необходимый для нас элемент.
В далёкие-далёкие времена, когда человеку приходилось выбирать еду не по надписи на упаковке, а по принципу «что нашёл, то моё», сахар был своеобразным маячком: если сладкое, значит съедобно. Потому что ядовитые...
Зачем он нужен?
На самом деле, природа задумала сахар как жизненно необходимый для нас элемент.
В далёкие-далёкие времена, когда человеку приходилось выбирать еду не по надписи на упаковке, а по принципу «что нашёл, то моё», сахар был своеобразным маячком: если сладкое, значит съедобно. Потому что ядовитые...
Не все каши одинаково полезны...
Начнем с ложки меда. В кашах достаточно много витаминов группы B, никотиновой кислоты, магния, калия, цинка, селена. Все это полезные и нужные вещества. В гречневой, овсяной и ячневой каше много клетчатки, и это тоже здорово - она нормализует пищеварение и препятствует возникновению запоров.
А вот белок в кашах средненький. За исключением гречки, в этой крупе идеальный набор незаменимых аминокислот.
Но все-таки больше всего в кашах крахмала, и это самая настоящая ахиллесова пята...
А вот белок в кашах средненький. За исключением гречки, в этой крупе идеальный набор незаменимых аминокислот.
Но все-таки больше всего в кашах крахмала, и это самая настоящая ахиллесова пята...
Вегетаринство защитит от возрастной слепоты
Диета, включающая много цитрусовых, зелени и рыбий жир, но имеющая низкий гликемический индекс, может защитить пожилых людей от возрастной дегенерации желтого пятна.
Возрастная макулярная дегенерация сопровождается потерей зрения и возникает в основном после 50 лет.
Возрастная макулярная дегенерация — хронический дистрофический процесс с поражением хориокапиллярного слоя и светочувствительных нервных клеток в области желтого пятна, которое находится в центре сетчатки глаза. Заболевание...
Возрастная макулярная дегенерация сопровождается потерей зрения и возникает в основном после 50 лет.
Возрастная макулярная дегенерация — хронический дистрофический процесс с поражением хориокапиллярного слоя и светочувствительных нервных клеток в области желтого пятна, которое находится в центре сетчатки глаза. Заболевание...
Частое употребление картошки
Ученые из Гарвардского университета обнаружили, что частое употребление картошки повышает риск развития диабета 2-го типа у женщин. Результаты широкомасштабного долговременного исследования были опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition.
В исследовании, продолжавшемся в течение 20 лет, принимало участие 84555 американок.
Ученые под руководством Томаса Хэлтона (Thomas L. Halton) подсчитали, что у женщин, потреблявших картофель наиболее часто, риск развития сахарного диабета 2-го...
В исследовании, продолжавшемся в течение 20 лет, принимало участие 84555 американок.
Ученые под руководством Томаса Хэлтона (Thomas L. Halton) подсчитали, что у женщин, потреблявших картофель наиболее часто, риск развития сахарного диабета 2-го...
Высокий сахар в крови
Согласно современным стандартам, уровень сахара в крови, взятой из пальца натощак, должен находиться в пределах 3,3–5,5 ммоль/л независимо от возраста. Более высокие показатели уже могут считаться опасными, если сохраняются в долгосрочной перспективе.
Высокий уровень сахара вызывает развитие дегенеративных заболеваний глаз, почек, мозга, сердца, а также ускоряет процесс старения.
Сахар создаёт воспаление и вызывает своеобразные «ожоги» клеток при воспалительном окислении. Этот...
Высокий уровень сахара вызывает развитие дегенеративных заболеваний глаз, почек, мозга, сердца, а также ускоряет процесс старения.
Сахар создаёт воспаление и вызывает своеобразные «ожоги» клеток при воспалительном окислении. Этот...
Пять хитростей для похудения
1. Вода является источником жизни, и человек на 80% состоит из воды. Два стакана воды в начале дня помогут вам правильно начать утро. Достаточное поступление жидкости в организм имеет ключевое значение для сердечно-сосудистой и выделительной системы.
Вода также помогает вашим мышцам и связкам становиться более мягкими и эластичными.
Ещё один важный повод пить больше воды – желание похудеть. Употребление изрядного количества жидкости в течение дня помогло многим людям сбросить вес или, по...
Вода также помогает вашим мышцам и связкам становиться более мягкими и эластичными.
Ещё один важный повод пить больше воды – желание похудеть. Употребление изрядного количества жидкости в течение дня помогло многим людям сбросить вес или, по...
Семена полыни излечивают импотенцию. Целитель 157
СЕМЕНА ЧЕРНОБЫЛЬНИКА ИЗЛЕЧИВАЮТ СТОЙКИЕ ВИДЫ ИМПОТЕНЦИИ
Рецепт.
Для этого семена растирают в порошок и принимают по 1 ч.л. 2-3 раза в день. Или принимают настой, приготовленный из 1 ч.л. семян на стакан кипятка (дневная норма). Эффективна и настойка на водке (1:10). Ее принимают по 1 ст.л. 3 раза в день.
ПРОШУ ПРОСТИТЬ МЕНЯ ЗА БЕСПОКОЙСТВО, НО ХОЧУ ПОПРОСИТЬ У ВАС ПОМОЩИ
Дело в том, что у меня с детства близорукость. Очки я не носила, было стыдно, и сейчас у меня дегенерация сетчатки. То есть...
Рецепт.
Для этого семена растирают в порошок и принимают по 1 ч.л. 2-3 раза в день. Или принимают настой, приготовленный из 1 ч.л. семян на стакан кипятка (дневная норма). Эффективна и настойка на водке (1:10). Ее принимают по 1 ст.л. 3 раза в день.
ПРОШУ ПРОСТИТЬ МЕНЯ ЗА БЕСПОКОЙСТВО, НО ХОЧУ ПОПРОСИТЬ У ВАС ПОМОЩИ
Дело в том, что у меня с детства близорукость. Очки я не носила, было стыдно, и сейчас у меня дегенерация сетчатки. То есть...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Гликемическому вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]